E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Постная выпечка

Рецепты вкусной постной выпечки - это палочка-выручалочка большинства современных постящихся горожан. Потому что правильная выпечка в пост является чуть ли не единственным средством обретения душевного равновесия в условиях современного города, высасывающего силы даже из самых сильных духом людей (не считая йоги, фитнеса, массажа, молитвы, медитации и прочих энергетических и расслабляющих практик). Идеальная постная выпечка должна быть простой, вкусной и полезной, поэтому маргарины мы рекомендуем даже не рассматривать (разве что вы уверены в избранном вами продукте). Лучше обратить свой взор на традиционные рецепты постной выпечки, коих наши предки придумали ой как много... С другой стороны, если вы разбираетесь в продуктах, предназначенных для веганов, то ваши кулинарные возможности удваиваются. И это здорово! Потому что у нас есть рецепты постной выпечки на любой вкус!

В этой рубрике наши авторы делятся традиционными и современными рецептами постной выпечки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить в Пост!

Рецепты

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.

Основной замес:

Вода - 270 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

  • 197
  • Ингредиенты
Очень вкусный хлеб, который подойдет как к завтраку, там и к первым блюдам.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

  • 222
  • Ингредиенты
Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Разрыхлитель - 10 г

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Вяленая клюква - 50 г

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - сколько потребуется

  • 370
  • Ингредиенты
Роскошный постный пирог с орешками и сухофруктами, больше напоминающий по структуре кекс. Украшение постных дней!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 3
  • 248
  • Ингредиенты
Готовим пшеничный хлеб с легким запахом и привкусом гречки.

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 192
  • Ингредиенты
Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

  • 14
  • 269
  • Ингредиенты
Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.

Ингредиенты

Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.

Вода - 320 мл

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 250 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л

Соль - 1,5 ч.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Кориандр (молотый) - 4 г

  • 14
  • 225
  • Ингредиенты
Ароматный бородинский хлеб с добавлением концентрата для приготовления кваса.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

  • 9
  • 178
  • Ингредиенты
​Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная 1 сорта - 140 г

Вода (теплая) - 200 мл

Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука - 125 г

Пшеничная мука 1 сорта - 310 г

Вода (теплая) - 120 мл

Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 9
  • 213
  • Ингредиенты
Разнообразие видов муки в магазинах дает возможность экспериментировать с выпечкой. Предлагаю приготовить хлеб с кукурузной мукой.

Ингредиенты

Вода горячая - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

  • 3
  • 215
  • Ингредиенты
Лепёшки, приготовленные по этому рецепту, получаются простыми, но очень вкусными. А главное, полезными, потому что без дрожжей.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл

Сахар - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Клубника свежая - 150 г

  • 6
  • 299
  • Ингредиенты
Постный пирог с клубникой вполне можно печь и вне постных дней. Он ничем не уступает своим непостным собратьям.

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Кунжут - по вкусу

Растительное масло - для смазывания

  • 4
  • 223
  • Ингредиенты
Испеченная в духовке пресная лепёшка - идеальная замена магазинному хлебу. Ее очень легко создать в домашних условиях.

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

  • 2
  • 230
  • Ингредиенты
Готовим сочное, полезное и вкусное постное морковное печенье с яблоком, бананом, изюмом и орехами из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная - 70 г

Вода теплая - 350 гр

Мука пшеничная - 240 г

Мука ржаная - 240 г

Соль - 12 г

Мед - 2 ст.л.

Тмин семена - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

  • 10
  • 192
  • Ингредиенты
Приготовьте Бородинский хлеб на закваске, дайте ему отдохнуть и наслаждайтесь потрясающим ароматом и вкусом домашнего хлеба!

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

  • 201
  • Ингредиенты
Хлеб из зеленой гречки без глютена на естественных "дрожжах".

Ингредиенты

Тесто:

Вода ледяная - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 15
  • 240
  • Ингредиенты
Слоеные пирожки с квашеной капустой разнообразят ваше постное меню.

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 22
  • 222
  • Ингредиенты
Ситный хлеб на ночной опаре непременно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Компот из с/ф - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - на кончике ножа

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 4
  • 358
  • Ингредиенты
Рецепт мультиварочного постного кекса на растительном масле и компоте из любых сухофруктов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 960 г

Дрожжи сухие - 14 г

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Сахарная пудра - для декора

Растительное масло и сахар - для начинки

  • 2
  • 250
  • Ингредиенты
Пост - не повод оставаться без плюшек. Этот рецепт поможет приготовить постные плюшки с сахаром без яиц, молока и сливочного масла.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 5
  • 202
  • Ингредиенты
Постное печенье из картофельного пюре и муки, с хрустящей корочкой и нежной серединой. Подойдет и к супу, и к чаю.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 23
  • 166
  • Ингредиенты
Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 25
  • 244
  • Ингредиенты
Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами - «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 2 стакана

Гречневая мука - 1 стакан

Овсяная мука - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Семена чиа - 1/3 стакана

Семена льна - 1 ст.л.

Семена тмина - 1 ст.л.

Семена кориандра - 1 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Горчичное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 9
  • 261
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь простой и вкусный хлеб без дрожжей в мультиварке. Вдобавок возьмём побольше семян и получим очень полезный хлебушек!

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

  • 7
  • 200
  • Ингредиенты
Французский хлеб готовим булкой или багетами, используем для бутербродов или подаем к первым блюдам - вкусно всегда!

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 160 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи свежие – 5 г

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Постный пирог с грибами - очень вкусный пирог, который готовится быстро и из доступных ингредиентов. Тесто подходит для разных пирогов.

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

  • 26
  • 217
  • Ингредиенты
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 200 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 25
  • 247
  • Ингредиенты
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 17
  • 219
  • Ингредиенты
Может ли быть что-то лучше домашнего хлеба? Готовим вкусный и ароматный пшенично-ржаной хлеб в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Хлопья овсяные - 0.5 стакана

Морковь - 100 г

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Изюм - горсть

Мёд - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 30 мл

  • 7
  • 321
  • Ингредиенты
Замечательное полезное овсяно-морковное печенье с изюмом и орехами разнообразит вашу домашнюю выпечку и отлично подойдёт для поста.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

  • 7
  • 215
  • Ингредиенты
Простой рецепт полезных печеных пирожков с яблоками. Пирожки готовятся из постного дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

  • 12
  • 177
  • Ингредиенты
Пшеничный хлеб на ржаной закваске идеально подходит для создания тостов со сливочным маслом к завтраку!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

  • 9
  • 239
  • Ингредиенты
Ароматный и очень вкусный домашний луковый хлеб, который можно приготовить просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

Морковь тёртая - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,3 стакана

Вода - 2-3 ст.л. при необходимости

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Орехи любые - до 0,5 стакана

Варенье яблочное - до 1 стакана

Корица - 0,5 ч.л.

Коньяк - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для оформления

Примечание:

Стакан - 200 мл

  • 4
  • 291
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного постного торта из моркови, крем для которого - это просто варенье из яблок с корицей и молотыми орехами.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

  • 16
  • 251
  • Ингредиенты
Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

  • 39
  • 188
  • Ингредиенты
Печем полезный и вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в духовке на закваске.

Ингредиенты

Мука - 280 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Соль - небольшая щепотка

Корица (по желанию) - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 120 г

Для яблочного отвара:

Яблоко - 180 г

Вода - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Размер формы - 23х9 см

  • 10
  • 221
  • Ингредиенты
Рецептов постной выпечки много. Готовится такая выпечка просто и получается очень вкусной. Приготовьте ароматный постный кекс с изюмом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука кукурузная – 140 г

Мука пшеничная – 200 г

Мак – 260 г

Вода – 300 мл

Сахар – 170 г

Масло растительное – 130 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 щепотка

Груша – 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 4
  • 340
  • Ингредиенты
Рассыпчатый маковый пирог с грушами отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 317
  • Ингредиенты
Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем.

Ингредиенты

Вода (горячая) - 150 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

Малина - 1 горсть

  • 6
  • 256
  • Ингредиенты
Постный кекс с малиной - нехлопотная выпечка из доступных продуктов.

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - по желанию

  • 13
  • 11
  • 203
  • Ингредиенты
Постный лаваш - идеальное хлебобулочное изделие, которое готовится всего лишь за несколько минут без добавления яиц и дрожжей!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 2 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

  • 10
  • 8
  • 249
  • Ингредиенты
Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 1 стакан

Мука – 3 стакана

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 4
  • 196
  • Ингредиенты
Приготовим вкусные пирожки с капустой на сковороде в пост! Рецепт несложный, к тому же бюджетный! Готовые изделия просто тают во рту!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода горячая - 1 стакан

Соль - щепотка

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 10
  • 11
  • 259
  • Ингредиенты
Быстрые лепешки без яиц, приготовленные на сковороде - мягкие, вкусные и очень эластичные.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3/4 стакана

Мёд - 3 ст.л.

Мука - 300 г

Сода - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Морковь - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Семечки подсолнечника - 60 г

  • 15
  • 13
  • 262
  • Ингредиенты
Кто бы мог подумать, что постная выпечка может быть такой вкусной! Безумное сочетание вкусов и ароматов, и всё это в одной "коврижке"!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

  • 12
  • 11
  • 155
  • Ингредиенты
Простые и вкусные постные лепешки без начинки. Могут быть с хрустом или мягкими.

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Мука – 3 ст.л.

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

Яблоко – 1-2 шт.

  • 6
  • 5
  • 223
  • Ингредиенты
Постный манник – вкусная выпечка для сладкоежек. С добавлением пшеничной муки и разрыхлителя.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

Вода – около стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тыква свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

  • 9
  • 10
  • 219
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь постный тыквенный пирог в духовке. Несладкий пирог с тыквой готовится из быстрого дрожжевого теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Масло подсолнечное - 0.5 стакана

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 11
  • 12
  • 334
  • Ингредиенты
Замечательный постный шоколадный пирог с какао с великолепным вкусом. Минимум ингредиентов - и очень много удовольствия!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Вода – 250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 12
  • 15
  • 325
  • Ингредиенты
Эти воздушные пончики - прекрасный вариант дрожжевой выпечки для разнообразия постного стола!​

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 175 мл

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 70 г

Cоль – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Изюм – по вкусу

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Вода – 20 мл

Сахар – 1 ст.л.

  • 2
  • 6
  • 277
  • Ингредиенты
Постные жаворонки – вкусные воздушные булочки для домашнего чаепития. Очень вкусно!
Смотреть еще ...
Мобильная версия сайта