E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Постные салаты

Постный салат может быть приготовлен из свежих или отварных овощей и заправлен растительным маслом. В то же время, салат к постному столу должен быть сытным. Некоторые допускают использование в постных блюдах рыбы и морепродукты, стоит ли использовать данные продукты, решать Вам, все зависит от того, на сколько Вы готовы себя ограничить в еде. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Рецепты

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 100 г

Листья одуванчиков - 25 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 10 г

Соль черная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 112
  • Ингредиенты
Насыщенный морковный салат с добавлением необычной весенней зелени - листьев одуванчика. Легкое и питательное блюдо!

Ингредиенты

Щавель – 30 г

Помидоры – 1 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Красный лук – 1/2 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Зелень – по желанию

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Морская соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты
Салат из щавеля и овощей - свежий салат с кислинкой, отличный вариант для перекуса или гарнира к мясу.

Ингредиенты

Кабачки – 150 г

Щавель – 40 г

Помидоры черри – 3-4 шт.

Винный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Морская соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 2 щепотки

Лимон – 1 долька

Зелень – по вкусу

  • 84
  • Ингредиенты
Салат из щавеля с кабачками - необычный салат, который идеально дополнит любое мясное блюдо!

Ингредиенты

Листочки одуванчиков - 20-25 г

Капуста белокочанная - 120 г

Яблоко - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

  • 120
  • Ингредиенты
Сочный салат из капусты, яблока и нежных молоденьких листочков одуванчика полон витаминов и микроэлементов!

Ингредиенты

Фасоль вареная - 300 г

Кинза - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1/4 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 10
  • 193
  • Ингредиенты
Чудесный салат из фасоли с кинзой, который готовится предельно просто и получается изумительно вкусно!

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 450 г

Морковь (отварная) - 100 г

Финики - 120 г

Изюм - 70 г

Грецкий орех - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед (жидкий) - 1-2 ст.л.

Салат листовой - 2-3 листа

  • 7
  • 174
  • Ингредиенты
Салат со свеклой и сухофруктами – полезное, питательное и витаминное блюдо.

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 120 г

Лук зеленый - 30 г

Укроп - несколько веточек

Листья салата - по желанию

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 101
  • Ингредиенты
Диетический салат с редькой очистит ваш организм от шлаков и токсинов))

Ингредиенты

Капуста - 80 г

Морковь - 80 г

Свекла - 80 г

Лимон - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу

  • 8
  • 44
  • Ингредиенты
Салат «Щётка» с цветами - очень красивая и вкусная идея для сервировки традиционного диетического салата.

Ингредиенты

Листья одуванчика - 50 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Зелёный лук - 1 веточка

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)

  • 4
  • 52
  • Ингредиенты
Салат, который насытит Ваш организм нужными витаминами и минералами.

Ингредиенты

Салат:

Морковь (очищенная) - 170 г

Финики - 100 г

Заправка:

Корень имбиря - 7 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - небольшая щепотка или по вкусу

Перец белый или черный - по вкусу

Мед - 2 ч.л.

  • 6
  • 239
  • Ингредиенты
Вкусный витаминный салат с морковью и финиками можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

Морковь (очищенная) - 560 г

Чеснок - 3 зубчика

Лимон (среднего размера) - 1 шт.

Соль - 0,75 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 72
  • Ингредиенты
Альтернативный рецепт пикантной закуски - моркови по-корейски, в котором уксус заменяется на сок лимона и исключается жареный лук.

Ингредиенты

Мандарины - 300 г

Финики - 120 г

Яблоко - 140 г

Вода - 40 мл

Грейпфрут (сок) - 100-150 мл

Имбирь (корень) - 8 г

  • 4
  • 64
  • Ингредиенты
Салат из фруктов - это вкусное и полезное блюдо, которое приготовить легко и просто.

Ингредиенты

Шпинат – 200-250 г

Лук красный – 50 г

Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)

Миндаль – 150 г

Масло сливочное – 25-30 г

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Заправка:

Уксус винный белый – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Парика – 0.25-0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 3
  • 266
  • Ингредиенты
Легкий, сочный, пикантный на вкус салат из свежего шпината, яблок и орехов придется по вкусу всем любителям зеленых салатов.

Ингредиенты

Капуста - 0,5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 8
  • 46
  • Ингредиенты
Готовим простой, полезный и легкий во всех смыслах салат из сырых овощей.

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свекла - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.

  • 2
  • 43
  • Ингредиенты
Салат «Щётка» с цветной капустой - оригинальный вариант традиционной «Щётки» с заменой одного из ее ингредиентов.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский красный - 30 г

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, петрушка - по вкусу

  • 2
  • 66
  • Ингредиенты
Очень сытный и очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами. Без уксуса, но с огромным количеством растительного масла.

Ингредиенты

Огурец - 200 г

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Лайм - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 34
  • Ингредиенты
Салат из цветной капусты с огурцом - легкий и быстрый диетический салат из свежих ингредиентов.

Ингредиенты

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Перец болгарский - по вкусу

Огурец свежий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

  • 8
  • 35
  • Ингредиенты
Простой, но полезный салат чуть разнообразит ваше постное меню.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 21
  • 155
  • Ингредиенты
Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь!

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Кинза - 10 г

Чеснок - по желанию

  • 9
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления классического грузинского салата с ореховой заправкой.

Ингредиенты

Виноград - 100 г

Салат листовой - 30 г

Руккола - 20 г

Авокадо - 0,5 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Петрушка - пару веточек

  • 12
  • 138
  • Ингредиенты
Салат с грецкими орехами и виноградом из серии "здоровое питание".

Ингредиенты

Огурцы - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Кунжут - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 4
  • 77
  • Ингредиенты
Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

  • 10
  • 219
  • Ингредиенты
Овощной салат в корзиночках из теста фило - это вариант порционной подачи блюда для фуршета или праздничного меню (в том числе постного).

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

  • 10
  • 135
  • Ингредиенты
Легкий, полезный и вкусный салат из булгура, свежей зелени и зеленого горошка - прекрасное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 шт.

Кускус - 2 ст.л.

Кипяток - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 1 ч.л.

  • 11
  • 82
  • Ингредиенты
Свекольный салат с кускусом не только вкусен, но и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Гранат - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи грецкие - 70 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 25
  • 242
  • Ингредиенты
Сытный и красивый постный салат с гранатом и орехами непременно понравится вашим родным, ведь он очень вкусный.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Грецкие орехи - горсть

Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Жгучий перец или соус - по вкусу

  • 12
  • 123
  • Ингредиенты
Сочный и вкусный салат из простых ингредиентов.

Ингредиенты

Для салата:

Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) - 100 г

Хлеб белый - 2 ломтика

Тимьян (сушеный) - 1 щепотка

Орехи кедровые - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - по желанию

Для заправки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Горчица зерненая - 1 ч.л.

  • 2
  • 206
  • Ингредиенты
Постный салат с кедровыми орешками, свежей салатной зеленью и хрустящими гренками.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кускус - 0,5 стакана

Помидор крупный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - 2 ст.л.

  • 11
  • 178
  • Ингредиенты
Салат с кускусом, нутом и гранатом - полезный и вкусный салат ближневосточной кухни.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Картошка в мундирах - 3 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Огурцы маринованные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло, соль, перец - по вкусу

  • 11
  • 58
  • Ингредиенты
Очень простой в приготовлении и сытный постный салат с консервированной фасолью из общедоступных продуктов.

Ингредиенты

Кускус - 80 г

Бульон или вода - 140 мл

Корица палочка - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кинза - 1 пучок

Уксус 5% - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 9
  • 40
  • Ингредиенты
Такой салат вполне может заменить собой ужин.

Ингредиенты

Гречка зеленая - 100 г

Вода - по потребности

Банан - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Изюм - 20 г

Орехи - по вкусу

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты
Салат с проростками гречки - хорошее блюдо для строгих дней поста, которое обеспечит вас и калориями, и витаминами, и приятным вкусом.

Ингредиенты

Дайкон - 600 г

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 4
  • 200
  • Ингредиенты
Яркая и сочная закуска из редьки дайкон приготовлена по корейской технологии. Получается очень пикантно и интересно!

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Руккола - 100 г

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Миндаль - 10 г

Бальзамико - по вкусу

  • 5
  • 48
  • Ингредиенты
Салат с рукколой и грушей делается очень быстро и просто. Подходит для строгих дней поста.

Ингредиенты

Картошка вареная - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 40 г

Авокадо - 1 шт.

Креветки - 100 г

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Вода - для варки

  • 2
  • 98
  • Ингредиенты
Постный салат «Оливье» с креветками по вкусу очень похож на обычный. Подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Помидор - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сельдерей - 1 стебель

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 134
  • Ингредиенты
Малокалорийный, вкусный и очень полезный салат.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Зира - по желанию

Чеснок - по желанию

  • 3
  • 144
  • Ингредиенты
Сочный, вкусный и полезный салат восточной кухни.

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Орех грецкий - 20 г

Миндаль - 10 г

Кокосовые чипсы - 10 г

Шоколад - 10 г

Апельсин - 0,5 шт.

  • 10
  • 155
  • Ингредиенты
Салат с грушей и орехами - простое, быстрое в приготовлении и очень калорийное блюдо для строгих постных дней.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 2-3 половинки ореха

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 7
  • 91
  • Ингредиенты
Овощной салат из капусты, сельдерея и огурцов придётся по вкусу любителям полезной и вкусной еды.

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Помидор - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по желанию

Чеснок - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Лимонный сок - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

  • 2
  • 59
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный, полезный и малокалорийный теплый салат из рапанов.

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Огурец - 2 шт.

Помидоры-черри - 10-12 шт.

Редька арбузная - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 9
  • 96
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, очень вкусный, полезный и малокалорийный салат.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

  • 7
  • 89
  • Ингредиенты
Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами разнообразит ваше меню в пост. Он станет отличным дополнением к отварной рыбе.

Ингредиенты

Консервы из красной рыбы - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы - по вкусу

  • 8
  • 78
  • Ингредиенты
Салат с красной рыбой и помидорами - быстрый постный салат с забавной историей.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г

Морковь - 5 г

Свекла - 5 г

Огурец - 10 г

Сельдерей - 5 г

Маслина - 1 шт.

Лимон - 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло - по вкусу

  • 4
  • 49
  • Ингредиенты
Салат с тунцом и сельдереем - это простой и быстрый постный салат, который легко сделать заранее.

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода - 200 мл

Тунец консервы - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Маринованный перец - 100 г

Баклажаны (сушеные) - около 10 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Сушеные помидоры - 1 ст.л.

Соль, перец, Чили - по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты
Очень вкусный и необычный постный салат из Сицилии, который в Италии популярен настолько, что его даже консервируют и продают в банках!

Ингредиенты

Мидии - 250 г

Фасоль стручковая - 300 г

Лук красный сладкий - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Лед

  • 7
  • 84
  • Ингредиенты
Очень постой в приготовлении, вкусный и малокалорийный салат из стручковой фасоли и мидий.

Ингредиенты

Шпроты в масле - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 8
  • 203
  • Ингредиенты
Салат со шпротами и горошком - очень простой и быстрый салат на каждый день, который подходит даже для нестрогих дней поста.

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 7% - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Сушеные водоросли - 10 г

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Усилитель вкуса - по вкусу

  • 2
  • 59
  • Ингредиенты
Морковь по-корейски с водорослями - полезная, интересная и оригинальная на вид вариация на тему всеми любимого традиционного салата.

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Шампиньоны – 500 г

Вода – 1 литр

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

  • 6
  • 54
  • Ингредиенты
Сочная маринованная по-корейски морковь с шампиньонами - простая, но очень аппетитная закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты
Быстрый в приготовлении, полезный, легкий и вкусный салат из стручковой фасоли - прекрасное дополнение к повседневному меню.
Смотреть еще ...
Мобильная версия сайта