E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Рождественский ужин

Подборка традиционных и оригинальных рецептов для рождественского ужина с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на ужин в Рождество!

Рецепты для рождественского ужина

Ингредиенты

Утиные окорочка - 2 шт.

Груши - 3 шт.

Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 11
  • 176
  • Ингредиенты
Мягкие, сочные и ароматные утиные ножки с грушами украсят стол и идеально подойдут для семейного торжества.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Орехи - 200 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ванилин

  • 12
  • 341
  • Ингредиенты
Самая праздничная и богатая выпечка на Рождество - это рождественский пирог. Хоть это и трудоемко, но очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1300 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 500 г

Алкоголь 40% - 4 ст.л.

Дрожжи - 75 г

Сахар - 125 г

Изюм светлый - 250 г

Изюм темный - 250 г

Мускатный цвет - 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Миндаль - 100 г

Миндаль горький - 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Сахарный песок - 50 г

Корица - 2 ч.л.

  • 4
  • 372
  • Ингредиенты
Как приготовить немецкий рождественский кекс штоллен? Просто смешайте муку, молоко, масло, сахар, дрожжи, много-много изюма и миндаль...

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Яблоки – 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – 2 ст.л.

  • 9
  • 232
  • Ингредиенты
Гусь, запеченный с картофелем в духовке – праздничное блюдо для большой компании.

Ингредиенты

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Агар-агар - 9 г

Вода - 160 мл

Сахар - 550 г

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира

  • 22
  • 203
  • Ингредиенты
Зефир любят многие, но не многие решаются приготовить лакомство дома. Конечно, это непростой в приготовлении десерт, но усилия того стоят!

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 14
  • 283
  • Ингредиенты
Совсем скоро нам предстоит череда праздников, по этому поводу предлагаю к праздничному столу запечь утку целиком в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

  • 20
  • 10
  • 195
  • Ингредиенты
Рождественская утка, фаршированная кусочками яблок и апельсинов.

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг

Соевый соус - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 9
  • 24
  • 149
  • Ингредиенты
Бедро индейки, запечённое в духовке с соком лайма и соевым соусом, отлично подойдёт к любому гарниру или как мясная нарезка для бутербродов.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Укроп - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Сыр твёрдый

Маслины

  • 6
  • 14
  • 150
  • Ингредиенты
Салат "Рождественский венок" - один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня предлагаю вариант с говядиной.

Ингредиенты

Грудка куриная варено-копченая - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 10
  • 10
  • 154
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный салат из овощей с копченой грудкой может стать отличной заменой традиционного оливье.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 160 г

Сгущенное молоко вареное - 50 г

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 200 г

Мука - 250 г

Грецкие орехи - 150 г

Миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Финики - 100 г

Изюм черный - 50 г

Цукаты морковные - 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция - несколько капель

Специи для выпечки - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

  • 18
  • 22
  • 392
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного рождественского кекса всегда должен быть под рукой, ведь его можно приготовить и к другому празднику...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 3 стаканов + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Желток – 2 шт.

Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки

Вода холодная – по необходимости

Соль – 1 щепотка

Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

Мед – 400 г

Сахар – 130 г

Для украшения:

Грецкие орехи – по вкусу

  • 12
  • 18
  • 363
  • Ингредиенты
Чак-чак - популярный медовый десерт татарской и башкирской кухни. Сегодня приготовим настоящий чак-чак, который буквально тает во рту...

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Водка - 30 г

Соль - 1 щепотка

Мед цветочный - 250 г

Сахар - 70 г

Подсолнечное масло - 500 мл

  • 11
  • 15
  • 410
  • Ингредиенты
Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Для бисквита на кипятке:

Сахарный песок - 2 стакана

Пшеничной муки - 2 стакана

Какао-порошок - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

9% уксус - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Сметана - 1 л

Загуститель для сливок - 2 пакетика

Сахар - 120 г

Вишневое варенье - для прослойки

Киви и гранат - для украшения

  • 24
  • 9
  • 218
  • Ингредиенты
Красочный рождественский торт обязательно поднимет вам настроение своим шоколадно-вишневым вкусом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица - 50 г

Имбирь - 15 г

Гвоздика - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Кардамон - 10 г

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

  • 19
  • 25
  • 254
  • Ингредиенты
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит - 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Сливки – 250 г

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

  • 12
  • 17
  • 390
  • Ингредиенты
Трайфл «Черный лес» - простой, быстрый в приготовлении и восхитительный на вид и на вкус шоколадный десерт.

Ингредиенты

Сливочный слой:

Сливки 33 % - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

  • 12
  • 14
  • 217
  • Ингредиенты
Мандариновая панна котта - легкий, освежающий и очень вкусный праздничный десерт.

Ингредиенты

Финики – 400 г

Чай «эрл грей» - 2 пакетика

Кипяток – 300 мл

Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы

Коричневый сахар – 170 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Корица – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Какао – 1-2 ч.л.

Ароматитизатор «ром» - по желанию

Дополнительно:

Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

  • 6
  • 10
  • 269
  • Ингредиенты
Тоффи пудинг он же финиковый пудинг - сочный, пряный и невероятно ароматный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Яблоки мелкие - 6-8 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 70-80 мл

Сливки - 50 мл

Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль - 2 щепотки

Для подачи - длинные шпажки

  • 8
  • 12
  • 139
  • Ингредиенты
Яблоки в карамели на палочке - ароматнейший десерт, который без сомнений понравится вашим детям!

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Сахар – 150 г

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Молоко – 175 мл

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Изюм – 350 г

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Миндаль – 250 г

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

  • 18
  • 16
  • 289
  • Ингредиенты
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями.

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Грибы - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

  • 8
  • 14
  • 259
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 100 г

Молоко – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 щепотка

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Курица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы – 200 г

Рис – 1 стакан

Соль – по вкусу

Для блинов:

Молоко – 250 мл

Мука – 80 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • 12
  • 12
  • 186
  • Ингредиенты
Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники.

Ингредиенты

Гусь – 2,5 кг

Лимон – 1/2 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Яблоко – 4 шт.

Мандарин – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Специи – 2 ст.л.

  • 7
  • 9
  • 308
  • Ингредиенты
Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Банан – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное - 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Мука – 300 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.

Какао – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соды – 0.5 ч.л.

Изюм – 100 г

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

  • 18
  • 22
  • 318
  • Ингредиенты
Новогодние праздники немыслимы без вкусного десерта. Сегодня приготовим простой и быстрый праздничный кекс с сухофруктами.

Ингредиенты

Яблоки – 6-8 шт. (небольшого размера)

Коричневый сахар - 6-8 ч.л.

Черный чай – 4 ч.л.

Вода – 500-700 мл

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Гвоздика – 6 шт.

Сахар – 150-200 г

Сок клюквенный – 1 л

Сок яблочный – 1 л

Сок апельсиновый – 0.5-0.6 л

Корица – 2 палочки (или молотая по вкусу)

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

  • 4
  • 9
  • 82
  • Ингредиенты
Рождественский пунш - незаменимый для зимних праздников напиток. Сегодня готовим пунш с печеными яблоками по старинному английскому рецепту.

Ингредиенты

Индейка целая - 4 кг

Соль - 10 ч.л.

Сахар - 100 г

Семена кориандра - 1.5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 10 шт.

Головка чеснока - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Вода - 3-4 л

  • 28
  • 28
  • 84
  • Ингредиенты
Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку чаще на день благодарения и Рождество.

Ингредиенты

Гусь - 2,5 кг

Яблоко - 3 шт.

Груша - 2 шт.

Мандарин - 3 шт.

Чернослив - 130 г

Лимон - 1/2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 22
  • 16
  • 302
  • Ингредиенты
Какой же праздник без гуся? Король всех мясных блюд обязательно должен быть на столе. Особенно в Рождество!

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

  • 5
  • 54
  • 98
  • Ингредиенты
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое ...

Ингредиенты

Гусь - 1400 г

Изюм - 50 г

Курага - 100 г

Вино красное - 200 мл

Кардамон - 5 шт.

Мед - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль перец - по вкусу

Апельсины - 1 шт.

Сушеные листы пастилы сливы - 10 г

  • 6
  • 3
  • 329
  • Ингредиенты
Гусь - птица праздничного стола, блюдо затратное по времени. Приготовить гуся быстро, как магазинную курицу, не получится. Чтобы получилось вкусное ...

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (2700 г)

Грибы - 150 г

Печень - 150 г

Фисташки - 100 г

Томаты вяленые - 60 г

Оливки - 60 г

Пажитник - 3 г

Коньяк - 200 мл

Грудинка - 220 г

Свинина - 200 г

Телятина - 150 г

Перец - 10 г

Соль - 15 г

Ветчина - 100 г

Мука - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 120 мл

Желатин - 1 пакет

Порей - 1 шт.

  • 14
  • 31
  • 400
  • Ингредиенты
Галантин. Как-то в интернете нашла книгу "Рулеты, паштеты и галантины" - антологию рецептов с подробным и красочным описанием. Введение в ...

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Груши - 4 шт.

Чернослив - 7 шт.

Шалфей мускатный - 15 г

Мед - 70 г

Перец - 5 г

Соль - 10 г

Имбирь - 12 г

Айва - 1 шт.

  • 2
  • 4
  • 154
  • Ингредиенты
Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного ...

Ингредиенты

Гусь - 4-4,5 кг

Яблоки кислые - 800 г

Мед - 50-60 г

Соль - 20 г

  • 13
  • 12
  • 353
  • Ингредиенты
Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на ...

Ингредиенты

Утка - 1 тушка

Картофель - по вкусу

Майонез - 60 мл

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Гранат - на подачу

Болгарский перец - на подачу

  • 5
  • 19
  • 315
  • Ингредиенты
Отличный рецепт приготовления вкусной, мягкой и сочной утки в рукаве в духовке.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 200 г

Сыр "Фета" (брынза) - 160 г

Соленый огурец - 1 шт.

Отварные куриные яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 20 г

Майонез - 2 ч.л.

Укроп - 1 пучок

Соль - 2 щепотки

Помидор - 0,5 шт.

  • 3
  • 15
  • 184
  • Ингредиенты
Яркий салат с вареной колбасой и сыром фета, "приправленный" солёным огурцом, майонезом и куриными яйцами. Вкуснятина!

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

  • 9
  • 25
  • 264
  • Ингредиенты
Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. ...

Ингредиенты

Голень индейки - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Картофель - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

  • 15
  • 143
  • 98
  • Ингредиенты
Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе, ...

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся

  • 8
  • 18
  • 412
  • Ингредиенты
Гусь - редкий гость на наших столах. Он ассоциируется преимущественно с праздниками и кажется чем-то особенным, блюдом повышенной сложности. Я ...

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Кефир 1% - 250 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Соль - по вкусу

  • 9
  • 140
  • 147
  • Ингредиенты
Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твердый легкий - 60 г

Оливковое масло - 30 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Чесночный перец - 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

  • 14
  • 108
  • 203
  • Ингредиенты
Отличный рецепт запекания индейки в фольге, в духовке. Мясо получается нежным и сочным, блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты

Молоко - 400 грамм;

Пудинг сухой ванильный - 38 грамм;

Белки - 2 шт;

Сахар- 100 грамм;

Соль - на кончике ножа.

  • 12
  • 5
  • 144
  • Ингредиенты
 Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. ...

Ингредиенты

Утка - 1 тушка около 2 кг;

Чернослив - 100 грамм;

Курага - 150 грамм;

Тыква - 200 грамм;

Рис - 3/4 стакана;

Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная);

Соль - по вкусу;

Перец чёрный - по вкусу;

Соус-маринад - 2 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 2
  • 19
  • 337
  • Ингредиенты
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю ...

Ингредиенты

Гусь цельный - 4 кг

Яблоки - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 6
  • 9
  • 395
  • Ингредиенты
Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. ...

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Плечо индейки - 1 шт;

Свинина без кости (лопатка) - 400 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу;

Перец душистый - 5 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Соль - по вкусу;

Лук репчатый - 1 шт;

Орех мускатный - по вкусу.

  • 3
  • 13
  • 294
  • Ингредиенты
Праздники неумолимо приближаются, а времени совершенно нет. Хочется приготовить нечто вкусное и домашнее. Это рецепт домашней холодной закуски прекрасно подходящей ...

Ингредиенты

Ассорти из сухофруктов - 250 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сухари белые или отруби - около 100 грамм;

Мука в/с или ц/з - 50 грамм;

Орехи разные - 50-100 грамм;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед или натуральный сироп - по вкусу;

Яблоко - 1 штука;

Лимон или апельсин - 1 штука;

Яйцо - 2-3 штуки;

Коньяк или ром - 1-2 ст. ложки;

Смесь пряностей - 1-1,5 ч. ложки.

  • 4
  • 18
  • 280
  • Ингредиенты
Классический или традиционный рождественский пудинг состоит из сухофруктов, хлебных сухарей, внутреннего жира и пряностей, готовят его заранее и дают вызреть ...

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

  • 7
  • 17
  • 235
  • Ингредиенты
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Твёрдый сыр - 180 г

Репчатый лук - 0,3 шт.

Копчёная куриная грудка - 180 г

Майонез - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Орехи или изюм для украшения - 6 шт.

  • 4
  • 16
  • 222
  • Ингредиенты
Вкусный и нарядный праздничный салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свёклой и картошкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Утка - 1-2 кг.

Апельсины - 2 шт.

Чернослив, курага

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное

Соль

Перец

  • 17
  • 9
  • 381
  • Ингредиенты
Блюда из утки получаются весьма сытными, калорийными и праздничными, именно поэтому многие из нас предпочитают готовить их на Рождество или ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Ром - 100 мл;

Сахарная пудра - 30 грамм.

  • 13
  • 5
  • 378
  • Ингредиенты
 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится ...

Ингредиенты

Фисташки - 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;

Корица - 2 ч.л;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед натуральный - 200 грамм;

Курага - 100 грамм;

Чернослив - 200 грамм;

Мука - 60 грамм;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 5
  • 8
  • 416
  • Ингредиенты
 Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу ...

Ингредиенты

Для теста:

Жидкость - 1 стакан;

Ржаная мука - 1-1,5 стакана;

Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.

Для начинок:

морковь - 1 штука;

сахар или сироп - по вкусу;

брынза или фета - 50 грамм;

яйцо крутое - 1 штука;

пшенная каша готовая - 0,5 стакана;

мед - по вкусу;

варенье - до 0,5 стакана;

крахмал - 1-2 ч. ложки.

  • 8
  • 5
  • 170
  • Ингредиенты
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные ...
Смотреть еще ...
Мобильная версия сайта