E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Блюда на пасху

Пасха — день Воскресения Христова — ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда на Пасху тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих.

Узнать больше о Пасхе

Список того, что можно есть перед Пасхой, очень ограничен. Под запретом оказываются: мясо любых животных и рыба, яйца и молочные продукты, масло, кроме растительного, алкоголь. Из такого скудного набора продуктов постящиеся научились готовить множество блюд: постные пироги, различные каши, овощные котлеты, супы, вместо мяса часто используются соевые его заменители. Несмотря на это многообразие, все, конечно, ждут прихода весны и окончания поста.

Истории о том, как празднуют Пасху, передаются из поколения в поколение. Верующие еще ночью идут на службу, светские люди празднуют только дома в кругу семьи. В православии пасхальную пищу принято освещать в церкви, чтобы Бог благословил окончание поста. Поздравляя друг друга в этот день, люди обмениваются приветствиями: «Христос воскрес!» и «Воистину воскрес!». Эти слова отражают суть праздника.

В этой подборке Вы найдете рецепты традиционных пасхальных блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Рецепты блюд на Пасху

Ингредиенты

Телятина (вырезка) - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
  • 136
  • Ингредиенты
Ростбиф из телятины су вид будет приготовлен доступным для всех способом - в банке. Так же можно приготовить и маленький кусок говядины.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 г
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйцо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Мука – 450 г
Изюм – 100 г
Цукаты – 100 г
Коньяк – 100 мл
  • 2
  • 257
  • 80
  • Ингредиенты
Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 130 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 2 г

Для белковой глазури:
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г
  • 6
  • 425
  • 30
  • Ингредиенты
Хотите угостить своих родных красивым пасхальным печеньем? Вам сюда – простой рецепт, с прекрасным результатом.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 г
Мука – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Соль – щепотка
Сахар – 150 г
Коньяк – 100 мл
  • 5
  • 280
  • Ингредиенты
Пасхальный венок – нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей.

Ингредиенты

Ряженка - 1500 мл
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар (сахарная пудра) - 80 г
Сухофрукты (персики) - 80 г
  • 1
  • 24
  • 304
  • 10
  • Ингредиенты
Готовим праздничное пасхальное блюдо - красную пасху из ряженки. Необычный красный цвет получился благодаря домашней ряженки...

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 260 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Изюм темный – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • 20
  • 19
  • 310
  • 40
  • Ингредиенты
Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Ингредиенты

Молоко - 260 мл
Яйцо – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 900 г
Сахар – 280 г
Апельсин – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Дрожжи сухие – 12 г
Соль – 1/2 ч.л.
Изюм – 100 г
Курага – 65 г

Для глазури:
Яйцо (белок) – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:
Кондитерская посыпка
Пасхальные украшения

Пасха - особенный вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем её вкусной!
  • 9
  • 6
  • 286
  • 12
  • Ингредиенты
Пасха - особый вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем её вкусной!

Ингредиенты

Творог – 1 кг
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 мл
Сахарная пудра – 400 г
Черный шоколад – 200 г
Кондитерская посыпка
Сахарные украшения
  • 9
  • 6
  • 294
  • 20
  • Ингредиенты
Творожная пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Цукаты - 2 горсти
Растительное масло - для смазывания формы
  • 13
  • 15
  • 290
  • 10
  • Ингредиенты
​Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой.

Ингредиенты

Куриная грудка - 0.5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Сметана - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 17
  • 19
  • 127
  • 10
  • Ингредиенты
Яркий праздничный салат в виде кулича, который всегда украсит пасхальный стол! Состав салата можно менять на своё усмотрение.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 900 г
Ваниль - 1 стручок
Дрожжи свежие - 15 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Клюква вяленая - 50 г
  • 9
  • 13
  • 323
  • 10
  • Ингредиенты
​Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка, на приготовление которой уйдёт несколько часов, но результат вам понравится!

Ингредиенты

Творог мягкий домашний - 300 г
Мука пшеничная - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Клюква вяленая - 100 г
Сок лимона или лайма - 1 ч.л.
  • 12
  • 13
  • 277
  • 10
  • Ингредиенты
Рецепт творожного кулича без дрожжей подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени долго готовить.

Ингредиенты

Мука - 500 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт. + 1 желток по желанию
Масло сливочное в тесто – 50 г
Масло сливочное для смазывания - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар – 150 г
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
Соль – 1 щепотка
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
Изюм - 1,5 стакана
  • 27
  • 24
  • 398
  • 9
  • Ингредиенты
Рецепт кулича из сдобного дрожжевого теста в виде краффина.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень свежая - 3-4 веточки
  • 2
  • 3
  • 108
  • 290
  • Ингредиенты
Хотите украсить свой стол интересным блюдом? Салат "Гнездо глухаря" с курицей, огурцами, картофелем и перепелиными яйцами - то что нужно!

Ингредиенты

Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.
Филе соленой сельди - 150 г
Горчица "русская" - по вкусу
Зеленый лук - 2 пера
Укроп свежий - 2 веточки
Уксус яблочный - по вкусу
Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
  • 4
  • 223
  • 80
  • Ингредиенты
Яйца, фаршированные соленой сельдью с горчицей, зеленью и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.
Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г
Оливки консервированные – 30 г
Каперсы – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
  • 1
  • 11
  • 191
  • 70
  • Ингредиенты
Яйца, фаршированные тунцом, здорово впишутся в любой праздничное меню. Причём как в роли холодной закуски, так и в роли украшения стола.

Ингредиенты

Яйца - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Уксус фруктовый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - до 0,5 ч.л.
Перец душистый - по вкусу
Перец острый - по желанию
Соль - 1 щепотка
  • 12
  • 8
  • 186
  • 40
  • Ингредиенты
Возьмите на заметку вариант фарширования яиц начинкой из пикантной моркови.

Ингредиенты

Куриное филе варено-копченое - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Майонез - по вкусу
Миндаль - 5 шт.
  • 15
  • 15
  • 147
  • 260
  • Ингредиенты
Одним из популярных салатов является "Гнездо глухаря". Вариант со свежей капустой делает его ещё более нежным, легким и очень вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Куриная грудка отварная - 350 г
Шампиньоны маринованные - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по - вкусу
Масло растительное - для жарки
Сырок плавленый - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Морковь отварная - 1 шт.
Морковь сырая - 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики - 12 шт.
Листья салата - для украшения
  • 23
  • 31
  • 117
  • 1970
  • Ингредиенты
Салат «Гнездо глухаря» - вкусный, сытный, красивый салат на Пасху, который может послужить украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.
Крабовые палочки – 5 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Петрушка – для украшения
  • 2
  • 2
  • 167
  • 90
  • Ингредиенты
​Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.
Копченая курица – 400 г
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Перепелиные яйца – 10-15 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Укроп – 3-4 веточки
Растительное масло – 200 мл
Соль – по вкусу
  • 7
  • 8
  • 115
  • 390
  • Ингредиенты
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей непременно станет украшением любого праздничного стола и запомнится дегустаторам надолго...

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Твердый сыр - 70 г
Чесночный соус или майонез - 3-4 ст.л.
Укроп - 5 веток
Соль, перец - по вкусу
  • 3
  • 7
  • 170
  • 350
  • Ингредиенты
Яйца, фаршированные сыром и чесноком - универсальная холодная закуска, которая отлично подходит для скромного фуршета и праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8-10 шт.
Шпроты - 140 г
Сыр плавленный - 2-3 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 11
  • 9
  • 220
  • 170
  • Ингредиенты
В этом рецепте я покажу как вкусно приготовить фаршированные яйца со шпротами.

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сметана жирная 30% - 250 г
Творог деревенский - 250 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - сколько возьмет тесто
Сода чайная - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу
  • 4
  • 13
  • 337
  • 1060
  • Ингредиенты
Простое в приготовлении, но очень нежное и вкусное домашнее печенье из творога и сметаны.

Ингредиенты

Творог – 200 г
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
  • 6
  • 14
  • 315
  • 600
  • Ингредиенты
Скороспелое песочное печенье на Пасху с творогом - быстрый десерт к чаю.

Ингредиенты

Творог – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Мука – сколько возьмет тесто
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Сахар – для посыпки
Ванилин – по желанию
  • 8
  • 13
  • 420
  • 520
  • Ингредиенты
Вкусное и пышное Пасхальное печенье «Конвертики» из творога - домашняя десертная выпечка, которая всегда разлетается на ура.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 80-100 г
Сметана (15-20%) – 120 г
Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Плавленые сырки – 4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
Майонез – 2 ст.л.
Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
  • 12
  • 27
  • 241
  • 350
  • Ингредиенты
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Готовится легко, просто и быстро!

Ингредиенты

Мед - 125 г
Масло сливочное - 35 г
Сахарный песок - 35 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Цукаты имбирные - 5 г
  • 6
  • 6
  • 371
  • 10
  • Ингредиенты
Пряники медово-имбирные - отличная пасхалная выпечка!!! С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом!

Ингредиенты

Для теста:
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 450 г

Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
  • 10
  • 14
  • 357
  • 100
  • Ингредиенты
Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 200 г
Сливочное масло - 50 г
Творог - 100 г
Сахар - 5-6 ст. л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
  • 4
  • 10
  • 338
  • 80
  • Ингредиенты
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное пасхальное печенье с творогом высокой жирности - и в тесте, и в начинке.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан
Творог - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Корица - 10 г
  • 13
  • 16
  • 313
  • 340
  • Ингредиенты
Мягкое, нежное и полезное печенье из овсяных хлопьев с творогом можно приготовить к чаепитию очень быстро!

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Печень трески - 130 г
Лук салатный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
  • 2
  • 15
  • 326
  • 690
  • Ингредиенты
Фаршированные яйца - закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески.

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи - 20 г
Майонез - ст.л.
Желатин - пакет
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 30 г
шпинат - 1 пучок
Кинза - 2 веточки
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Коньяк - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 2
  • 7
  • 280
  • 40
  • Ингредиенты
Закуска на праздничный стол - фаршированные яйца в желе.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4-5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Майонез - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Пармезан - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • 3
  • 9
  • 225
  • 20
  • Ингредиенты
Люблю все необычное, а этот салат необычен сочетанием продуктов. Нашла я его в интернете уже давно, и он прочно закрепился ...

Ингредиенты

Для основы торта:
Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см - 3 шт.
Рикотта - 1-1.2 кг
Марсала - 1-2 ст.л.
Сахарная пудра - 100-200 г
Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г
Шоколад - 100 г

Для оформления:
Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г
Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л.
Марципан кондитерский - 400 г
Краситель пищевой зеленый - 1 тюбик
Глазурь сахарная - 100 мл
Кандированные фрукты - 150 г
Марсала - 1 ст.л.
Глазурь белковая - 1 тюбик
  • 18
  • 27
  • 274
  • 60
  • Ингредиенты
Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым ...

Ингредиенты

Тесто:
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:
Рис – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
  • 14
  • 31
  • 202
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху.

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 200 мл
  • 18
  • 23
  • 244
  • 200
  • Ингредиенты
Маца - это традиционное еврейское блюдо, хлебная пресная лепешка, которая готовится только в период еврейской Пасхи (Песах). Обычно такие лепешки ...

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г
Сахар – 180 г
Изюм темный – 190 г
Мука пшеничная – 350-370 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ванилин – 2-3 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепоть
Пудра сахарная – по желанию для присыпки
  • 23
  • 37
  • 379
  • 860
  • Ингредиенты
К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости ...

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 250 г
Мука - около 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Шафран - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Изюм - 80 г
Цукаты морковные - 50 г

Для помадки:
Белок - 1 шт
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
  • 11
  • 17
  • 296
  • 20
  • Ингредиенты
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, ...

Ингредиенты

Тесто для паштета:
Мука - 400 г
Масло 200 г
Вода - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:
Перепелка - 1 шт.
Свинина и говядина - 1 кг
Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.
Печень - 300 г
Фисташки - 100 г
Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист
Коньяк - 250 мл
Грибы сухие - 30 г
Желатин - 1 пачка
  • 10
  • 9
  • 210
  • 20
  • Ингредиенты
Паштет в тесте — отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол.

Ингредиенты

Для бисквита:
Сливочное масло (маргарин) - 60 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творожный крем (нежирный творог) - 100 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Кондитерский ванилин - 1 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Изюм (темный) - 30 г
Курага - 30 г

Для покрытия:
Сахарная пудра - 100 г
Вода - по вкусу
Кондитерская посыпка - по вкусу
Шоколад - по желанию
  • 10
  • 12
  • 315
  • 9
  • Ингредиенты
Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в ...

Ингредиенты

Говядина - 200 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Яблоко - по вкусу
Горошек зелёный - 1 банка
Майонез - 2 ст.л.
  • 27
  • 25
  • 105
  • 1320
  • Ингредиенты
Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г
Черемша - 1 большой пучок
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
  • 27
  • 26
  • 143
  • 80
  • Ингредиенты
В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат - салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же - ...

Ингредиенты

Молоко - 125 мл
Вода – 125 мл
Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г)
Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)
Ванильный сахар – 1 пакетик
  • 28
  • 35
  • 242
  • 180
  • Ингредиенты
Изящные ажурные корзинки с куличами и крашенками – непременный атрибут празднования Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобный вариант пасхальной корзинки - ...

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 140 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 380 г
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Вареное куриное мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
  • 17
  • 20
  • 233
  • 110
  • Ингредиенты
Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, ...

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.
Артишоки - 5 шт.
Морковь - 180 г
Спаржа - 250 г
Капуста брокколи - 1 шт.
Стеблевой сельдерей - 3 шт.
Фенхель - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Вино белое - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу

Вода - 1 л
Лимон - 1/2 шт.
  • 4
  • 5
  • 55
  • 10
  • Ингредиенты
В разных странах бывают разные обычаи, связанные с одним и тем же праздником. У православных с Пасхой ассоциируются яйца, творожные ...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - примерно 550 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Вода - 180 мл
Куриные яйца - 1 шт. + желток
Перепелиные яйца - 10 шт.
Зеленый лук - 3-4 пера
  • 1
  • 3
  • 234
  • 10
  • Ингредиенты
Используя качественные быстродейстующие дрожжи, к очередному перекусу печем мягкие сдобные булочки/пирожки с перепелиными яйцами. При по-настоящему пенной опаре и без ...

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл

Основной замес
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки

Для начинки:
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 0,3 пучка
Петрушка свежая - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
  • 1
  • 6
  • 187
  • 20
  • Ингредиенты
Отличный рецепт вкусных духовых пирожков с начинкой из яиц и зеленого лука.

Ингредиенты

Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар коричневый - 1 стакан
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Вода горячая - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм черный - 55 г
Соль - щепотка
  • 8
  • 25
  • 338
  • 20
  • Ингредиенты
Вкуснейший кофейный кекс с изюмом, отличная сладкая выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл)
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 187 г
Курага - 7 шт.
Изюм - по вкусу
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус виноградный - 0,25 ч.л.
Шоколад и посыпка или сахарная пудра - для украшения
  • 8
  • 31
  • 318
  • 20
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала ...

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Смесь трав - 1/5 ч.л.
Майонез - 3 ст.л.
  • 18
  • 211
  • 20
  • Ингредиенты
Салат с яйцом и зеленью пришел в наш дом по совету тренера одного спортивного клуба, где занимаются оба мои сына. ...
Смотреть еще ...

Мобильная версия сайта