E-mail: | |
Пароль: | |
Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. |
|
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
|
Блюда на пасхуПасха — день Воскресения Христова — ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда на Пасху тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих. Узнать больше о Пасхе Список того, что можно есть перед Пасхой, очень ограничен. Под запретом оказываются: мясо любых животных и рыба, яйца и молочные продукты, масло, кроме растительного, алкоголь. Из такого скудного набора продуктов постящиеся научились готовить множество блюд: постные пироги, различные каши, овощные котлеты, супы, вместо мяса часто используются соевые его заменители. Несмотря на это многообразие, все, конечно, ждут прихода весны и окончания поста. Истории о том, как празднуют Пасху, передаются из поколения в поколение. Верующие еще ночью идут на службу, светские люди празднуют только дома в кругу семьи. В православии пасхальную пищу принято освещать в церкви, чтобы Бог благословил окончание поста. Поздравляя друг друга в этот день, люди обмениваются приветствиями: «Христос воскрес!» и «Воистину воскрес!». Эти слова отражают суть праздника. В этой подборке Вы найдете рецепты традиционных пасхальных блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением. ![]() ![]() Рецепты блюд на Пасху![]() ![]() ИнгредиентыОпара:Сахар - 50 г Мука пшеничная - 80 г Дрожжи сухие - 7 г Молоко теплое - 160 мл Тесто:Вся опара Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные) Сахар - 70 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 350-370 г Вода теплая - 75 мл Масло сливочное - 80 г Маковая начинка:Мак - 100 г Сахар - 75 г Белки куриного яйца - 1 шт.
Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич.
![]() ИнгредиентыСахар - 150 г Глюкозный сироп - 100 г Вода - 100 мл Сливочное масло - 100 г Мед - 60 г Желток яйца - 1 шт. Мука - 360 г Имбирь молотый - 3/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л.
Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте.
![]() ![]() ИнгредиентыОпара:Молоко - 70 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 5 г Основной замес:Яйца куриные - 2 шт. Яичный желток - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 130 г Ванильный экстракт - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Изюм - 100 г Творог - 250 г Куркума - 0,5 ч.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Мука пшеничная - 270 г
Готовим нежные и сочные куличи на творожном тесте.
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г Мёд - 60 г Масло сливочное - 65 г Сахарный песок - 80 г Сметана - 3 ст.л. Приправы для пряников - 2 ч.л. Какао - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для декора:Миндаль бланшированный - 12 шт. Вишни коктейльные - 20 шт. Для глазури:Сахарная пудра - 50 г Яичный белок - 0,33 шт.
Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц.
![]() ![]() ИнгредиентыТесто слоёное - 2 листа / 400-500 г Шпинат замороженный - 8 клубочков или свежий - около 500 г Сыр рикотта - 200-250 г Сыр пармезан - 50-100 г Яйца - 3-6 шт. Сухие итальянские травы - по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л. для формы Оливковое масло - до 1 ст.л.
Традиционный итальянский пасхальный пирог Пасквалино (Паскуалино, Pasqualina).
![]() ![]() ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Дрожжи сухие - 10 г Мука пшеничная - 600 г Молоко любой жирности - 250 мл Масло сливочное - 150 г Сахар - 120 г Соль - 0,5 ч.л. Изюм - по желанию
Приготовленное в хлебопечке тесто для пасхи получается очень ароматным и нежным. Техника экономит ваше свободное время.
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мука - 130 г Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 30 г Ванильный сахар - 8 г Разрыхлитель - 0.3 ч.л. Имбирь - 0.5 ч.л. Корица - 1 щепотка Для декора:Шоколад горький - 40 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Белок яичный - 1 ст.л.
Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
![]() ![]() ИнгредиентыГрудка куриная (отварная) - 1 шт. Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Перец болгарский - для декора Петрушка - для декора Масло растительное - 2 ст.л.
Слоеный салат на Пасху в форме яйца, с вареной курицей.
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Мука миндальная - 100 г Мед - 50 г Сахарный песок - 50 г Масло сливочное - 80 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Приправа для пряников - 1 ч.л.
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.
![]() ИнгредиентыХлеб белый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Хамон - 10 г Чоризо - 10 г Бульон мясной - 400 мл Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт.
Очень вкусный чесночный суп готовят испанцы в пасхальные дни, ароматный, сытный и... необычный!
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца - 2-3 шт. Сыр - 30 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л Тарталетки - количество зависит от размера
Тарталетки с яичным салатом подойдут к праздничному и повседневному столу. Приготовить их - дело нескольких минут.
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 230-250 г Сметана - 100 г Сливочное масло - 100 г Сахар - до 100 г Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка
Печенье из песочного теста на сметане в виде зайчиков без использования формочек.
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Молоко - 125 мл Мука пшеничная - 300-350 г Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Яйцо - 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Сливочное масло - 20 г Дополнительно:Яйцо (для смазывания) - 1 шт. Кунжут - для посыпки
Красивая и оригинальная выпечка к Пасхе.
![]() ![]() ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйца - 3 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Прованские травы - для курицы Соль, перец - по вкусу
Вкусный, красивый салат для пасхального стола обязательно понравится вашим родным, так как все продукты очень хорошо дополняют друг друга.
![]() ИнгредиентыТворог – 450 г Сметана - 130 г Сливки – 100 г Сахарная пудра – 50 г Изюм – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу
Царская творожная пасха без выпечки - традиционный пасхальный десерт, который понравится всем без исключения.
![]() ![]() ИнгредиентыТелятина (вырезка) - 500 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец, травы - по вкусу
Ростбиф из телятины су-вид будет приготовлен доступным для всех способом - в банке. Так же можно приготовить и маленький кусок говядины.
![]() ![]() ИнгредиентыКефир 2,5% - 200 г Сахар – 100 г Сахарная пудра – 100 г Ванильный сахар – 8 г Сухие дрожжи – 8 г Яйцо – 2 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Мука – 450 г Изюм – 100 г Цукаты – 100 г Коньяк – 100 мл
Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло – 200 г Сахар – 130 г Мука – 350 г Яйцо – 1 шт. Ванильный сахар – 5 г Разрыхлитель – 5 г Соль – 2 г Для белковой глазури:Белок – 1 шт. Сахарная пудра – 120 г
Хотите угостить своих родных красивым пасхальным печеньем? Вам сюда – простой рецепт, с прекрасным результатом.
![]() ![]() ИнгредиентыКефир 2,5% - 300 г Мука – 600 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Сухие дрожжи – 10 г Соль – щепотка Сахар – 150 г Коньяк – 100 мл
Пасхальный венок – нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей.
![]() ![]() ИнгредиентыРяженка - 1500 мл Молоко - 500 мл Сливочное масло - 150 г Сметана - 150 г Сахар (сахарная пудра) - 80 г Сухофрукты (персики) - 80 г
Готовим праздничное пасхальное блюдо - красную пасху из ряженки. Необычный красный цвет получился благодаря домашней ряженки...
![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Молоко – 260 мл Яйца куриные – 5 шт. Сахар – 240 г Масло сливочное – 180 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л. Изюм темный – 4 шт. Сахарная пудра – 2 ст.л.
Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко - 260 мл Яйцо – 5 шт. Сливочное масло – 100 г Мука – 900 г Сахар – 280 г Апельсин – 1 шт. Ванильный сахар – 10 г Дрожжи сухие – 12 г Соль – 1/2 ч.л. Изюм – 100 г Курага – 65 г Для глазури:Яйцо (белок) – 2 шт. Сахар – 1 стакан Лимонная кислота – 1 щепотка А также:Кондитерская посыпка Пасхальные украшения Пасха - особенный вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем её вкусной!
Пасха - особый вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем её вкусной!
![]() ![]() ИнгредиентыТворог – 1 кг Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 мл Сахарная пудра – 400 г Черный шоколад – 200 г Кондитерская посыпка Сахарные украшения
Творожная пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова.
![]() ИнгредиентыМолоко - 250 мл Свежие дрожжи - 25 г Мука пшеничная - 500 г Сахар - 150 г Какао-порошок - 40 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Ванилин - 1 г Цукаты - 2 горсти Растительное масло - для смазывания формы
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой.
![]() ИнгредиентыКуриная грудка - 0.5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Сметана - по вкусу Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Яркий праздничный салат в виде кулича, который всегда украсит пасхальный стол! Состав салата можно менять на своё усмотрение.
![]() ИнгредиентыМолоко - 300 мл Мука пшеничная - 900 г Ваниль - 1 стручок Дрожжи свежие - 15 г Яйца - 5 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 200 г Масло сливочное - 200 г Масло растительное - 50 мл Клюква вяленая - 50 г
Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка, на приготовление которой уйдёт несколько часов, но результат вам понравится!
![]() ИнгредиентыТворог мягкий домашний - 300 г Мука пшеничная - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 180 г Молоко - 100 мл Масло растительное - 4 ст.л. Ванилин - 1 г Сода - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Клюква вяленая - 100 г Сок лимона или лайма - 1 ч.л.
Рецепт творожного кулича без дрожжей подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени долго готовить.
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 500 г Молоко - 150 мл Яйца - 2 шт. + 1 желток по желанию Масло сливочное в тесто – 50 г Масло сливочное для смазывания - 100 г Масло растительное - 50 мл Сахар – 150 г Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г Соль – 1 щепотка Ваниль или ванильный сахар - по вкусу Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана Изюм - 1,5 стакана
Рецепт кулича из сдобного дрожжевого теста в виде краффина.
![]() ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Маринованные огурцы - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Перепелиные яйца - 7 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Зелень свежая - 3-4 веточки
Хотите украсить свой стол интересным блюдом? Салат "Гнездо глухаря" с курицей, огурцами, картофелем и перепелиными яйцами - то что нужно!
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт. Филе соленой сельди - 150 г Горчица "русская" - по вкусу Зеленый лук - 2 пера Укроп свежий - 2 веточки Уксус яблочный - по вкусу Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Яйца, фаршированные соленой сельдью с горчицей, зеленью и подсолнечным маслом.
![]() ИнгредиентыЯйца куриные – 5 шт. Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г Оливки консервированные – 30 г Каперсы – 10 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – по вкусу
Яйца, фаршированные тунцом, здорово впишутся в любой праздничное меню. Причём как в роли холодной закуски, так и в роли украшения стола.
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик или по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Уксус фруктовый - 1 ч.л. Кориандр молотый - до 0,5 ч.л. Перец душистый - по вкусу Перец острый - по желанию Соль - 1 щепотка
Возьмите на заметку вариант фарширования яиц начинкой из пикантной моркови.
![]() ИнгредиентыКуриное филе варено-копченое - 100 г Капуста пекинская - 100 г Сыр твердый - 100 г Грибы шампиньоны - 100 г Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо перепелиное - 5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Майонез - по вкусу Миндаль - 5 шт.
Одним из популярных салатов является "Гнездо глухаря". Вариант со свежей капустой делает его ещё более нежным, легким и очень вкусным.
![]() ИнгредиентыИнгредиенты:Куриная грудка отварная - 350 г Шампиньоны маринованные - 300 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Огурец свежий - 2 шт. Яйцо куриное (отварное) - 3 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль, перец ч/м по - вкусу Масло растительное - для жарки Сырок плавленый - 70 г Чеснок - 2 зубка Морковь отварная - 1 шт. Морковь сырая - 1 шт. (для оформления) Бутоны гвоздики - 12 шт. Листья салата - для украшения
Салат «Гнездо глухаря» - вкусный, сытный, красивый салат на Пасху, который может послужить украшением любого праздничного стола.
![]() ![]() ИнгредиентыЯйцо куриное – 4 шт. Крабовые палочки – 5 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – по вкусу Петрушка – для украшения
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье.
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель – 6-8 шт. Копченая курица – 400 г Соленые огурцы – 4-5 шт. Перепелиные яйца – 10-15 шт. Майонез – 3 ст.л. Укроп – 3-4 веточки Растительное масло – 200 мл Соль – по вкусу
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей непременно станет украшением любого праздничного стола и запомнится дегустаторам надолго...
![]() ![]() ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Твердый сыр - 70 г Чесночный соус или майонез - 3-4 ст.л. Укроп - 5 веток Соль, перец - по вкусу
Яйца, фаршированные сыром и чесноком - универсальная холодная закуска, которая отлично подходит для скромного фуршета и праздничного стола.
![]() ИнгредиентыЯйцо куриное - 8-10 шт. Шпроты - 140 г Сыр плавленный - 2-3 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л. Лук зеленый - 3-4 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу
В этом рецепте я покажу как вкусно приготовить фаршированные яйца со шпротами.
![]() ![]() ИнгредиентыМасло сливочное комнатной температуры - 200 г Яйца - 3 шт. Сметана жирная 30% - 250 г Творог деревенский - 250 г Сахар - 200 г Мука пшеничная - сколько возьмет тесто Сода чайная - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Ванилин - по вкусу
Простое в приготовлении, но очень нежное и вкусное домашнее печенье из творога и сметаны.
![]() ![]() ИнгредиентыТворог – 200 г Куриные яйца – 1-2 шт. Сахар-песок – 100-120 г Сливочное масло или маргарин – 100 г Ванилин кристаллический – 1 г Сода (пищевая) – 1/2 ч.л. Мука – около 4 стаканов
Скороспелое песочное печенье на Пасху с творогом - быстрый десерт к чаю.
![]() ![]() ИнгредиентыТворог – 300 г Сливочное масло – 200 г Мука – сколько возьмет тесто Пищевая сода – 1/2 ч.л. Сахар – для посыпки Ванилин – по желанию
Вкусное и пышное Пасхальное печенье «Конвертики» из творога - домашняя десертная выпечка, которая всегда разлетается на ура.
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца – 5 шт. Твёрдый сыр – 80-100 г Сметана (15-20%) – 120 г Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Плавленые сырки – 4 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу) Майонез – 2 ст.л. Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Готовится легко, просто и быстро!
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Мед - 3 ст.л. Сахар - 150 г Сливочное масло - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Корица молотая - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Мука - 450 г Для глазури:Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 200 г
Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.
![]() ![]() ИнгредиентыПшеничная мука - примерно 200 г Сливочное масло - 50 г Творог - 100 г Сахар - 5-6 ст. л. Соль - щепотка Ванильный сахар - 5 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 5 г Сода - 2 г
Мягкое, пропитанное приятным сливочным ароматом, песочное пасхальное печенье с творогом высокой жирности - и в тесте, и в начинке.
![]() ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Творог - 100 г Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Корица - 10 г
Мягкое, нежное и полезное печенье из овсяных хлопьев с творогом можно приготовить к чаепитию очень быстро!
![]() ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Печень трески - 130 г Лук салатный - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Фаршированные яйца - закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески.
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца - 6 шт. Печень куриная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Орехи - 20 г Майонез - ст.л. Желатин - пакет Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Капуста краснокочанная - 30 г шпинат - 1 пучок Кинза - 2 веточки Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 50 г Коньяк - 50 мл Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Закуска на праздничный стол - фаршированные яйца в желе.
![]() ![]() ИнгредиентыЯйца куриные - 4-5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Майонез - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Пармезан - 30 г Соль, перец - по вкусу Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Люблю все необычное, а этот салат необычен сочетанием продуктов. Нашла я его в интернете уже давно, и он прочно закрепился ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля основы торта:Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см - 3 шт. Рикотта - 1-1.2 кг Марсала - 1-2 ст.л. Сахарная пудра - 100-200 г Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г Шоколад - 100 г Для оформления:Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л. Марципан кондитерский - 400 г Краситель пищевой зеленый - 1 тюбик Глазурь сахарная - 100 мл Кандированные фрукты - 150 г Марсала - 1 ст.л. Глазурь белковая - 1 тюбик
Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым ...
![]() ![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Вода – 250 мл Молоко – 250 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Растительное масло – 100 мл Мука – 0.8-1 кг (по необходимости) Яйцо куриное – для смазывания пирожков Начинка:Рис – 1 стакан Молоко – 1 стакан Вода - 1 стакан Соль – по вкусу Яйцо куриное – 3 шт. Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу) Зеленый лук – 1 пучок (по желанию) Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху.
Смотреть еще ...
![]() ![]() |