E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Маринованные сливы

В данной теме собраны лучшие рецепты маринованных слив с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать сливы на зиму просто и вкусно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар. ...

Ингредиенты

Слива "венгерка" - 1 кг.

Чеснок - 2 головки

Маринад:

Вода - 300 мл

Сахар - 120 г

Гвоздика - 4 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус белый (9%) - 50 мл

64 ккал
900 мин
6 (24)
82
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая ...

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 400 г

Гвоздика - 3 бутона

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Вода - 1,1 л

74 ккал
30 мин
6 (34)
40
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Маринованные сливы – простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для ...

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Вода – 400 мл

Сахар – 40 г

Лавровый лист – 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Бадьян – 1 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

22 ккал
50 мин
1 (5)
24
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта ...

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг

Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку

Соль - 2 ст.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Сельдерей - 5-6 веточек

30 ккал
30 мин
0 (6)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вам приготовить очень вкусную и оригинальную закуску из слив, фаршированных чесноком. Эта пикантная закуска станет хорошим дополнением к мясным ...

Ингредиенты

Сливы - 900 г

Сахар - 160 г

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 3 головки

Перец душистый горошек - 4 шт.

Перец чёрный горошек - 6 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 400 мл

Уксус (9%) - 50 мл

101 ккал
60 мин
1 (10)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите погурманить? Заготовьте на зиму маринованные сливы с корицей и коньяком. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Основное:

Сливы - 1 кг

Гвоздика - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Коньяк - 3 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 60 мл

Корица молотая - 1/3 ч.л.

53 ккал
30 мин
0 (28)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сливы и банки тщательно моют, на дно банок кладут специи и приправы, наполняют их сливами, заливают маринадом и хранят в прохладном месте.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Сливы (около) - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

57 ккал
30 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка из слив создается методом двойной заливки за 20 минут. Половинки фруктов выдерживаются в кипятке первый раз примерно 10 минут.

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 50 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

24 ккал
30 мин
0 (5)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Внешне маринованная алыча очень схожа с оливками, среди пряных закусок на столе запросто перепутать. Но в ней больше кислинки и она мягче.

Ингредиенты

Алыча желтая - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Гвоздика - 4-6 бутонов

Вода - 400 мл

30 ккал
40 мин
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью ...

Ингредиенты

Слива недозрелая - 250 г

Вода - 200 мл (примерно)

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Уксусная кислота (70%) - 3 мл

Перец горошек (душистый) - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

47 ккал
1490 мин
0 (6)
4
Сибирячка
Про заготовку маринованных слив на зиму
Маринованные сливы - закуска для избранных! Ведь таким способом сливы заготавливают на зиму только настоящие ценители этих плодов. Мариновать сливы можно по-разному: в чистом виде, с чесноком, с другими овощами и фруктами. Каждый вариант маринования хорош по-своему, поэтому определить лучший рецепт довольно сложно (а точнее невозможно). Вкусовые оттенки маринованных слив зависят от специй и пряностей, добавляемых в маринад, а базовый вкус - от кислоты/сладости слив. Экспериментировать с ними можно практически бесконечно, так что мы рекомендуем начинать знакомство с маринованными сливами с рецептов, прошедших проверку временем и заслуживших одобрение тысяч людей по всему миру. Как говорится, начинай с лучшего, а дальше будь что будет...
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта