Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Корзинка из дрожжевого теста

Понравилась работа?
жми лайк!
2
Корзинка получается хрустящая и очень аппетитная.

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Rencha1

Съедобная корзинка привлекает внимание. Но качество фото, увы, не создаёт ощущения праздника.

Качество фото - 1
Креативность оформления корзинки - 2
Аппетитность содержимого корзинки - 1
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 2

Баллов: 165

Мария

Качество фото - 1
Креативность оформления корзинки - 2
Аппетитность содержимого корзинки - 2
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 2

Баллов: 190

Ирина Белая

Очень аккуратная корзинка получилась.

Качество фото - 2
Креативность оформления корзинки - 3
Аппетитность содержимого корзинки - 3
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 3

Баллов: 290

Ирина Шеви

Мое "отлично" за вкусную корзиночку из теста!!!!

Качество фото - 2
Креативность оформления корзинки - 2
Аппетитность содержимого корзинки - 4
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 4

Баллов: 330

Алена Прика

Не радует качество фото, не глаженная скатерть и высота кулича. Жду на след. конкурс более качественных и ярких фотографий)))

Качество фото - 1
Креативность оформления корзинки - 1
Аппетитность содержимого корзинки - 1
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 2

Баллов: 140

ElenaV

Качество фото - 1
Креативность оформления корзинки - 1
Аппетитность содержимого корзинки - 1
Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - 1

Баллов: 100

Итог: 1215 баллов.

Способ приготовления

Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 7 гр
Сливочное масло 70 гр
Сахар 45 гр
Мука 420 гр
Соль, цедра лимона

В теплом молоке растворить сухие дрожжи. Смешать все сухие ингредиенты. Влить молочную смесь в просеянную муку. Добавить растопленное сливочное масло и цедру лимона. Скатать тесто в шар и оставить на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Для корзинки раскатываем тесто на полоски. На форме из фольги плетем корзинку, смазываем яйцом. Запекаем корзинку. Отдельно плетем ручку для корзинки и тоже запекаем. После остывания собираем с помощью зубочисток корзинку.
Приятного аппетита!

Мобильная версия сайта