Индейка тушеная с картофелем

Ингредиенты:
Голень индейки: 700 грамм;
Картофель: 500 грамм;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 1-2 шт;
Масло растительное: 70 мл;
Черный перец горошком: 6-8 шт;
Зира: 1 чайная ложка;
Барбарис: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Соевый соус: 40 мл;
Соль: 1 чайная ложка.


Описание процесса приготовления:

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Ее мясо, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнало свинину и говядину по очень просто причине - польза и вкус. Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 грамм, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу :)

Голень индейки

Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Отделение филе индейки

Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп - об этом в другом рецепте.

Маринование филе индейки

Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

Обжарка филе индейки

В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

 Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.

Морковь порезать небольшими брусочками.

Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.

Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.

Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

Картошка и индейка в казане

Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Тушение индейки с картошкой

Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Индейка тушеная с картофелем

Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Тушеная индейка
Приятного аппетита!


Распечатано с сайта: http://www.iamcook.ru