E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Блюда из говяжьей печени

Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Как приготовить говяжью печень?

Ингредиенты

Печень – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
  • 200
  • Ингредиенты
Печеночные блинчики из говяжьей печени – отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам.

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г
Яйцо – 3 шт.
Молоко обезжиренное – 300 мл
Соль – по вкусу
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
  • 6
  • 95
  • Ингредиенты
Нежный, вкусный и низкокалорийный паштет можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль по вкусу


Начинка:
Печень говяжья (отварная) - 200 г
Рис (отваренный) - 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
  • 3
  • 187
  • Ингредиенты
Очень нежный пирог с сытной начинкой из печени и риса.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г
Манка - 50-70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 14
  • 195
  • Ингредиенты
Сытные, красивые и очень вкусные оладьи из печени с манкой замечательно подойдут для завтрака, ведь готовить их быстро и просто.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манка - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль- по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 11
  • 209
  • Ингредиенты
Замечательные печёночные оладьи с морковью получаются мягкими, сочными и сытными, попробуйте!

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 50 мл
Соль – по вкусу
Сода – 1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
  • 2
  • 150
  • Ингредиенты
​Рецепт с великолепным результатом - для тех, кто любит печенку.

Ингредиенты

Печень говяжья – 700 г
Кефир – 60 г
Яйцо – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Мука – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
  • 1
  • 132
  • Ингредиенты
Легкий рецепт очень вкусного печеночного торта на все случаи жизни.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г
Морковь - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу







  • 13
  • 215
  • Ингредиенты
Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Рис - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 19
  • 132
  • Ингредиенты
Сочные и вкусные печёночные котлеты с морковью прекрасно разнообразят ваше меню.

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
  • 23
  • 206
  • Ингредиенты
Получить истинное наслаждение можно, отведав нежный и очень вкусный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Коньяк - 30 мл
Сливки 33%-35% - 200-250 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
  • 11
  • 187
  • Ингредиенты
Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня. Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и... день удался!

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сливки (10%) - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
  • 21
  • 200
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный и нежный паштет из варёной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г
Сметана - 150 г
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
  • 26
  • 242
  • Ингредиенты
Великолепная нежная печень по-строгановски достойна быть поданной и гостям, и, конечно же, родным.

Ингредиенты

Печень говяжья - 200 г
Картофель (отварной) - 3-4 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Огурцы маринованные - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана (или майонез) - для заправки
  • 3
  • 98
  • Ингредиенты
Сытный праздничный салат с говяжьей печенью и отварными овощами, которым запросто можно заменить привычный Оливье.

Ингредиенты

Печень говяжья - 800 г
Приправа к шашлыку с солью - по вкусу
Майонез сметанный - для маринада
  • 8
  • 9
  • 138
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашнего шашлыка из говяжьей печени. Шашлык готовится на углях за 5 минут.

Ингредиенты

Печень – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сливки 20 % - 50 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло - для обжаривания котлет
  • 5
  • 5
  • 151
  • Ингредиенты
Печёночные котлеты из говяжьей печени с манкой отлично подходят для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Печень (говяжья) - 500 г
Молоко - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
  • 6
  • 11
  • 106
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить полезный диетический продукт - тушеную говяжью печень в молоке.

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец солёный - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 20
  • 15
  • 102
  • Ингредиенты
Вкусный, сочный, сытный салат с говяжьей печенью и солёными огурцами придётся по вкусу и вашим мужчинам, и гостям.

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
  • 31
  • 16
  • 140
  • Ингредиенты
Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени :-)

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Морковь – 100 г
Тыква – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 100 г
Рикотта – 70 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
  • 11
  • 111
  • Ингредиенты
Нежное и вкусное печеночное суфле с овощами идеально подойдет для детского меню, в том числе для маленьких приверед...

Ингредиенты

Для салата:
Печень говяжья (куриная) - 300 г
Рис - 50 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - пучок
Растительное масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст.л.

Для украшения:
Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 10 г
  • 34
  • 47
  • 154
  • Ингредиенты
Вкуснейший праздничный новогодний салат можно приготовить по этому рецепту и украсить его фигуркой хозяина наступающего года - Петушком!

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 2,5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
  • 4
  • 10
  • 128
  • Ингредиенты
Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. Для тех, кто прошел первый, нелегкий этап, дальше разрешается добавить овощи в свой рацион. ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г
Молоко - 125 мл
Сметана - 350 г
Укроп - 4-5 веточек
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки)
  • 6
  • 40
  • 153
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить чудесную закуску - печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Вода - около 300 мл
Соль - по вкусу
Приправы для мяса - по вкусу
  • 2
  • 34
  • 210
  • Ингредиенты
Сочное, вкусное, ароматное, недорогое, быстрое в приготовлении — это все о печени, тушеной в соусе в мультиварке.

Ингредиенты

Печень телячья – 400 г
Бекон (тонко нарезанный) - 100 г
Белые грибы (сушёные) – 30 г
Лук репчатый – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 0.5 стакана
  • 4
  • 16
  • 211
  • Ингредиенты
Интересный и необычный рецепт жареной печени. Блюдо состоит: телячьей печени, бекона, белых грибов и лука.

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис (отваренный) - 1 стакан
Сыр твёрдый - 60 г
Молоко - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
  • 4
  • 35
  • 154
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить нежнейший печёночный пирог. Печень очень полезна и взрослым, и детям. В её составе: фосфор, железо, калий, йод, ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
  • 13
  • 79
  • 122
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.

Ингредиенты

Печень говяжья - 270 г
Мука пшеничная - 25 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 г
  • 2
  • 43
  • 213
  • Ингредиенты
Бюджетный рецепт для любителей мясных блюд. Отбивные из печени вкусны и питательны, отлично подходят в качестве обеда с любым гарниром.

Ингредиенты

Для начинки:
Капуста свежая - 500 грамм;
Печень говяжья - 400 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 2 шт;
Соль по вкусу;
Приправа по вкусу (карри);
Масло подсолнечное - 30 мл;
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.


Для теста:
Молоко - 240 мл;
Яйцо - 2 шт;
Мука - 650 грамм;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Масло сливочное - 70 грамм;
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • 5
  • 19
  • 171
  • Ингредиенты
     Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне ...

Ингредиенты

Говяжья печень - 1 кг.
Сметана - 200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Укроп - 3 веточки
Соль, черный молотый перец
  • 3
  • 31
  • 124
  • Ингредиенты
Простой способ тушения говяжьей печени небольшими кусочками с луком в сметане.

Ингредиенты

Говяжья печень - 500 г
Крупная морковь - 3 шт.
Крупный репчатый лук - 2 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Веточка укропа
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • 13
  • 115
  • 119
  • Ингредиенты
Вкусный и пикантный закусочный салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами на каждый день.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 грамм;
Морковь по-корейски - 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная - 350 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Растительное масло для жарки;
Соль - по вкусу;
Майонез для заправки.
  • 8
  • 27
  • 223
  • Ингредиенты
 Салат из говяжьей печени с консервированной кукурузой, яичными блинчиками и морковью по-корейски получается очень сытным, но, тем не менее, вкусным. ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Сметана — 200 г
Томат - 150 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 20
  • 91
  • 131
  • Ингредиенты
Простой способ приготовления печени с подливой из мясного бульона и сметаны с добавлением томатов.

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 9
  • 128
  • 300
  • Ингредиенты
Почти диетический вариант печеночного паштета из тушеной говяжьей печени со сливочным маслом.

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг
Яйца - 5 шт
Молоко - 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Морковь – 5-7 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 150 г
Масло растительное
  • 5
  • 50
  • 310
  • Ингредиенты
Печеночный торт - замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается ...

Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
  • 105
  • 126
  • 87
  • Ингредиенты
Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с ...

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
  • 111
  • 276
  • 215
  • Ингредиенты
Говяжья печень по-строгановски, отличное блюдо на обед или ужин. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
  • 80
  • 291
  • 126
  • Ингредиенты
Самый простой рецепт приготовления сочных печеночных котлет (оладий) из говяжьей печени.

Ингредиенты

Печень говяжья - 0.7 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Перцы - по вкусу.
  • 43
  • 122
  • Ингредиенты
Простой и доступный способ жарки говяжьей печени в форме стейков с луком на сковороде.
Мобильная версия сайта