E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Блюда с мёдом

Мёд - чудесный продукт - вкусный, ароматный, а о пользе мёда не знают, наверное, только младенцы. Конечно, случаются и аллергические реакции на мёд, но разве это причина отказываться от такой вкуснятины всем и каждому? К слову, мёд можно ведь не только ложкой кушать и в чай класть, его можно использовать и для приготовления всевозможных соусов, тортов, пирогов, напитков, десертов, глазурей и даже зимних заготовок. И что самое интересное - во многих блюдах мёд практически не теряет своих целебных качеств! Главное, не нагревать его выше 40-42°C, иначе он сначала станет очень ароматным "сахаром", а потом и вовсе - просто сахаром. Кажется сложным? На самом же деле приготовление вкусных и полезных блюд с мёдом - вполне себе простое занятие. Нужно только освоить несколько правильных рецептов ...


В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами вкусных и полезных блюд с мёдом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из мёда? Знакомьтесь с нашими рецептами!


Рецепты блюд с медом

Ингредиенты

Мёд – 100 г

Сахар – 220 г

Сливочное масло – 30 г

Сода – 10 г

Яйцо – 4 шт.

Мука – 550 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Сахар – 50 г

  • 379
  • Ингредиенты
​Аппетитный, медовый, по-настоящему праздничный торт.

Ингредиенты

Крапива - 200 г

Мёд - 1/2 стакана

Лимон - 1/2 шт.

  • 23
  • 111
  • Ингредиенты
Попробуйте приготовить это чудесное варенье из крапивы и вы будете приятно удивлены его изумительным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Молотый фундук - 100 г

Молотый миндаль - 100 г

Рубленный миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Цукаты - 100 г

Мёд - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Какао - 1 ст.л.

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт

Облатки - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 4 ст.л.

Корица - по вкусу

  • 2
  • 353
  • Ингредиенты
Нюрнбергский пряник - самый реномированный в Германии. А еще он самый богатый по составу ингредиентов и самый вкусный!

Ингредиенты

Хрен (свежие корни) - 150 г

Клюква - 150 г

Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

  • 12
  • 53
  • Ингредиенты
Замечательный остро-сладкий соус из свежего хрена с клюквой отлично подходит к мясу, к рыбе, к холодцу и другим блюдам.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 130 г

Мед - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

  • 15
  • 309
  • Ингредиенты
Медовые коржи станут хорошей основой для торта. Выбирайте любой крем и наслаждайтесь вкусным десертом!

Ингредиенты

Для медовых коржей:

Мука - 400 г

Сахар - 150 г

Мёд - 80 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для крема:

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 80 г

Сгущённое молоко - 200 г

Творог мягкий - 300 г

Также:

Варёная сгущёнка - 200 г

Цукаты, кондитерские украшения - для декора

  • 20
  • 349
  • Ингредиенты
Очень вкусный и нежный торт из медовых коржей с творожным кремом, можно приготовить в любой вариации, будь то одна цифра или две.

Ингредиенты

Кефир - 200 г

Киви - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

  • 10
  • 60
  • Ингредиенты
Полезный и вкусный смузи для завтрака приготовить очень легко и просто!

Ингредиенты

Апельсин - 200 г

Грейпфрут - 270 г

Йогурт греческий - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 3
  • 51
  • Ингредиенты
Вкусный цитрусовый смузи с йогуртовой ноткой во вкусе!

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Глюкозный сироп - 100 г

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 100 г

Мед - 60 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука - 360 г

Имбирь молотый - 3/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 8
  • 344
  • Ингредиенты
Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарный песок - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Приправы для пряников - 2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для декора:

Миндаль бланшированный - 12 шт.

Вишни коктейльные - 20 шт.

Для глазури:

Сахарная пудра - 50 г

Яичный белок - 0,33 шт.

  • 2
  • 361
  • Ингредиенты
Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Мед - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

  • 10
  • 437
  • Ингредиенты
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.

Ингредиенты

Молодая морковь - 600 г

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Апельсиновый сок - 170 г

Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.

Тимьян или петрушка - по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

  • 12
  • 173
  • Ингредиенты
Бесподобный, очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо из молодой моркови.

Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

Мед – по вкусу

Малина – 200 г

  • 6
  • 63
  • Ингредиенты
Готовим сытный, низкокалорийный, полезный и вкусный йогуртовый пудинг из семян чиа с малиной, из четырех ингредиентов.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г

Мука ржаная - 125 г

Дрожжи прессованные - 13 г

Вода (теплая) - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Солод ржаной - 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) - 5 г

  • 16
  • 188
  • Ингредиенты
Простой рецепт – это когда надо соединить, перемешать ингредиенты, замесить тесто и испечь. Так и поступим, и испечем вкусный серый хлеб.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

  • 16
  • 219
  • Ингредиенты
Может ли быть что-то лучше домашнего хлеба? Готовим вкусный и ароматный пшенично-ржаной хлеб в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г + для работы с тестом

Мед – 150 г

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

  • 15
  • 215
  • Ингредиенты
Готовим тематическое новогоднее печенье в форме "косточки" из медового пряничного теста.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 65 г

Маргарин - 75 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный - 2 шт.

Сахарная пудра - 275 г

Лимон - 1 шт.

Красный и зеленый пищевой красители - по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые - 1 ст.л.

  • 12
  • 315
  • Ингредиенты
Рождественское печенье на маргарине "Рождественская звезда" - такое красивое, что его просто жалко есть!

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Орехи - 200 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ванилин

  • 12
  • 341
  • Ингредиенты
Самая праздничная и богатая выпечка на Рождество - это рождественский пирог. Хоть это и трудоемко, но очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 317
  • Ингредиенты
Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем.

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Петрушка - 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 14
  • 77
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию чудесный морковный салат с очень вкусной медово-горчичной заправкой.

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г

Какао-масло — 30 г

Молоко — 5 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

  • 530
  • Ингредиенты
Самый натуральный вариант шоколадной глазури — не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

Мед жидкий - 6 ст.л.

Горчица зернистая - 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка - 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.

  • 1
  • 307
  • Ингредиенты
Готовим вкусный маринад для курицы. Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень ароматной и нежной!

Ингредиенты

Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г

Чернослив (без косточки) - 150 г

Морковь - 100 г

Мед - 50-60 г

Вода (горячая) - 500 мл

Корица - 0,5 палочки

Сливочное масло - 50 г

  • 8
  • 138
  • Ингредиенты
Сладкий плов с черносливом - блюдо простое и вкусное. А его приготовление отнимет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 14
  • 283
  • Ингредиенты
Совсем скоро нам предстоит череда праздников, по этому поводу предлагаю к праздничному столу запечь утку целиком в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 24
  • 23
  • 106
  • Ингредиенты
Сочный, вкусный и полезный витаминный салат с мёдом для детей.

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 стакан

Мёд – 200 г

Мука – 400 г

Масло - для фритюра

  • 19
  • 5
  • 344
  • Ингредиенты
Чак-чак по-татарски (крупный) – популярная сладость в восточных странах.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Банан - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мед - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 30 г (+ 2 ст.л.)

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 14
  • 11
  • 237
  • Ингредиенты
Еще один вариант сырничков с банановым вкусом. Сахар заменяем мёдом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 2х стаканов/ 250 г

Вода - 150 мл

Мёд - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр "сулугуни" - 30 г

Сыр полутвердый - 30 г

Сыр "пармезан" - 20 г

Сыр с голубой плесенью - по вкусу

Кетчуп - 1,5 ч.л.

Соус песто - по вкусу

  • 11
  • 6
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепты дрожжевого теста для пиццы, в котором сахар заменен на мёд, и варианта пиццы "Четыре сыра".

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Мёд – 1 ст.л.

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – стакан

  • 3
  • 5
  • 126
  • Ингредиенты
Простое и изысканное блюдо! Будем тушить картошку с курицей в медово-горчичном соке. Это не только ужин или обед, но и праздничное кушанье!

Ингредиенты

На 2 литровых банки:

Помидоры - 1.1 кг

Лист хрена - 0.5 шт.

Укроп - 2 зонтика

Острый перец - 4 колечка

Чеснок - 4 зубчика

Мёд - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт в банку

  • 4
  • 13
  • 38
  • Ингредиенты
Сладкие маринованные на зиму помидоры с мёдом - очень простая и вкусная заготовка. Острый перец добавляется в банки по-желанию.

Ингредиенты

Молодые кабачки - 1-2 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Кинза - небольшой пучок

Чили - по вкусу

Оливковое масло - 4 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный перец - щепотка

Чеснок или лук - опционально или по вкусу

  • 2
  • 265
  • Ингредиенты
Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления - лёгкая сезонная закуска из молодых кабачков, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Клубника – 700 г

Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.

  • 7
  • 17
  • 83
  • Ингредиенты
Рецепт живого клубничного варенье, приготовленного с медом без варки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

  • 23
  • 15
  • 229
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон - до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин - 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло - 120-150 г

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана

  • 24
  • 27
  • 410
  • Ингредиенты
Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой.

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Молоко - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Мята - пару листиков

  • 9
  • 12
  • 74
  • Ингредиенты
Бесподобно вкусное лакомство из клубники с молоком и мёдом. Подойдёт в качестве десерта или самостоятельного завтрака...

Ингредиенты

Клубника - 1 стакан

Кефир - 300 мл

Мёд - 2-3 ч.л. (или по вкусу)

  • 2
  • 4
  • 60
  • Ингредиенты
Изумительный освежающий напиток (смузи) с клубникой и медовым ароматом. Готовится за 5 минут даже маленьким ребёнком.

Ингредиенты

Сметана 20% - 200 мл

Мёд – 50 г

Соль - щепотка

Орехи очищенные – 200 г

Вода – 100 мл

Сахар – 150 г

Мука – 450 г

Растительное масло - для фритюра

  • 4
  • 2
  • 369
  • Ингредиенты
Чак-чак без яиц – это невероятно вкусный десерт с мёдом.

Ингредиенты

Крепкий чай - 250 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Мёд - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Орехи грецкие - 2 горсти

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 2 ст.л.

  • 9
  • 17
  • 323
  • Ингредиенты
Во время поста предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки сахар заменён на мёд, поэтому она не сладкая.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 155 г

Мед - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Крем:

Молоко - 900 мл

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 21
  • 20
  • 216
  • Ингредиенты
Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас - заварной.

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Мед – 4 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Сода – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Стакан – 240 мл

  • 24
  • 38
  • 317
  • Ингредиенты
Предлагаю Вам рецепт любимой коврижки моей семьи. Готовая выпечка получается вкусной, ароматной, чуть влажноватой.

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:

Мёд - 2 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

  • 7
  • 10
  • 232
  • Ингредиенты
Маринад для мяса придаст запеченной в духовке свиной рульке румяную, золотистую корочку, незабываемый вкус и сочный цвет.

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Маринад:

Горчица - 1,5 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сок лайма - 0,5 шт.

Чеснок - 4 дольки

  • 15
  • 20
  • 86
  • Ингредиенты
Курица - это всегда вкусный и сытный ужин! А с этим маринадом запеченной в духовке курице вообще нет равных!

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Водка - 30 г

Мука - около 2 стаканов

Сахар для теста - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар для сиропа - 100 г

Мед для сиропа - 300 г

Масло для жарки - 1 стакан

  • 11
  • 16
  • 363
  • Ингредиенты
Чак-чак - традиционный праздничный десерт башкирских и татарских народов. Подаётся вместо торта при этом хранится вне холодильника.

Ингредиенты

Мюсли – 400 г

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Мед – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 11
  • 10
  • 365
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье из мюсли.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 150 г

Мед – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Вода – 75 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Сахар – 40 г

Вода – 15 г

  • 26
  • 31
  • 330
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ароматную постную коврижку, которая в течение стольких веков является любимым лакомством взрослых и детей.

Ингредиенты

Мед - 50 г

Сахар - 60 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 225 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)

  • 6
  • 4
  • 342
  • Ингредиенты
Самый долгожданный праздник для всех - Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки - имбирного печенья.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Мед - 150 г

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

  • 8
  • 13
  • 295
  • Ингредиенты
Кто сказал, что постное - это невкусное? Готовим постное ароматное и нежное печенье на скорую руку и убеждаемся в обратном!

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

  • 12
  • 13
  • 19
  • Ингредиенты
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню.

Ингредиенты

Сироп:

Мед – 200 г

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 1
  • 4
  • 307
  • Ингредиенты
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак.

Ингредиенты

Мука - 225 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мед - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Специи для пряников - по желанию

Сахар - для обсыпки

  • 13
  • 16
  • 413
  • Ингредиенты
Быстрое медовое печенье со вкусом меда и специй.

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г

Мед - 1,5 ч.л.

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 8
  • 11
  • 307
  • Ингредиенты
Невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, которые очень просто приготовить.

Ингредиенты

Имбирь - кусочек корня примерно с грецкий орех

Лимон - 2-3 кружочка

Мёд - 2 ч.л.

Кардамон - 3 коробочки

Бадьян - 1-2 звёздочки

Чай (зелёный или чёрный) - по желанию

Кипяток - 0,5 л

  • 24
  • 19
  • 12
  • Ингредиенты
Великолепный витаминный имбирный чай с мёдом и лимоном - настоящее наслаждение, попробуйте!

Ингредиенты

Вода – 1 л

Мед – 150 г

Сахар – 150 г

Корень имбиря – 2-3 см

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Лимон – 1 шт.

Кардамон – 5 шт.

  • 10
  • 13
  • 104
  • Ингредиенты
Медовый сбитень - традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей, уваренная до получения насыщенного вкуса.

Ингредиенты

Мед - 125 г

Масло сливочное - 35 г

Сахарный песок - 35 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Цукаты имбирные - 5 г

  • 6
  • 6
  • 371
  • Ингредиенты
Медово-имбирные пряники - отличная выпечка!!! С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом!

Ингредиенты

Сахарная пудра – 900 г

Мёд – 175 г

Вода – 45 мл

Желатин – 15 г

  • 23
  • 27
  • 350
  • Ингредиенты
По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов.

Ингредиенты

Молотый кофе - 1,5 ч.л.

Горячая вода - 150 мл

Соль - 1 щепотка

Мёд - по вкусу

Лимон - по вкусу

  • 10
  • 9
  • 45
  • Ингредиенты
Кофе с мёдом - лакомый напиток, который не только согреет в студеную пору, но еще и подарит заряд бодрости и хорошего настроения!

Ингредиенты

Тесто:

Мед – 270 мл

Яйцо – 4 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 12
  • 20
  • 335
  • Ингредиенты
Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:

Мед - 3 ст.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Мука - 450 г

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

  • 13
  • 14
  • 357
  • Ингредиенты
Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.

Ингредиенты

Мед - 50 г

Топленое масло - 50 г

Яйцо - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - примерно 350 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 5 г

  • 1
  • 5
  • 350
  • Ингредиенты
Благодаря меду сахар в рецепте отсутствует — сладости и медового аромата в печенье на скорую руку достаточно.

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 21
  • 13
  • 258
  • Ингредиенты
Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.

Ингредиенты

Мед – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Яйцо – 5 шт.

Ванилин – 1 щепотка (по желанию)

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 200 мл

  • 20
  • 26
  • 290
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить пышный и ароматный медовый бисквит в мультиварке.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 700 г

Мед - 1 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 3-5 зубцов

Приправа карри - 1 ч.л.

  • 12
  • 12
  • 380
  • Ингредиенты
Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный.

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 11
  • 16
  • 370
  • Ингредиенты
Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 3 стаканов + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Желток – 2 шт.

Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки

Вода холодная – по необходимости

Соль – 1 щепотка

Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

Мед – 400 г

Сахар – 130 г

Для украшения:

Грецкие орехи – по вкусу

  • 12
  • 18
  • 363
  • Ингредиенты
Чак-чак - популярный медовый десерт татарской и башкирской кухни. Сегодня приготовим настоящий чак-чак, который буквально тает во рту...

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

  • 10
  • 11
  • 387
  • Ингредиенты
Два варианта выпечки вкусного и ароматного овсяного печенья - хрустящего плоского и хрустящего снаружи и мягкого внутри круглого.

Ингредиенты

Мёд - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 14
  • 11
  • 375
  • Ингредиенты
Соус с мёдом и соевым соусом - прекрасный вариант для запекания курицы для получения хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

Мука - 170 г

Мед - 120 г

Кефир - 120 мл

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

  • 23
  • 27
  • 333
  • Ингредиенты
Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Водка - 30 г

Соль - 1 щепотка

Мед цветочный - 250 г

Сахар - 70 г

Подсолнечное масло - 500 мл

  • 11
  • 15
  • 410
  • Ингредиенты
Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Для медовых коржей:

Мука - 3.5 стакана

Мед - 3 ст.л.

Масло - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 1.5 ч.л.

Крем сметанный:

Сметана 30% - 0.5 л

Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные - 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% - 150 мл

Сыр сливочный - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

  • 3
  • 11
  • 270
  • Ингредиенты
Новогодний торт-шутка. Подробный класс по лепке Санты прилагается. Торт-медовик со вкусом ананаса.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

  • 10
  • 13
  • 92
  • Ингредиенты
Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица - 50 г

Имбирь - 15 г

Гвоздика - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Кардамон - 10 г

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

  • 19
  • 25
  • 254
  • Ингредиенты
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 100 г

Мед - 150 г

Смесь пряностей - 1.5 ст.л.

Сливочного масло - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 350 г (можно и больше)

Кипяток - 50 мл

Сода - 1 ч.л.

Для глазури:

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Уксус 9% - 1 ч.л.

Пищевые красители

  • 4
  • 9
  • 399
  • Ингредиенты
Пряники на жженке выходят такими мягкими и нежными, что дети точно их оценят по достоинству, впрочем, как и взрослые...

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 4 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 460 г

Сахар - 200 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

  • 25
  • 25
  • 440
  • Ингредиенты
Хотите чего-то вкусненького и сладенького? Испеките медовик «Пчелка» и насладитесь его неимоверным вкусом!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Банан – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное - 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Мука – 300 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.

Какао – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соды – 0.5 ч.л.

Изюм – 100 г

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

  • 18
  • 22
  • 318
  • Ингредиенты
Новогодние праздники немыслимы без вкусного десерта. Сегодня приготовим простой и быстрый праздничный кекс с сухофруктами.

Ингредиенты

Для лапок (тесто уйдет не полностью, его много останется):

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарный песок - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Приправы для пряников - 1 ч.л.

Какао - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для тела (тоже останется):

Мука - 220 г

Яйца - 4 шт.

Сахарный песок - 180 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Какао - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки:

Банан - 1 шт.

Йогурт - 200 г

Для декора:

2 шоколадных драже в глазури

  • 2
  • 7
  • 295
  • Ингредиенты
Торт «Паук» - достаточно простой в приготовлении торт на Хэллоуин для начинающих кондитеров, в меру отталкивающий и одновременно забавный.

Ингредиенты

Курага - 200 г

Изюм (темный) - 200 г

Чернослив - 200 г

Инжир - 200 г

Мед - 200 г

Грецкий орех - 200 г

Лимон (небольшой) - 1 шт.

  • 13
  • 21
  • 273
  • Ингредиенты
Паста Амосова содержит огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов.

Ингредиенты

Крупа манная – 100 г

Мёд натуральный – 50 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Вода – 200 г

Сироп малиновый – 100 мл

  • 5
  • 14
  • 202
  • Ингредиенты
Манные оладьи на меду с малиновым сиропом больше всего подходят для детского питания, хотя и очень нравятся взрослым, особенно если ...

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Мёд - 20 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - 10 г

Мука пшеничная - 500 г

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт.

Кунжут чёрный - 10 г

  • 8
  • 12
  • 239
  • Ингредиенты
Рецепт ароматного пышного белого хлеба из пшеничной муки с мёдом и кунжутной посыпкой.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1,5 кг

Мед - 1-2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба...);

Соль

  • 11
  • 13
  • 225
  • Ингредиенты
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке, в медовом соусе, с добавлением томатной пасты.
Мобильная версия сайта