E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Блюда с мёдом

Мёд - чудесный продукт - вкусный, ароматный, а о пользе мёда не знают, наверное, только младенцы. Конечно, случаются и аллергические реакции на мёд, но разве это причина отказываться от такой вкуснятины всем и каждому? К слову, мёд можно ведь не только ложкой кушать и в чай класть, его можно использовать и для приготовления всевозможных соусов, тортов, пирогов, напитков, десертов, глазурей и даже зимних заготовок. И что самое интересное - во многих блюдах мёд практически не теряет своих целебных качеств! Главное, не нагревать его выше 40-42°C, иначе он сначала станет очень ароматным "сахаром", а потом и вовсе - просто сахаром. Кажется сложным? На самом же деле приготовление вкусных и полезных блюд с мёдом - вполне себе простое занятие. Нужно только освоить несколько правильных рецептов ...


В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами вкусных и полезных блюд с мёдом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из мёда? Знакомьтесь с нашими рецептами!


Рецепты блюд с медом

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Мёд - 65 г
Маргарин - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л. по желанию

Для глазури:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 275 г
Лимон - 1 шт.
Красный и зеленый пищевой красители - по потребности

Для декора:
Кондитерские бусины, желтые или золотые - 1 ст.л.
  • 5
  • 315
  • 80
  • Ингредиенты
Рождественское печенье на маргарине "Рождественская звезда" - такое красивое, что его просто жалко есть!

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г
Цельнозерновая мука - 55 г
Масло сливочное - 225 г
Сахар белый - 125 г
Сахар темный - 125 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 1/3 ч.л.
Сухофрукты - 350 г
Орехи - 200 г
Ром темный - 400 мл
Темный мед - 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Ванилин
  • 6
  • 341
  • 40
  • Ингредиенты
Самая праздничная и богатая выпечка на Рождество - это рождественский пирог. Хоть это и трудоемко, но очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
  • 317
  • 130
  • Ингредиенты
Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем.

Ингредиенты

Морковь - 300 г
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Петрушка - 3-4 веточки

Соус:
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мёд - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
  • 14
  • 77
  • 100
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию чудесный морковный салат с очень вкусной медово-горчичной заправкой.

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г
Какао-масло — 30 г
Молоко — 5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка
  • 530
  • 30
  • Ингредиенты
Самый натуральный вариант шоколадной глазури — не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

Мед жидкий - 6 ст.л.
Горчица зернистая - 6 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - 0,5 пучка
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу
Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.
Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.
  • 1
  • 307
  • 50
  • Ингредиенты
Готовим вкусный маринад для курицы. Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень ароматной и нежной!

Ингредиенты

Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г
Чернослив (без косточки) - 150 г
Морковь - 100 г
Мед - 50-60 г
Вода (горячая) - 500 мл
Корица - 0,5 палочки
Сливочное масло - 50 г
  • 8
  • 138
  • 50
  • Ингредиенты
Сладкий плов с черносливом - блюдо простое и вкусное. А его приготовление отнимет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
  • 12
  • 283
  • 780
  • Ингредиенты
Совсем скоро нам предстоит череда праздников, по этому поводу предлагаю к праздничному столу запечь утку целиком в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 24
  • 23
  • 106
  • 20
  • Ингредиенты
Сочный, вкусный и полезный витаминный салат с мёдом для детей.

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Мёд – 200 г
Мука – 400 г
Масло - для фритюра
  • 18
  • 5
  • 344
  • 440
  • Ингредиенты
Чак-чак по-татарски (крупный) – популярная сладость в восточных странах.

Ингредиенты

Творог - 250 г
Банан - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 30 г (+ 2 ст.л.)
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 14
  • 11
  • 237
  • 60
  • Ингредиенты
Еще один вариант сырничков с банановым вкусом. Сахар заменяем мёдом.

Ингредиенты

Для теста:
Мука - около 2х стаканов/ 250 г
Вода - 150 мл
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Сыр "сулугуни" - 30 г
Сыр полутвердый - 30 г
Сыр "пармезан" - 20 г
Сыр с голубой плесенью - по вкусу
Кетчуп - 1,5 ч.л.
Соус песто - по вкусу
  • 11
  • 6
  • 251
  • 20
  • Ингредиенты
Рецепты дрожжевого теста для пиццы, в котором сахар заменен на мёд, и варианта пиццы "Четыре сыра".

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ст.л.
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – стакан
  • 3
  • 5
  • 126
  • 110
  • Ингредиенты
Простое и изысканное блюдо! Будем тушить картошку с курицей в медово-горчичном соке. Это не только ужин или обед, но и праздничное кушанье!

Ингредиенты

На 2 литровых банки:
Помидоры - 1.1 кг
Лист хрена - 0.5 шт.
Укроп - 2 зонтика
Острый перец - 4 колечка
Чеснок - 4 зубчика
Мёд - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт в банку
  • 4
  • 13
  • 38
  • 20
  • Ингредиенты
Сладкие маринованные на зиму помидоры с мёдом - очень простая и вкусная заготовка. Острый перец добавляется в банки по-желанию.

Ингредиенты

Молодые кабачки - 1-2 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Кинза - небольшой пучок
Чили - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец - щепотка
Чеснок или лук - опционально или по вкусу
  • 2
  • 265
  • 20
  • Ингредиенты
Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления - лёгкая сезонная закуска из молодых кабачков, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Клубника – 700 г
Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.
  • 7
  • 17
  • 83
  • 10
  • Ингредиенты
Рецепт живого клубничного варенье, приготовленного с медом без варки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 7 г
Сахар - 18 г
Мед - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 280-290 мл
Мак - для посыпки
  • 23
  • 15
  • 229
  • 20
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!

Ингредиенты

Для теста:
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания)
Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Грецкие орехи – 1,5-2 стакана
Сахар – 0,5-1 стакан
Кардамон - до 1 ч.л.
Корица – до 1 ч.л.
Ванильный сахар – до 1 ч.л.
или ванилин - 0,5-1 г

Для заливки:
Сливочное масло - 120-150 г

Для сиропа:
Мёд – от 50 до 100 г
Сахар – 0,3 стакана
Вода – 0,5 стакана
  • 24
  • 27
  • 410
  • 330
  • Ингредиенты
Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой.

Ингредиенты

Клубника - 500 г
Молоко - 1 стакан
Мед - 2-3 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Мята - пару листиков
  • 9
  • 12
  • 74
  • 10
  • Ингредиенты
Бесподобно вкусное лакомство из клубники с молоком и мёдом. Подойдёт в качестве десерта или самостоятельного завтрака...

Ингредиенты

Клубника - 1 стакан
Кефир - 300 мл
Мёд - 2-3 ч.л. (или по вкусу)
  • 2
  • 4
  • 60
  • 10
  • Ингредиенты
Изумительный освежающий напиток (смузи) с клубникой и медовым ароматом. Готовится за 5 минут даже маленьким ребёнком.

Ингредиенты

Сметана 20% - 200 мл
Мёд – 50 г
Соль - щепотка
Орехи очищенные – 200 г
Вода – 100 мл
Сахар – 150 г
Мука – 450 г
Растительное масло - для фритюра
  • 4
  • 2
  • 369
  • 60
  • Ингредиенты
Чак-чак без яиц – это невероятно вкусный десерт с мёдом.

Ингредиенты

Крепкий чай - 250 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 2 ст.л.
  • 9
  • 17
  • 323
  • 130
  • Ингредиенты
Во время поста предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки сахар заменён на мёд, поэтому она не сладкая.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 155 г
Мед - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.

Крем:
Молоко - 900 мл
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
  • 19
  • 20
  • 216
  • 640
  • Ингредиенты
Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас - заварной.

Ингредиенты

Тесто:
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Мед – 4 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Сода – 1,5 ч.л.

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Стакан – 240 мл
  • 24
  • 38
  • 317
  • 130
  • Ингредиенты
Предлагаю Вам рецепт любимой коврижки моей семьи. Готовая выпечка получается вкусной, ароматной, чуть влажноватой.

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:
Мёд - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
  • 7
  • 10
  • 232
  • 340
  • Ингредиенты
Маринад для мяса придаст запеченной в духовке свиной рульке румяную, золотистую корочку, незабываемый вкус и сочный цвет.

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Маринад:
Горчица - 1,5 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сок лайма - 0,5 шт.
Чеснок - 4 дольки
  • 15
  • 20
  • 86
  • 60
  • Ингредиенты
Курица - это всегда вкусный и сытный ужин! А с этим маринадом запеченной в духовке курице вообще нет равных!

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.
Водка - 30 г
Мука - около 2 стаканов
Сахар для теста - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар для сиропа - 100 г
Мед для сиропа - 300 г
Масло для жарки - 1 стакан
  • 11
  • 16
  • 363
  • 150
  • Ингредиенты
Чак-чак - традиционный праздничный десерт башкирских и татарских народов. Подаётся вместо торта при этом хранится вне холодильника.

Ингредиенты

Мюсли – 400 г
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Мед – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
  • 11
  • 10
  • 365
  • 440
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье из мюсли.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 150 г
Мед – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 75 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):
Корица молотая – 60 г
Гвоздика молотая – 12 г
Перец душистый молотый – 12 г
Перец черный молотый – 4 г
Бадьян молотый – 4 г
Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:
Сахар – 40 г
Вода – 15 г
  • 26
  • 31
  • 330
  • 230
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ароматную постную коврижку, которая в течение стольких веков является любимым лакомством взрослых и детей.

Ингредиенты

Мед - 50 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 225 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)
  • 6
  • 4
  • 342
  • 40
  • Ингредиенты
Самый долгожданный праздник для всех - Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки - имбирного печенья.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Мед - 150 г
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
  • 7
  • 13
  • 295
  • 340
  • Ингредиенты
Кто сказал, что постное - это невкусное? Готовим постное ароматное и нежное печенье на скорую руку и убеждаемся в обратном!

Ингредиенты

Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:
Вода – 1 литр
Соль – 1,5–2 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
  • 12
  • 13
  • 19
  • 210
  • Ингредиенты
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню.

Ингредиенты

Сироп:
Мед – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.

Тесто:
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Масло подсолнечное – для жарки
  • 1
  • 4
  • 307
  • 220
  • Ингредиенты
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак.

Ингредиенты

Мука - 225 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мед - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Специи для пряников - по желанию
Сахар - для обсыпки
  • 13
  • 16
  • 413
  • 190
  • Ингредиенты
Быстрое медовое печенье со вкусом меда и специй.

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г
Мед - 1,5 ч.л.
Винный уксус - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 8
  • 11
  • 307
  • 260
  • Ингредиенты
Невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, которые очень просто приготовить.

Ингредиенты

Имбирь - кусочек корня примерно с грецкий орех
Лимон - 2-3 кружочка
Мёд - 2 ч.л.
Кардамон - 3 коробочки
Бадьян - 1-2 звёздочки
Чай (зелёный или чёрный) - по желанию
Кипяток - 0,5 л
  • 24
  • 19
  • 12
  • 80
  • Ингредиенты
Великолепный витаминный имбирный чай с мёдом и лимоном - настоящее наслаждение, попробуйте!

Ингредиенты

Вода – 1 л
Мед – 150 г
Сахар – 150 г
Корень имбиря – 2-3 см
Корица – 1 палочка
Бадьян – 1 звездочка
Лимон – 1 шт.
Кардамон – 5 шт.
  • 10
  • 13
  • 104
  • 80
  • Ингредиенты
Медовый сбитень - традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей, уваренная до получения насыщенного вкуса.

Ингредиенты

Мед - 125 г
Масло сливочное - 35 г
Сахарный песок - 35 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Цукаты имбирные - 5 г
  • 6
  • 6
  • 371
  • 40
  • Ингредиенты
Пряники медово-имбирные - отличная пасхалная выпечка!!! С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом!

Ингредиенты

Сахарная пудра – 900 г
Мёд – 175 г
Вода – 45 мл
Желатин – 15 г
  • 22
  • 27
  • 350
  • 190
  • Ингредиенты
По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов.

Ингредиенты

Молотый кофе - 1,5 ч.л.
Горячая вода - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Мёд - по вкусу
Лимон - по вкусу
  • 10
  • 9
  • 45
  • 12
  • Ингредиенты
Кофе с мёдом - лакомый напиток, который не только согреет в студеную пору, но еще и подарит заряд бодрости и хорошего настроения!

Ингредиенты

Тесто:
Мед – 270 мл
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
  • 12
  • 20
  • 335
  • 40
  • Ингредиенты
Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 450 г

Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
  • 10
  • 14
  • 357
  • 100
  • Ингредиенты
Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.

Ингредиенты

Мед - 50 г
Топленое масло - 50 г
Яйцо - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - примерно 350 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 5 г
  • 1
  • 5
  • 350
  • 20
  • Ингредиенты
Благодаря меду сахар в рецепте отсутствует — сладости и медового аромата в печенье на скорую руку достаточно.

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
  • 21
  • 13
  • 258
  • 120
  • Ингредиенты
Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.

Ингредиенты

Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 200 мл
  • 20
  • 26
  • 290
  • 80
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить пышный и ароматный медовый бисквит в мультиварке.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 700 г
Мед - 1 ст.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 3-5 зубцов
Приправа карри - 1 ч.л.
  • 12
  • 12
  • 380
  • 20
  • Ингредиенты
Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный.

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г
Мед густой - 1 ч.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)
Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 11
  • 16
  • 370
  • 590
  • Ингредиенты
Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

Для теста:
Мука – около 3 стаканов + подпыл
Куриные яйца – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки
Вода холодная – по необходимости
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:
Мед – 400 г
Сахар – 130 г

Для украшения:
Грецкие орехи – по вкусу
  • 12
  • 18
  • 363
  • 340
  • Ингредиенты
Чак-чак - популярный медовый десерт татарской и башкирской кухни. Сегодня приготовим настоящий чак-чак, который буквально тает во рту...

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
  • 10
  • 11
  • 387
  • 140
  • Ингредиенты
Два варианта выпечки вкусного и ароматного овсяного печенья - хрустящего плоского и хрустящего снаружи и мягкого внутри круглого.

Ингредиенты

Мёд - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
  • 14
  • 11
  • 375
  • 120
  • Ингредиенты
Соус с мёдом и соевым соусом - прекрасный вариант для запекания курицы для получения хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

Мука - 170 г
Мед - 120 г
Кефир - 120 мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 120 г
Грецкие орехи - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
  • 23
  • 27
  • 333
  • 150
  • Ингредиенты
Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Водка - 30 г
Соль - 1 щепотка
Мед цветочный - 250 г
Сахар - 70 г
Подсолнечное масло - 500 мл
  • 11
  • 15
  • 410
  • 100
  • Ингредиенты
Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

Для медовых коржей:
Мука - 3.5 стакана
Мед - 3 ст.л.
Масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 1.5 ч.л.

Крем сметанный:
Сметана 30% - 0.5 л
Сахар - 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Наполнитель:
Ананасы консервированные - 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
  • 3
  • 11
  • 270
  • 40
  • Ингредиенты
Новогодний торт-шутка. Подробный класс по лепке Санты прилагается. Торт-медовик со вкусом ананаса.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 10 г
  • 8
  • 13
  • 92
  • 40
  • Ингредиенты
Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным!

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:
Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:
Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:
Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
  • 19
  • 25
  • 254
  • 30
  • Ингредиенты
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол.

Ингредиенты

Для теста:
Сахар - 100 г
Мед - 150 г
Смесь пряностей - 1.5 ст.л.
Сливочного масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 г (можно и больше)
Кипяток - 50 мл
Сода - 1 ч.л.

Для глазури:
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 170 г
Уксус 9% - 1 ч.л.
Пищевые красители
  • 4
  • 9
  • 399
  • 140
  • Ингредиенты
Пряники на жженке выходят такими мягкими и нежными, что дети точно их оценят по достоинству, впрочем, как и взрослые...

Ингредиенты

Тесто:
Мед - 4 ст.л.
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 460 г
Сахар - 200 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.

Крем:
Масло сливочное - 400 г
Сгущенное молоко варенное - 400 г
Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
  • 21
  • 25
  • 440
  • 360
  • Ингредиенты
Хотите чего-то вкусненького и сладенького? Испеките медовик «Пчелка» и насладитесь его неимоверным вкусом!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное - 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Мука – 300 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соды – 0.5 ч.л.
Изюм – 100 г
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
  • 18
  • 22
  • 318
  • 40
  • Ингредиенты
Новогодние праздники немыслимы без вкусного десерта. Сегодня приготовим простой и быстрый праздничный кекс с сухофруктами.

Ингредиенты

Для лапок (тесто уйдет не полностью, его много останется):
Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Приправы для пряников - 1 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для тела (тоже останется):
Мука - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Какао - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки:
Банан - 1 шт.
Йогурт - 200 г

Для декора:
2 шоколадных драже в глазури
  • 2
  • 7
  • 295
  • 20
  • Ингредиенты
Торт «Паук» - достаточно простой в приготовлении торт на Хэллоуин для начинающих кондитеров, в меру отталкивающий и одновременно забавный.

Ингредиенты

Курага - 200 г
Изюм (темный) - 200 г
Чернослив - 200 г
Инжир - 200 г
Мед - 200 г
Грецкий орех - 200 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.
  • 10
  • 21
  • 273
  • 430
  • Ингредиенты
Паста Амосова содержит огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Мёд - 20 г
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - 10 г
Мука пшеничная - 500 г

Для смазки:
Желток куриный - 1 шт.
Кунжут чёрный - 10 г
  • 8
  • 12
  • 239
  • 20
  • Ингредиенты
Рецепт ароматного пышного белого хлеба из пшеничной муки с мёдом и кунжутной посыпкой.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1,5 кг
Мед - 1-2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба...);
Соль
  • 10
  • 13
  • 225
  • 60
  • Ингредиенты
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке, в медовом соусе, с добавлением томатной пасты.
Мобильная версия сайта