E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Оливки, рецепты с фото

Список рецептов

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Оливки - 150 г
Соль, перец - по вкусу
  • 4
  • 145
  • Ингредиенты
Соус из авокадо с тунцом - отличная замена густому майонезу. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам, и к овощам, и в салаты.

Ингредиенты

Кускус - 80 г
Бульон куриный (или овощной, горячий) - 250 мл
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 2 сред. зубч.
Консервированная кукуруза - 100 г
Перец болгарский желтый (чистый вес) - 70 г
Перец болгарский красный (чистый вес) - 70 г
Оливки (или маслины) - 15 шт.
Цедра лимона - 0,5-1 ч.л.
Сок лимона - 0,5 - 1 ст.л.
Оливковое нерафинированное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Зелень - по вкусу
  • 10
  • 173
  • Ингредиенты
Салат с кускусом и овощами – это просто, быстро и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе масляной рыбы - 600 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Оливки - 0,5 банки
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Смесь для стейков - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
  • 8
  • 96
  • Ингредиенты
Масляная рыба - вкусная, жирная, сытная! А с добавлением овощей такая рыба станет достаточно легким ужином.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Паста - 100 г
Оливки - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 0,5 стручка
Пармезан - 10 г
Итальянские травы - щепотка
  • 16
  • 193
  • Ингредиенты
Паста Арабьята (макароны с соусом Аррабиата) - простой и вкусный итальянский деликатес.

Ингредиенты

Кускус - 200 г
Вода - 200 мл
Тунец консервы - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованный перец - 100 г
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки - 10 шт
Сушеные помидоры - 1 ст.л.

Соль, перец, Чили - по вкусу
  • 58
  • Ингредиенты
Очень вкусный и необычный постный салат из Сицилии, который в Италии популярен настолько, что его даже консервируют и продают в банках!

Ингредиенты

Спагетти - 500 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу


Помидоры в собственном соку - 500 мл.
Оливковое масло - 50 мл.
Оливки - 20 шт
Каперсы - 3 ст.л.
Анчоусы - 4 шт
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1 шт.
Соль - по вкусу


Пармезан по желанию
  • 11
  • 183
  • Ингредиенты
Путанеска - пикантный соус с пикантной историей. Один из известнейших соусов для пасты, он появился из-за печального стечения обстоятельств.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г
Вода - 90 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:
Помидоры для пиццы - 100 мл
Салями - 20 г
Оливки - 10 шт.
Сыр - 100 г
Орегано, соль - по вкусу

Мука для раскатывания - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
  • 2
  • 249
  • Ингредиенты
Пицца на сковороде без дрожжей - вкусная, ароматная и хрустящая. Настоящий итальянский рецепт.

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.
Оливки зелёные - 100 г
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
  • 8
  • 137
  • Ингредиенты
Отличный салатик для разнообразия меню в будни и в праздники.

Ингредиенты

Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Оливки зеленые - 5-7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для украшения
  • 40
  • Ингредиенты
Салат с мидиями в масле - идеальный ужин для тех, кто не любит есть на ночь сложные и "тяжелые" блюда.

Ингредиенты

Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)
Маслины без косточек - 1 банка
Яйцо отварное 1-2 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Крекеры соленые - для подачи
  • 17
  • 172
  • Ингредиенты
Оливковый паштет - возможность прикоснуться к греческой кухне, ведь именно эта страна считается родиной таких продуктов.

Ингредиенты

Огурец - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Булочка ячменная - 1 шт.
Оливки - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Фета - 50 г

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу
  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
Самый настоящий классический греческий салат с сухариками (и не только!) с острова Крит - вкусный и нажористый, им реально наесться досыта.

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
  • 11
  • 213
  • Ингредиенты
Такой салат непременно станет отличным украшением новогоднего стола и не ляжет "тяжелым грузом" в желудке.

Ингредиенты

Профитроли - 10-15 шт.
Печень трески - 1 банка (230 г)
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Оливки черные - 10 шт.
  • 18
  • 247
  • Ингредиенты
Профитроли - мягкие полые внутри "булочки", которые отлично будут смотреться на новогоднем столе!

Ингредиенты

Апельсин – 3 шт.
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Мята - 1 ст.л.
  • 12
  • 182
  • Ингредиенты
Легкий, сочный, красочный салат из апельсинов, маслин, огурца и лука - эффектное и вкусное дополнение к шашлыку, тушеным и жареным блюдам.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.

Для начинки:
Колбаса сырокопченая – 60 г
Сыр «Ламбер» – 100 г
Перец болгарский – по вкусу
Помидоры (мини) – по вкусу
Маслины без косточки (черные) – 10 шт.
Майонез – 1 ст.л.
  • 8
  • 8
  • 271
  • Ингредиенты
Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы и сама пицца с колбасой и болгарским перцем.

Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Вода теплая - 1-1,5 стакан
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Шампиньоны маленькие - 4-5 шт.
Артишоки - 4-5 шт.
Оливки - 4-5 шт.
Маслины - 4-5 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Сыр адыгейский измельченный - 3-4 ст.л.
Хамон - 3-4 ломтика
Базилик - несколько веточек
  • 7
  • 7
  • 186
  • Ингредиенты
Пиццу с шампиньонами и оливками можно смело поставить на праздничный стол. Вкусно, сытно и ароматно!

Ингредиенты

Рис - 150 г
Вода - 300 мл
Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы - 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
  • 2
  • 3
  • 101
  • Ингредиенты
Итальянский рисовый салат - простое в приготовлении, вкусное и калорийное блюдо, идеально подходящее для нестрогих дней поста.

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Грибы белые сухие - 20 г
Оливки черные - 20 шт.
Оливковое масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 ч.л.
  • 4
  • 3
  • 230
  • Ингредиенты
Куриные ножки, фаршированные оливками и белыми грибами, запеченные в духовке с травами и оливковым маслом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Оливки - 150 г
Томаты - 4 шт.
Соль - 3 ст.л.
перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
  • 2
  • 51
  • Ингредиенты
Попробуйте итальянское блюдо - капонату, предлагаю сицилийский вариант с сельдереем.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г
Оливки б.к. - 1 упаковка
Маслины б.к. - 1 банка
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
  • 9
  • 16
  • 277
  • Ингредиенты
Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте пользуются невероятной популярностью у женщин, мужчин и даже у детей...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 80 г
Оливки консервированные - 50 г
Свежая зелень - по вкусу
Майонез или растительное масло - для заправки

Дополнительно - по желанию
Чеснок
Лук
Сыр
Сухарики
  • 4
  • 12
  • 189
  • Ингредиенты
Салат на скорую руку из консервированных фасоли и оливок. Его можно назвать "ленивым", потому что для него используются готовые продукты.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)
Орегано – 1 ч.л. с горкой
Соль – по вкусу
Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Каперсы – 1-2 ст.л.
Оливки (без косточек) – 1 горсть
Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л.
Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку
Сахар - 1 щепотка (по желанию)
  • 15
  • 10
  • 34
  • Ингредиенты
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни, легкое овощное рагу из баклажанов, тушеных с овощами, травами, оливками и каперсами.

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
  • 4
  • 14
  • 92
  • Ингредиенты
Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий - разве можно его не любить?!

Ингредиенты

Оливки - 200 г
Сосиска - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло подсолнечное - 200 мл
Кунжут белый - 5 г
Кунжут черный - 5 г
Горчица зерна - 2 г
Томаты вяленые - 2 шт.
Сухари панировочные - 5 г
Мука - 10 г
Яйцо - 1 шт.
  • 2
  • 11
  • 350
  • Ингредиенты
Оливки Асколане фьюжн - авторское представление традиционного итальянского рецепта "Оливки Асколане". Классический рецепт - крупные фаршированные оливки, начинка из трёх ...

Ингредиенты

Лемонема - 400г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
  • 4
  • 12
  • 69
  • Ингредиенты
Лемонема - трескообразная морская рыбка, которая внешне мне очень напомнила минтая, довольно доступная и бюджетная. Из нее мы сегодня приготовим ...

Ингредиенты

Зеленые оливки без косточек - 170 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сухарики белые - 6 шт.
Соль - по вкусу
  • 4
  • 7
  • 196
  • Ингредиенты
Элементарная постная брускетта с великолепным вкусом. Почти диетическая закуска, которую можно подать на любой праздничный стол.

Ингредиенты

Огурец свежий – 70 г
Креветки – 16 шт.
Оливки черные без косточки – 8 шт.
Крабовые палочки - 2 шт.
  • 9
  • 120
  • Ингредиенты
Предлагаю украсить праздничный стол вкусными канапе с креветками и свежим огурцом. Готовятся они очень быстро, а улетают ещё быстрее. Эта ...
Мобильная версия сайта