E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Блюда из растительного масла


Рецепты блюд с растительным маслом

Ингредиенты

Кефир - 300 мл
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 35 мл
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Мука - 2 стакана
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка

Крем:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
Ванилин - щепотка
  • 1
  • 254
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - 300 мл
Сухари панировочные - 250 г
  • 19
  • 338
  • Ингредиенты
Нежные, воздушные, с оттенком сыра пончики не оставят равнодушными никого. Они прекрасно сочетаются с утренней ароматной чашечкой кофе.

Ингредиенты

Мука - 225 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 100 мл
Клубника - 400 г
Крахмал - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 100 г
Яйца (белки) - 2 шт.
Соль - 3 г
  • 8
  • 234
  • Ингредиенты
Вкусный и красивый трехслойный клубничный пирог под безе.

Ингредиенты

Манная крупа - 210 г
Мука пшеничная в/с - 150 г
Молоко (теплое) - 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Какао-порошок - 20 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Ванильный сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
  • 16
  • 300
  • Ингредиенты
Шоколадный манник – вкусный и нежный домашний пирог, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная - 115 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л. .
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Кефир 2,5% - 90 г
Краситель пищевой (красный) - 2 капли


Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный (сливочный) - 100 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.


Клубника по вкусу
Шоколад по вкусу
  • 12
  • 341
  • Ингредиенты
Десерт "Красный бархат" в порционном виде - это не менее вкусное лакомство, чем торт. Удобная подача доставит всем удовольствие.

Ингредиенты

Тесто:
Растительное масло (без запаха) - 130 мл
Сахар - 1 стакан
Молотая корица - 1 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Стакан - 200 мл
Начинка:
Варенье - 3-4 ст.л.
Глазурь:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































  • 12
  • 336
  • Ингредиенты
Постный Тульский пряник - отличная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 г
Молоко - 180 мл
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл
Смородина черная (у меня замороженная) - 100 г
  • 4
  • 293
  • Ингредиенты
Маффины с черной смородиной - очень вкусная, необычайно нежная выпечка, которая идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский красный - 30 г
Масло растительное - 60 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, петрушка - по вкусу
  • 2
  • 66
  • Ингредиенты
Очень сытный и очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами. Без уксуса, но с огромным количеством растительного масла.

Ингредиенты

Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 12 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 12 г
Сахарная пудра – 30 г
Растительное масло – 300 мл
  • 9
  • 435
  • Ингредиенты
Полтавские вергуны готовятся мгновенно, а съедаются еще быстрее, ведь они неимоверно вкусные.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше)
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.




Начинка:
Фарш мясной - 370 г
Репчатый лук - 150 г
Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу




Заливка:
Сметана (10 или 15%) - 200 г
Сыр - 60 г








Дополнительно:
Сливочное масло - 45 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл
  • 16
  • 291
  • Ингредиенты
Жареные пельмени готовят не так часто, как привычные для нас вареные. Приготовьте пельмени новым способом – пожарьте их в духовке.

Ингредиенты

Мясо утки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Мясной бульон - 50-100 мл































































































































































































































































  • 10
  • 270
  • Ингредиенты
Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Гречневая мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 100 мл
  • 4
  • 201
  • Ингредиенты
Постные гречневые блины для Лазаревой субботы - традиционное блюдо православного Великого Поста.

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Масло подсолнечное -500 мл
Специи - по вкусу
Сливочное масло -50 г
Сметана - 50 г
Тертый сыр - 50 г
Соль - по вкусу
  • 7
  • 252
  • Ингредиенты
Очень вкусный картофель с сырным соусом, идеальная закуска к любимым телепередачам. Сытно и быстро!

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана / 200 г
Морковь - 1,5 шт. / около 150 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - до 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная цедра - до 1 ч.л. по вкусу
Лимонный ликер или сироп - 1 ст.л. по желанию

  • 4
  • 328
  • Ингредиенты
Вариант приготовления яркого на вид и на вкус кекса из теста на моркови в мультиварке, имеющей режимы "выпечка", "запекание" и т.п.

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Растительное масло - 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Свинина - 200 г
Яйца - 4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу

































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































  • 14
  • 207
  • Ингредиенты
Очень красивый, эффектный салат, который украсит любой праздничный стол. Сытный и безумно вкусный.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Компот из с/ф - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - на кончике ножа

Примечание:
1 стакан - 200 мл
  • 4
  • 358
  • Ингредиенты
Рецепт мультиварочного постного кекса на растительном масле и компоте из любых сухофруктов.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 290 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар 200 г
Уксус винный - 40 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Орехи - по желанию.
Для крема;
Апельсиновый сок - 500 мл
Сахар - 40 г
Манная крупа - 5 ст.л.

  • 22
  • 220
  • Ингредиенты
Этот нежный, ароматный апельсиновый торт можно приготовить не только в пост, он прекрасно подойдет и для традиционного меню.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное - по вкусу
Фольга для пищевых продуктов
  • 4
  • 151
  • Ингредиенты
Помните, как в детстве запекали картошку целиком в костре? Как это было вкусно! А запечь ее в духовке целиком в фольге будет не хуже, точно!

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 130 г
Оливковое масло - 2 ст.л.



  • 80
  • Ингредиенты
Мирпуа - простое и замечательно ароматное сочетание овощей, одна из стандартных приправ французской кухни.

Ингредиенты

Мука - 5 ст.л.
Кефир - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель - 0,33 ч.л.
Соль - 1 щепотка


Масло сливочное - 0.5 г
Корица - по вкусу
  • 276
  • Ингредиенты
Кекс на кефире в микроволновке с коричневой корочкой. У кексов из микроволновки не бывает коричневой корочки? А у нашего - будет!

Ингредиенты

Мука - около 350 г
Вода (кипяток) - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 50 мл
  • 26
  • 217
  • Ингредиенты
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 300 мл
Кефир - 280 мл
Краситель пищевой алый

Для крема чиз:
Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 100 г
Сыр сливочный творожный - 340 г
  • 25
  • 377
  • Ингредиенты
Торт "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладкоежек.

Ингредиенты

Кефир 2 % - 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар – 70 г
Ванилин – 2 г
Растительное масло – 400 мл
  • 8
  • 293
  • Ингредиенты
Пончики – это отличный вариант для сладкого стола. Готовятся быстро, а вкус – изумителен.

Ингредиенты

Вода - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 10 г
Соль - 2,5 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
Ром - 10 мл
Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
Пудра сахарная - для посыпки
Джем (или повидло) - для наполнения
  • 6
  • 296
  • Ингредиенты
Французские пончики из заварного теста, почти профитроли, но приготовленные во фритюре.

Ингредиенты

Тесто:
Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 250 г
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Белок яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 30 г

Начинка:
Яблоко - 900 г
Корица - 1 ч.л.

Дополнительно:
Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
  • 14
  • 245
  • Ингредиенты
Простые снаружи, но очень вкусные внутри пирожки с начинкой из яблок с корицей придутся как нельзя кстати к чашечке свежезаваренного чая.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 50 г
Творог - 100 г
Арахисовое масло - 5 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию
  • 4
  • 473
  • Ингредиенты
Этот кекс без муки - просто находка для людей, страдающих целиакией, и не только для них, но и для всех поклонников выпечки.

Ингредиенты

Мука - 280 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Сахар - 160 г
Соль - небольшая щепотка
Корица (по желанию) - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 120 г

Для яблочного отвара:
Яблоко - 180 г
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.

Размер формы - 23х9 см
  • 10
  • 221
  • Ингредиенты
Рецептов постной выпечки много. Готовится такая выпечка просто и получается очень вкусной. Приготовьте ароматный постный кекс с изюмом.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Сахар – 200 г
Курага – 100-200 г

Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
  • 6
  • 277
  • Ингредиенты
Мягкий, сочный пирог на питьевом йогурте - простая и быстрая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Мед жидкий - 6 ст.л.
Горчица зернистая - 6 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - 0,5 пучка
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу
Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.
Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.
  • 1
  • 307
  • Ингредиенты
Готовим вкусный маринад для курицы. Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень ароматной и нежной!

Ингредиенты

Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.
Вино белое - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Крупная соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано
  • 209
  • Ингредиенты
Маринад для баранины с подробным объяснением, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке, и для чего именно это делать.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л. (не обязателен)

Масло для фритирования - 500 мл
  • 163
  • Ингредиенты
Баклажаны темпура (в кляре) - нежная, вкусная и несложная в приготовлении горячая закуска. Все ингредиенты реально купить в магазине.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Начинка – по вкусу
  • 11
  • 234
  • Ингредиенты
Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки.

Ингредиенты

Свекла - 350-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 10
  • 155
  • Ингредиенты
Вариантов салатов со свеклой огромное количество. Предлагаю простой салат из отварной свеклы с жареным луком. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 300 г
Кефир 2,5% - 280 г
Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:
Сливки 33 % - 500 мл
Сыр творожный сливочный - 140 г
Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)
  • 34
  • 17
  • 326
  • Ингредиенты
Эффектный, просто шикарный торт «Красный бархат». Влажные коржи отлично сочетаются с сырно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Горчица (готовая) – 3 ст.л.
Соль крупная – 2/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
  • 14
  • 20
  • 580
  • Ингредиенты
При помощи этого горчичного маринада получается отличная мягкая лосятина. Приготовить мясо можно не только в духовке, но и на открытом огне.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 900 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Творог жирностью не менее 9% - 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 мл

Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
  • 24
  • 30
  • 280
  • Ингредиенты
Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г
Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин, по вкусу)

Диаметр формы - 25 см
  • 14
  • 24
  • 379
  • Ингредиенты
Манник - популярный десерт. Состав ингредиентов в рецептах может варьироваться, но неизменным остается применение манки, сахара и ванилина.

Ингредиенты

Тесто:
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Сода – 1 ч.л.

Начинка:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 100 г
Соль – по вкусу

Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Стакан - 240 мл
  • 22
  • 27
  • 215
  • Ингредиенты
Из творожного теста получаются пышные, мягкие и румяные жареные пирожки. Приготовьте их один раз, и Вы будете готовить их снова и снова.

Ингредиенты

Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Сахар - 250 г
Яйцо - 4 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Дополнительно:
Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха)
Мука - 2 ст.л. (без верха)
  • 22
  • 27
  • 387
  • Ингредиенты
Очень вкусный пирог «Зебра» на молоке и растительном масле. Сытная выпечка для тех, кто не на диете...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 200 мл
Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха)
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
  • 20
  • 22
  • 648
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере (погружном).

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Картошка - 120 г
Колбаса - 60 г
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу

Масло - для фритирования
  • 10
  • 7
  • 254
  • Ингредиенты
Забавный кулинарный оксюморон, за какой-то десяток лет ставший классикой фаст-фуда - пицца с картошкой и колбасой.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Вода газированная - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Для начинки:
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Маринованные пеперони - 9 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика

Сухой орегано, крупная соль, перец, чили - по вкусу
  • 2
  • 7
  • 201
  • Ингредиенты
Как приготовить постную бездрожжевую пиццу? Очень просто: берем вместо обычной воды газированную и не берем дрожжи.

Ингредиенты

Масло растительное - 100-150 мл
Желтки - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
  • 24
  • 17
  • 420
  • Ингредиенты
Домашний майонез без горчицы получается густым и тягучим. Такой соус можно подавать практически ко всем блюдам.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные - 7 г
  • 17
  • 20
  • 260
  • Ингредиенты
Мое любимое постное тесто для пиццы оптимально для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в традициях североитальянских пиццеделов.

Ингредиенты

Мука - 450 г + 3 ст.л.
Молоко (или вода, теплые) - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл
Соль - 0,5 ч. л.
  • 12
  • 10
  • 675
  • Ингредиенты
Дрожжевое тесто без яиц подойдёт вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г
Вода ледяная - 150 мл
Растительное масло (рафинированное) - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
  • 12
  • 17
  • 371
  • Ингредиенты
Универсальный рецепт постного песочного теста. Это тесто ещё называет швейцарским. Готовить его можно из любой муки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана
Сахар коричневый - 1,5-2 стакана
Вишня замороженная - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Вода газированная - 0,5 л
Разрыхлитель - 10г
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • 27
  • 31
  • 241
  • Ингредиенты
Постный пирог с вишней - очень вкусная выпечка, которая выручает в пост, да и не только, а готовится просто и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Картошка - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования - 150 мл

Вода - для варки картошки
  • 2
  • 13
  • 180
  • Ингредиенты
Модная новинка - картофельные спирали в масле! Оригинальный дизайн и интересная консистенция - из самых обычных повседневных продуктов!

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл
Сушеный базилик - 2 стебля
Сушеный лук - 50 г
Сушеная зелень - 50 г
  • 13
  • 8
  • 899
  • Ингредиенты
Масло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.

Ингредиенты

Мёд - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
  • 14
  • 11
  • 375
  • Ингредиенты
Соус с мёдом и соевым соусом - прекрасный вариант для запекания курицы для получения хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

Баклажан – 1 кг
Перец сладкий – 2 шт.
Перец острый – 1-2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 8 зубчиков
Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 л
  • 8
  • 21
  • 105
  • Ингредиенты
Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - для фритирования
  • 2
  • 6
  • 157
  • Ингредиенты
Оригинальный способ приготовления яйца, похожий на яйцо-пашот, но вместо горячей воды - горячее масло.

Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 шт.
Хлеб белый (мякиш) - 100 г
Чеснок – 0.5 головки
Масло растительное – 100-125 мл
Сок лимона /винный уксус – по вкусу
Вода/бульон - по необходимости
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
  • 9
  • 12
  • 589
  • Ингредиенты
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни, ароматный и вкусный пряный соус с ореховым вкусом и густой, кремовой текстурой.

Ингредиенты

Хлеб тостовый (у меня сандвичный) – 8 ломтиков
Мороженое (пломбир) – 150 г
Белок яичный – 1 шт.
Масло растительное – 200 мл
  • 14
  • 28
  • 315
  • Ингредиенты
Сочетание тонкой горячей и хрустящей корочки и холодного мороженого - восхитительно! Приготовить такой десерт очень просто!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Помидор - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 0,5 пучка
Масло растительное - 100 г
Соль морская - по вкусу
  • 4
  • 12
  • 68
  • Ингредиенты
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное (рафинированное) - 40 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - щепотка
Сода - щепотка
  • 4
  • 6
  • 221
  • Ингредиенты
Очень вкусные масляные блинчики можно приготовить без использования яиц. Блинчики получаются в меру тоненькими, эластичными и очень нежными. Они хорошо ...

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг
Томатная паста - 100 г
Вода - 1,5 стакана
Болгарский перец - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/4 ч.л.
  • 5
  • 9
  • 40
  • Ингредиенты
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков ...

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 6
  • 30
  • 237
  • Ингредиенты
Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
  • 6
  • 20
  • 156
  • Ингредиенты
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке обязательно подержите нарезанный картофель в воде, так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Кефир - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л. (в тесто)
Ванилин - 1 пакетик
Сода - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)
Сахарная пудра - 5 ч.л.
Масло растительное - 400 мл (для жарки)
  • 49
  • 145
  • 384
  • Ингредиенты
Рецепт пышного и мягкого хвороста на кефире. По этому рецепту у вас получится отличное печенье на кефире для любого чаепития.
Мобильная версия сайта