E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Правильный хлеб - это хлеб, приготовленный с соблюдением всех правил. Хлеб можно испечь на закваске и обычных дрожжах. Я пекла хлеб по разным рецептам, но мой любимый - это хлеб на закваске. Работа с закваской - это отдельный вид искусства, но вывести закваску сможет любой начинающий кулинар, нужно просто запастись терпением. Сегодня хочу поделиться рецептом яблочной закваски.
ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Мука пшеничная (первый сорт) - 200 г Вода - 400 мл
А у вас остаются макароны после обеда или ужина? И потом одиноко лежат в контейнере в холодильнике, и никто не хочет их есть без подливы, котлет?... У меня бывает)). Предлагаю приготовить из них быстрый завтрак, перекус (а может, даже и обед) с яичницей!))
ИнгредиентыМакароны отварные - 250-300 г (около 100 г сырых) Яйцо - 3 шт. Лук - 1 шт. Томатный соус/кетчуп - 4 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Специи, зелень - по вкусу Красочное блюдо, близкое к итальянской классике - паста с черри и моцареллой. Ее можно приготовить в духовке, используя любой сорт пасты: спагетти, фарфалле, тальятелле и т.д. Если шарики моцареллы крупные, то лучше натереть их на терке. Мелкие шарики просто разрежьте пополам и добавьте в пасту. Я попробовала отварить спагетти в духовке - они слиплись. Поэтому пришлось их отварить в кастрюле. Но если вы будете использовать рожки или бантики, то их можно в форме с черри и моцареллой залить кипятком либо бульоном и накрыть фольгой. Думаю, тогда паста пропарится отлично. Подавайте ее с соусами, салатами, охлажденным белым вином. ИнгредиентыПаста (спагетти) - 150 г Черри - 200 г Моцарелла (мелкая) - 120 г Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 30 мл Если вы такой же невероятный кофеман, как и я, то уже успели перепробовать различные известные кофейные напитки и в домашних условиях. Я вам предлагаю приготовить фраппучино Старбакс за 15-20 минут! Для этого потребуется минимум ингредиентов. Главное, заранее заварить эспрессо и остудить его. В летнее время я завариваю тройную норму эспрессо и храню его в холодильнике, чтобы всегда под рукой была основа для фраппучино. Сорт молотого кофе выбирайте по вкусу, растворимый тоже сгодится. Можно даже заменить взбитые сливки сливками из баллончика. Сиропы и присыпку в самом конце добавляйте по своему вкусу. ИнгредиентыКофе молотый - 1,5 ч.л. Вода - 40 мл Молоко любой жирности - 100 мл Лёд - 5-6 кубиков Сахар - 1 ч.л. Сливки 33% - 50 мл
Этот рецепт кулича стал популярен после того, как им поделилась в кулинарной телепередаче актриса МХАТа Раиса Максимова, назвав старинным мхатовским.
ИнгредиентыМука в/с - 300 г Молоко - 120 мл Сахар - 100 г Сливочное масло - 90-100 г Яйцо - 1 шт. Водка - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 5-7 г или Дрожжи живые - 13 г Орехи грецкие - 100 г Изюм - 100 г Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Цедра лимона - до 1 ч.л Цедра апельсина - до 1 ч.л. Соль - 1 щепоточка Ароматная курица с румяной корочкой, обжаренная на мангале, так и манит своим видом! Маринуйте ее в соусе «барбекю» - он обладает сладковато-копченым привкусом. Соус можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Время маринования может варьироваться от 1 часа до суток, но если маринуете более 2-3 часов, то уже желательно держать мясо на холоде, чтобы маринад не обветрился. Части курицы выбирайте по-своему: бедрышки, крылышки, голени, филе и т.д. Подавайте шашлык из курицы с пылу с жару вместе с салатами, свежей зеленью. ИнгредиентыБедра куриные - 6 шт. Соус Барбекю - 200 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Побалуйте свою семью хрустящими трубочками с нежным творожным кремом. Такой выпечкой можно угостить коллег, подружек или друзей за чашечкой чая или кофе. Готовятся трубочки быстро и просто - из готового слоеного теста. Главное, их хорошенько остудить перед наполнением крема, иначе крем вытечет! Творог используйте любой жирности, а сливки перед взбиванием обязательно охладите - они лучше взобьются. Добавляйте в крем лимонную или апельсиновую цедру, ароматизатор или краситель по своему желанию. ИнгредиентыТесто слоеное - 450 г Творог любой жирности - 300 г Сахарная пудра - 60 г Сливки 33% - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) Масло растительное - 20 мл Знаменитый итальянский салат с соусом «Песто» очаровывает своим вкусом с первой дегустации! Приготовьте его из красочных помидоров черри и мелких шариков моцареллы - они идентичны по величине. Соус можно приобрести в магазине или создать собственноручно по классическому рецепту либо по неклассическому. Заранее салат не готовьте, так как помидоры и сыр выделят много жидкости. ИнгредиентыЧерри - 300 г Моцарелла - 120 г Соус «Песто» - 2 ст.л. Базилик - 10 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 10 мл Если у вас осталось в наличии прошлогоднее варенье из черной смородины, то обязательно попробуйте приготовить из него пирог. Вы удивитесь, насколько красочной и вкусной получается выпечка с вареньем. Главное, непременно добавляйте разрыхлитель, иначе пирог не вырастет и не станет пористым, собьется в комок. Выпекайте его при 180 градусах на среднем уровне духовки, тогда он отлично пропекается и внутри. Температуру не повышайте, потому что выпечка легко подгорит и не пропечется. Чтобы пирог отлично нарезался, обязательно остудите его. А вот если у вас есть такие же нетерпеливые любители сладенького, как и у меня, то можно подать пирог и теплым - они сами растащат его на кусочки))) ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 140 г Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Варенье из черной смородины - 6 ст.л. Масло растительное - 20 мл Разрыхлитель - 4 г 299 ккал
Алена Прика
Давайте приготовим вкусный завтрак! Фриттата - это омлет по-итальянски, его готовят с различными мясными изделиями, овощами и сырами. Сначала фриттату жарят на сковороде, а потом запекают в духовке - все очень просто и быстро! У меня вариация классического рецепта, но его я обязательно приготовлю) ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. (крупные) Молоко - 15 мл Ветчина - 20 г Сыр - 7 г (сорт пармезан) Сливочное масло - 5 гр Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная.
ИнгредиентыФасоль стручковая - 250 г Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 10 г Соль и перец - по вкусу
Быстрый, вкусный и полезный способ приготовить куриные ножки для тех, кто на диете или просто старается придерживаться правильного питания (ПП).
ИнгредиентыГолени куриные - 800 г Лук-порей - 150 г Морковь - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,25 ч.л. Перец черный - по вкусу Вода - 100 мл 140 ккал
Сибирячка
Ароматные, мягкие булочки с начинкой из жареного лука и сыра. Хороши булочки как самостоятельно, так и вприкуску с чем-либо.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи - 8 г Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 200 г Начинка:Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 50 г Масло сливочное - 10 г 268 ккал
Мария
В моём детстве мама работала кондитером, и у неё в арсенале было много ярких сухих красителей. И я помню, что на Пасху у нас были красивые разноцветные яйца. Видимо, поэтому я спокойно отношусь к окрашиванию яиц таким способом, даже несмотря на то, что при чистке таких яиц краска отпечатывается на руках. Сегодня есть масса способов украсить яйца: луковая шелуха, каркаде, куркума, наклейки-самоклейки и другие. Хочется сделать несколько вариантов, но красные яйца я сделаю обязательно, они выглядят ярко, шикарно, но в то же время и скромно (на мой взгляд). Пищевой краситель можно приобрести в любом кондитерском магазине. ИнгредиентыЯйцо куриное (вареное) - 5 шт. Краситель пищевой красный - 2 ст.л. (примерно) Уксус - 2,5 ч.л. Вода - 500 мл 157 ккал
Мария
Предлагаю приготовить всеми любимые вареники не совсем традиционным способом - пожарить в масле. Получается очень вкусное блюдо, похожее на маленькие пирожки или чебуреки. Начинку берите любую. Такие варенички с несладкой начинкой хорошо подойдут к супам, бульонам, борщам. А со сладкой - к чаю, кофе. Тесто для вареников я замешивала на кефире. Оно получается очень нежным, вкусным и удобным в работе.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350 г Кефир - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Увидела в социальных сетях милое украшение для кулича - нежные белые цветочки из маршмеллоу. Попробовала сделать их заранее, чтобы «набить» руку. Цветы делать совсем несложно и достаточно быстро, главное - покрутить нарезанную зефирку в руках и понять технику. Можно сделать цветы заранее, подсушить, а потом переложить в пакет и хранить до нужного момента. Процесс можно организовать вместе с детьми - интересное занятие и оригинальное украшение для праздничной выпечки. ИнгредиентыМаршмеллоу - 20-30 шт. Бусины кондитерские - 20-30 шт. 318 ккал
Мария
На светлый праздник Пасхи можно не ограничиваться приготовлением только лишь куличей и сладкой паски. Можно приготовить для деток вот такое интересное и вкусное печенье в виде птичьего гнезда. Взрослые тоже не откажутся от такого лакомства. Шоколадное печенье, глазурь из молочного шоколада, да ещё и хрустящие орешки - это бомбическое сочетание!! Пригласите на кухню маленьких деток и испеките с ними этот замечательный пасхальный десерт. ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г (+5 г для шоколада) Сахар - 60 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Соль - щепотка Какао-порошок - 15 г Мука пшеничная - 115 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Шоколад молочный - 20 г Молоко - 1-2 ст.л. Арахис в шоколаде, разноцветный - 70 г 482 ккал
Мария
Крупы делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. Пшеничная крупа - одна из моих любимых. Часто готовлю каши именно из нее...
ИнгредиентыКрупа пшеничная - 100 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Бедро курицы - 200 г Вода кипяченая - 300 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л. Пшено - особая крупа, и у многих она ассоциируется с детством, так как пшенную кашу подавали на завтрак практически в каждом детском саду. Пшено - одна из немногих круп, которая не содержит глютен. Диетологи и нутрициологи часто ее включают в рацион для диабетиков, также рекомендуют людям, которые исключили из своего питания глютеносодержащие продукты. Сегодня постараюсь максимально развернуто рассказать, как правильно варить пшено, и поделюсь своими знаниями. ИнгредиентыВариант 1:Пшено - 100 г Вода - 200 мл Вариант 2:Пшено в пакете - 1 упаковка Вода - 600 мл Соль - по вкусу Сливочное масло - по вкусу Лет десять периодически попадается этот рецепт, вот решила добавить его и в коллекцию на сайте. Всё понимаю, что с ним связано, но всё равно пеку! Это я про запредельное количество калорий, про гору грязной посуды, большее количество шагов приготовления, чем у обычных кексов. Ко всему этому ещё и неприятность у меня случилась. Первый раз формочка из фольги не удержала свою прямоугольную форму - она почему-то разъехалась, и в итоге кекс поднимался не столько вверх, сколько расползался в стороны... ИнгредиентыМука - 300 г Сливочное масло - 180-200 г Сахар - 200 г Яйца - 5 шт. Растительное масло - 100 мл Желе вишнёвое - 2-2,5 ст.л. Какао - 1,5 ст.л. Мак - 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Настоятельно рекомендую приготовить этот румяный пирог хотя бы из-за его невероятного аромата. Если вы не против бергамота, то используйте чай «Эрл Грей» - он отчетливо чувствуется в выпечке. По желанию можете добавить немного лимонной цедры или лимонного сока, чтобы оттенить сладость пирога. Варенье у меня было из инжира, но подойдет любое. Главное, помните, что варенье из темных ягод окрасит выпечку в серый или фиолетовый цвет. Самый вкусный вариант - из яблок или груш. Нарезайте пирог охлажденным, так как теплая выпечка будет рваться на части, а не красиво нарезаться! ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Заварка чайная - 1 пакетик Кипяток - 60 мл Варенье (инжирное) - 5 ст.л. Масло растительное - 40 мл Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.) Мука пшеничная - 140 г Сахар - 100 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл Простой в приготовлении салат понравится тем, кто любит сочетать сладкую свеклу с соленостью сыра. Рекомендую приобретать моцареллу в рассоле: крупную или мелкую - по желанию. Свеклу заранее запеките или отварите в течение 30 минут. Время приготовления овоща напрямую зависит от его величины. Рукколу выбирайте некрупную, мелкие веточки меньше горчат. Заправить блюдо можно любым соусом по вашему вкусу или лимонной заправкой, горчичной и т.д. Заранее салат не создавайте, так как сок свеклы окрасит сыр в розовый цвет. ИнгредиентыСвекла отварная - 1 шт. Моцарелла - 100 г Руккола - 15-20 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 20 мл Если вы хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные глазированные сырки на основе тофу с добавлением кокосового масла! Сырки получаются очень вкусными, нежными, с ароматом кокоса и умеренно сладкими. Чтобы сырки приготовить веганскими, замените мед на сироп топинамбура, агавы или на сахарозаменитель "Стевию". ИнгредиентыТофу - 200 г Черный шоколад - 100 г Мед - 1-2 ст.л. Кокосовое масло - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Ванилин - по вкусу Миндальные хлопья - 10 г 346 ккал
aурика
Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха.
ИнгредиентыЗеленая гречка - 1 стакан Кокосовый урбеч - 0,5 стакана Мед - 1-2 ст.л. Ванилин - по вкусу Курага - 60 г Вяленая вишня - 40 г
Вареники - такое блюдо, что в представлении не нуждается. Их готовят и едят с удовольствием во многих странах мира. Начинка вареников бывает самая разная. Предлагаю сегодня рецепт с пекинской капустой. Он будет актуален в пост и не только.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300-350 г Вода горячая - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Капуста пекинская - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Сладкие рисовые биточки хорошо приготовить для детского меню, но и взрослые не откажутся от порции этих аппетитных котлеток. Для приготовления биточков лучше взять круглый рис. Курагу и изюм распарить, чтобы сухофрукты стали мягкими. Подавать рисовые биточки с каким-то сладким соусом, вареньем, медом. А для непостной подачи можно взять сметану, сливки, сгущенное молоко.
ИнгредиентыРис - 100 г Яблоко - 1 шт. Курага - 30 г Изюм - 30 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. Вода - для варки риса
Сегодня я хочу с вами поделиться гениальным рецептом вкусного и очень полезного кекса к чаю. Уникальность этого кекса в том, что в нем совсем нет муки и сахара. Муку полностью заменяет зеленая гречка, которая очень полезна для нашего организма. А сладость достигнем за счет банана и меда (можно заменить на сахар или сироп). По виду и вкусу он шоколадный, но в нём нет ни какао-порошка, ни шоколада. А такой цвет ему придает вишня. И еще, этот рецепт постный и подходит для вегетарианского питания.
ИнгредиентыЗеленая гречка (сухая) - 1 стакан Замороженная вишня б/к - 1 стакан Банан спелый - 1 шт. Кокосовое масло - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Вода - для замачивания гречки Глазурь:Шоколад - 50 г Вишня - 100 г Скумбрия - одна из самых полезных рыб. В ней содержится Омега-3, который нужен человеку любого возраста! Приготовив ее в духовке, вы получите не только питательное и вкусное блюдо, а еще и очень полезное. А горчично-соевый соус придаст ему особый вкус и пикантность. Рыба, запеченная в таком соусе, получается очень нежной и сочной. А если придадите рыбе красивую форму "бабочки" при разделке, то она еще станет украшением стола. ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 1 щепотка Молотый кориандр - 1 щепотка Вам точно понравится такой десерт, готовится очень просто, а получается просто божественно вкусно! Летом клафути - мой любимый вид выпечки, готовлю с разной ягодой, но в фаворитах - вишня и малина. Сейчас еще не лето, поэтому приготовим из замороженной вишни. Пшеничную муку заменила на рисовую, а сахар - на сахарозаменитель "Эритрит" в пудре. ИнгредиентыМолоко - 250 мл Мука рисовая - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г Ванилин - 1 г Вишня замороженная - 200 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Вкусный салат на "скорую руку" из риса, консервированного тунца, свежих огурцов, кукурузы и яиц. Рис лучше взять длиннозерный. В качестве заправки можно использовать майонез.
ИнгредиентыРис басмати - 50 г Яйца - 2 шт. Огурец длинный - 0,5 шт. Кукуруза консервированная - 0,5 банки Тунец консервированный - 1 баночка Майонез - по вкусу Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для рецепта купите любой фарш и обжарьте его с луком и морковью, добавьте картофель и тушите рагу с добавлением томатного соуса. Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным! Большой плюс использования фарша в том, что его не нужно долго тушить, что значительно ускоряет приготовление вашего обеда или ужина.
ИнгредиентыМясной фарш - 350 г Картофель - 500 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 45 г Растительное масло - 35 г Томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г Прованские травы (сушеные) - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Немного воды
Постные голубцы готовятся по тому же принципу, что и классические: начинка заворачивается в капустные листья и блюдо тушится в томатном соусе. За счет соуса голубцы получаются сочными и нежными, а начинка достаточно сытная и питательная. Рис используйте любого сорта.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 г Рис (любой) - 180 г Морковь - 100 г Репчатый лук - 100 г Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу Немного воды
Довольно быстро можно сварить вкусный и насыщенный борщ, имея в кладовой баночку маринованной свеклы. Я сегодня сварю постный вариант, но по этой же технологии вы можете сварить борщ с мясом или на готовом бульоне, если он у вас есть, к примеру, в заморозке.
ИнгредиентыСвекла маринованная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 200 г Капуста - 350 г Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 л (примерно) 22 ккал
Сибирячка
Запеканки - это всегда вкусно, сытно и выгодно. Предлагаю вам простой и домашний вариант запеканки из вермишели с фаршем. Отличная альтернатива лазанье!
ИнгредиентыЛук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Помидоры - 250 г Фарш мясной - 500 г Вермишель - 400 г Яйца - 3 шт. Молоко - 300 мл Сыр твердый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Быстрый способ накормить родных на обед или ужин. Этот универсальный вариант а-ля «макароны по-флотски» с удовольствием уминают и взрослые, и дети. Вермишель получается сочной, ароматной и вкусной! По желанию используйте любой фарш: свиной, говяжий, куриный и т.д. У меня в наличии был куриный фарш с морковью и луком, вы же можете не добавлять овощи в фарш или обжарить их отдельно. Вермишель с фаршем подается к столу в горячем виде с овощами, соусами. Благодаря тому, что она сначала поджаривается без воды, блюдо приобретает легкий ореховый оттенок во вкусе. ИнгредиентыВермишель - 150 г Фарш куриный - 250 г Масло растительное - 30 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 200 мл Интересный вариант сочного блюда из курицы! В идеале корочка из плавленой брынзы должна была покрыть каждый румяный кусочек курицы, но сыр оказался слишком плотным и отлично держал форму. На вкус блюда это абсолютно не повлияло, поэтому могу смело рекомендовать его к гарниру из макарон или круп, картофеля или салату из свежих овощей. Вы можете использовать любую часть тушки: голени, бедра, филе, грудку и т.д. Подавайте курицу с брынзой горячей, чтобы сыр был мягким, тянулся при дегустации. ИнгредиентыКурица (бедрышки) - 4 шт. Брынза - 200 г Соус барбекю - 5-6 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки
Пряное и пикантное мясо без особых хлопот, поскольку основную работу за нас сделает духовка. Такое ароматное мясо будет отлично сочетаться с любыми гарнирами.
ИнгредиентыМякоть говядины - 400 г (вырезка) Репчатый лук - 1 шт. (крупный) Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 3 шт. (свежие) Топленое масло - 1 ст.л. Чеснок - 5-6 зубчиков Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Молотый лавровый лист - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Уцхо-сунели - 1/2 ч.л. Кинза - 3-4 веточки
Сегодня печём ПП блинчики на сыворотке из рисовой муки и пшеничных отрубей. Я буду готовить полностью несладкий вариант. Любители сладкого могут добавить в тесто сахарозаменитель или подать блинчики с мёдом.
ИнгредиентыМука рисовая - 100 г Отруби пшеничные - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - 2 щепотки Сыворотка - 500 мл Масло растительное - 1 ст.л. 103 ккал
Сибирячка
Дрожжевое тесто на молоке получается мягким и податливым, приятным в работе. Изделия из него мягкие и воздушные, прямо как пух.)) Конечно, успех любого дрожжевого теста зависит от свежести дрожжей и качества муки. Не надо делать тугое тесто. И в идеале помесить его подольше. А вообще, в интернете можно прочитать миллион правил по приготовлению теста, но я считаю, лучшее правило — это личный опыт. Попробуйте этот вариант. ИнгредиентыМолоко - 150 г Дрожжи свежие - 10 г Масло растительное - 30 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 260 г
Вкусный завтрак - залог отличного настроения и бодрости на целый день. Поэтому готовим скрэмбл с пармезаном, который придаст блюду особую пикантность.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Молоко - 20 мл Сыр - 8 г (сорт пармезан) Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Сливочное масло - 5 г
Горбуша, приготовленная в рукаве, получается очень вкусной. Там она готовится равномерно, в большом количестве пара, не подсыхает и сильно не румянится. Подходит такой вариант для диетического питания.
ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. (1 кг) Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Рисовая запеканка станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. А также хорошим самостоятельным блюдом с овощами или соленьями. Готовится она очень просто и относительно быстро, не считая времени запекания в духовке.
ИнгредиентыРис - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Сыр твердый - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Пилита - это национальное блюдо Таджикистана. Интересный факт, что рецептов-исходников в интернете не сыскать, а те рецепты, что есть, разнятся. Я приготовила дрожжевой хворост из теста на кефире, а формовку взяла ту, что мне больше понравилась. Надеюсь, этот вариант правильный или близок к этому. В любом случае пышки получаются мягкими и буквально тают на губах, а корочка у них - хрустящая, как у привычного хвороста. Порция пилиты разлетелась в считанные минуты.
ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Вода - 20 мл Соль - щепотка Дрожжи свежие - 8 г Масло растительное - 25 мл (+для жарки) Мука пшеничная - 170 г (+2 ст.л. для припыла) Сахарная пудра - 3 ст.л.
Настоящее лакомство! Когда начинается сезон клубники, именно эти десерты всегда хочется приготовить в первую очередь! Это один из самых легких, воздушных и красивых десертов. Готовится такой торт очень просто и быстро. Его внешний вид и вкус радуют всех без исключения. Эффектная и красивая подача, невероятно нежный, в меру сладкий и очень вкусный! В общем, его надо обязательно приготовить!
ИнгредиентыМеренговые коржи:Яичные белки - 125 г (4-5 яиц) Сахар - 200 г Соль - 1 щепотка Лимонная кислота - 1 щепотка Крем:Сливки 33% - 330 мл Сливочный сыр - 200 г Сахар - 100 г Ванилин - по вкусу Клубника свежая - 350 г
Ароматная румяная скумбрия, запеченная в рукаве с молодым картофелем, - это блюдо, от которого невозможно отказаться. Рецепт очень удачный, ведь в рукаве одновременно запекаются и скумбрия, и гарнир к ней. Такую рыбку с картошкой можно приготовить на ужин или обед. Отличным дополнением к этому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей. Рыбка получается нежной, а картофель - мягким и ароматным.
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 500 г Картофель молодой - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Куркума - 2 щепотки Сушенный орегано - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сытное, вкусное блюдо для детей и взрослых. Готовится достаточно быстро. Простой обед или ужин на скорую руку. Вместо томатной пасты можно взять помидоры или совсем ничего томатного не добавлять.
ИнгредиентыВермишель - 200 г Фарш свиной - 400 г Лук - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Фунчоза, или стеклянная лапша, отлично сочетается с овощами, мясом, курицей, морепродуктами. Она впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов и соусов, с которыми готовится. Здесь все овощи обжариваются на сильном огне в течение нескольких минут. Фунчоза заливается кипятком на 5 минут, затем соединяется с овощами, добавляется соевый соус, и можно подавать к столу. Если дать блюду настояться хотя бы полчаса, то вкус будет еще лучше, ярче, насыщеннее. Ингредиенты"Стеклянная" лапша (фунчоза) - 50 г Вода - для заваривания лапши Фасоль стручковая - 100 г Морковь - 1 шт. Перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Красный и черный молотый перец - по вкусу Кунжут - по вкусу
Вкуснейший вариант домашнего сытного рагу, которое приготовить довольно просто. Блюдо простое, незатейливое, я бы даже сказала, слегка деревенское. Но аппетитное и вкусное.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Картофель - 350 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Тушенка свиная - 500 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода - 250-300 мл Соль - по вкусу 151 ккал
Сибирячка
Из картошки, куриных крылышек и грибов можно приготовить вкусное, ароматное и сытное блюдо в духовке, которое подойдет к столу в будни и праздники. Готовится блюдо очень просто и получается диетическим. Грибы берите любые по вкусу и наличию, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 4-5 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 119 ккал
Zoya7
Очень любим готовить рыбу на мангале, одна из любимых — скумбрия. Рыба готовится очень быстро, получается сочной и очень мягкой, такую в духовке не приготовишь, ведь там нет аромата дымка. Успех блюда зависит от качества рыбы. Выбирайте в магазине свежую рыбу, с красивым цветом кожи и светлыми глазами. Если рыба в заморозке, то берите ту, что без огромного количества льда по всей тушке. ИнгредиентыСкумбрия свежая - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Сметана - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Лимонный сок - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Замечательный вариант приготовления стейков карпа на природе - на мангале. Рыба получается сочной и пропаренной, с румяной корочкой и без аромата тины. Томатный сок и лук отлично зарекомендовали себя в качестве маринада. Вы можете дополнить их любыми специями и пряностями, но некрупного помола. По желанию добавьте в маринад и немного чеснока: свежего или сушеного молотого. Зелень лучше всего не добавлять, так как она подгорит. Чтобы стейки не пристали к решетке, обязательно смазывайте ее растительным маслом. Время жарки карпа - 15-20 минут, не более. ИнгредиентыСтейк карпа - 2 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Сок томатный - 300 мл Соевый соус - 40 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа универсальная - 1 ч.л. Масло растительное - 20 мл К Пасхе хозяйки готовятся с трепетом: красят яйца, пекут куличи, готовят творожную пасху. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Царского кулича. Рецепт я позаимствовала у одного кулинара блогера. Пекла строго по ее рекомендациям. Приготовление царского кулича требует времени, терпения и, безусловно, внимания, но и результат, конечно, стоит того. Тесто замешивается на сливках, на яичных желтках (без белков) и сливочном масле не менее 82% жирности. Для декора можно выбрать кондитерскую посыпку, съедобные цветы или же шоколадные яйца. ИнгредиентыОпара:Дрожжи сухие - 8 г Молоко - 50 мл Заварка:Мука пшеничная - 125 г Сливки 20% - 180 мл Тесто:Сахар - 150 г Желток - 125 г Мука пшеничная - 200 г + возможно еще 70 г Соль - 4 г Масло сливочное - 100 г Изюм - 125 г Глазурь:Белок - 90 г Сахарная пудра - 9 ст. л. Красочный скрэмбл особенно вкусен с креветками - они придают блюду яркий морской аромат, который отлично подчеркивает сливочное масло. Можно добавить во взбитые яйца немного молока или сметаны любой жирности - текстура скрэмбла будет более кремообразной, нежной и легкой. Если любите свежую зелень, то всыпьте немного измельченного укропа или петрушки, рукколы. Подавайте скрэмбл к столу горячим с различными соусами, свежими овощами, салатами. ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Креветки очищенные - 120 г Масло сливочное - 30 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Кто откажется от сочных и румяных купат с дымком, приготовленных на мангале?! Ароматные колбаски с удовольствием съедят и взрослые, и дети! По желанию их можно приготовить по этому рецепту или приобрести в магазине. У меня в наличии были замороженные домашние купаты, поэтому я их просто разморозила за 3 часа до начала жарки. Кстати, даже купаты можно замариновать в луковом или уксусном маринаде - получится еще вкуснее. Подавайте их со свежей зеленью, соусами и хлебом. ИнгредиентыКупаты - 6-7 шт. Масло растительное - 20 мл
В преддверии Пасхи предлагаю рецепт Царского заварного кулича. Тесто вымешиваем руками, а затем даем отдохнуть. Выпекать куличи можно в бумажных вкладышах или в металлических формах. Их можно украсить любой глазурью, сахарной, белковой или глазурью с желатином. Куличи получаются вкусными, ароматными, не сухими.
ИнгредиентыМука - 450 г Сахар - 150 г Молоко - 250 мл Желтки - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 80 г Дрожжи сухие - 6 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Коньяк - 2 ст.л.
Готовим очень вкусные вареники с творожной начинкой на пару. Тесто для вареников готовим на кефире. Для варки на пару я использую мультиварку - это очень удобно. Готовые вареники получаются очень пышными, нежными - отличный вариант блюда на завтрак.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Сахар - 1 ст.л. Кефир - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Начинка:Творог - 200 г Сахар - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Для подачи:Сливочное масло - по вкусу Для смазывания чаши:Растительное масло - сколько потребуется 222 ккал
Светлана
Впервые запекала рыбу в соевом соусе - оказывается, это так вкусно. В рецепт не берём дополнительно соль и специи, но обязательно надо взять вкусный и качественный соевый соус. Покупайте только красивую, цельную свежемороженую рыбу.
ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. (700 г) Соевый соус - 100 мл Масло растительное - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л.
Страпацада — это ещё одна разновидность яичницы с помидорами, которую готовят в Греции. В отличие от шакшуки, яйца здесь перемешиваются вместе с томатами. Моментальное блюдо, в самый раз для завтрака, а греки подают его ещё и в виде закуски и даже в холодном виде. Страпацада нежная и сочная, я бы добавила ещё жареный бекон и сделала из неё вкусный сэндвич)). Ну это уже полёт вашей фантазии...
ИнгредиентыПомидор - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Масло оливковое (или растительное) - 1 ч.л. Томатный соус (по желанию) - 2 ст.л. Базилик сушёный (по желанию) - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Оказывается, томат служит отличным маринадом для приготовления рыбы на мангале. Рыба-гриль получается очень аппетитной вид за счёт красного оттенка. Рыбка очень вкусная, и лучше готовить не два филе, а четыре или даже шесть)).
ИнгредиентыФиле скумбрии - 2 шт. Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусную намазку из запеченной свеклы, отварного яйца и мягкого сыра. А также для пикантности добавила немного свежего чеснока, горчицы и грецкие орехи. Эта закуска и в повседневном меню с чёрным хлебом хороша, и на праздничном столе не затеряется, особенно если её подать с гренками и дополнить, например, кусочком сельди или красной рыбы. Вкусно будет в любом случае!
ИнгредиентыСвекла (запеченная) - 300 г Сыр "Фета" - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим домашний пикантный салат с добавлением колбасного копченого сыра и крабовых палочек. В качестве сопутствующих ингредиентов я остановила свой выбор на куриных яйцах и сочном помидоре. Также очень вкусно будет, если добавить немного сладкой консервированной кукурузы. Вкусовой тон салату задает, безусловно, колбасный сыр, поэтому выберите вкусный. С приготовлением этого простого салата справится даже начинающая хозяйка. Простой, вкусный и сытный салат!
ИнгредиентыСыр колбасный - 180 г Куриные яйца - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Крабовые палочки - 160 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Если вы такой же фанат авокадо, как и я, то вы, несомненно, оцените эти оладьи, которые готовятся всего из трех ингредиентов. Вкус авокадо раскрывается еще сильнее в процессе выпечки, но обратите внимание, что для рецепта нужен именно спелый фрукт. Если у вас дома завалялось авокадо, у которого шкурка почернела, то из него смело готовьте такие оладьи. Я предпочла их запечь, но можно и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, под крышкой и при небольшом нагреве. Подавать оладьи можно как на завтрак, так и на перекус. Дополнить их можно сливочным сыром, свежими овощами, консервированным тунцом или красной соленой рыбкой. ИнгредиентыАвокадо (крупное) - 1 шт. Сыр - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Биточки по-французски - это блюдо, приготовленное по мотивам "Мяса по-французски". Но в моем варианте используется мясной фарш (у меня куриный), а не куриное филе. Все выкладываем в том же порядке, как и в классическом варианте. Готовится блюдо несложно. Главное, не пересушить мясо, чтобы котлеты не стали жесткими. Отличный вариант простого блюда как на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовьте и вы, уверена, вам понравится.
ИнгредиентыДля биточков:Куриный фарш - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Шампиньоны - 3 шт. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Для сырной шапочки:Сыр - 150 г Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Приготовление настойки - дело достаточно простое. А вот времени на выдержку надо много. Чем больше взять ягод, тем насыщеннее будет вкус и цвет готового напитка.
ИнгредиентыСпирт (или водка) - 500 мл Черноплодная рябина - 250 г Сахар - 3 ст. л. 483 ккал
Юлия2019
Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такой гратен обязательно включите в повседневное меню за его простоту приготовления и нежный сливочный вкус.
ИнгредиентыКартофель - 450 г Куриное мясо - 300 г Сливки - 200 мл Сыр твердый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Постные оладьи из картофельного пюре с овсяными хлопьями хорошо разнообразят постное меню. Оладушки получились, на удивление, очень вкусными, а ведь в составе - всего-то картошка и овсяные хлопья. Для аромата можно добавить чеснок. Готовые оладьи подавайте с томатным соусом или кетчупом, а для непостящихся - со сметаной или сливками.
ИнгредиентыКартофель средний - 3 шт. Овсяные хлопья - 150 мл Кипяток - 200 мл Лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу В период сбора березового сока можно приготовить вкусный лимонад с апельсиновым вкусом и ароматом. Подаем лимонад в прохладном виде, можно добавить в стакан листики мяты или дольки лимона, можно добавить кусочки льда. Лимонад получается очень вкусным, освежающим и в меру сладким. ИнгредиентыБерезовый сок - 2 литра Апельсин - 1 шт. Сахар - 120 г 45 ккал
Veronika
Скоро Пасха, и можно приготовить вкусные мини-куличики в микроволновке. Тесто замешиваем миксером, а выпекаем куличи в кружках в микроволновке. Куличи получаются высокими, пористыми, вкусными и ароматными. Не бойтесь, куличи прекрасно выпрыгивают из кружек. Украсить куличики можно любой глазурью. Выпечка из микроволновки быстро сохнет, поэтому предлагаю хранить готовые куличи завернутыми в пергаменте или просто сразу подать к чаю. ИнгредиентыМука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Масло сливочное - 15 г Молоко - 75 мл Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 3 г Цукаты - 30 г Растительное масло - для смазки кружек 296 ккал
Veronika
Правильное питание (ПП) — это здоровый подход к организации своего питания, продуманный сбалансированный рацион, в котором есть полный комплект питательных веществ, витаминов и минералов. Такая система питания предполагает разнообразное меню, удовлетворяющее потребности человека, и способствует поддержанию здорового образа жизни. В рецепте пп вафель на электрогриле не используется сахар - сладость по большей части придает яблоко. ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. (крупное) Яйцо - 1 шт. Мука рисовая - 1 стакан Молоко растительное - 200 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсластитель - по вкусу 159 ккал
Наталья
Хек, запеченный с рисом в духовке, - очень вкусное, простое и к тому же диетическое блюдо. Готовится такая рыбка вместе с гарниром - рисом, что существенно экономит время современной хозяйки. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные каждому. Вместо хека можно использовать минтая или любую другую рыбу, а также добавить любые другие овощи. Идеальный вариант для семейного ужина! ИнгредиентыДля маринования рыбы:Хек (тушка) - 350 г Куркума - 1 щепотка Соль, черный перец - по вкусу Сушенный тимьян - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Основные ингредиенты:Рис пропаренный - 150 г Кипяток - 300 мл Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зеленый свежемороженный горошек - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Куркума - 1 щепотка Сушеный тимьян - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Если вы любите жирненький шашлык, то рекомендую вам приготовить сало на шампурах на мангале! Приобретайте свиные щеки или сальный подчеревок с мясными прослойками - из них получается самый вкусный шашлык. По желанию можно замариновать сало в соевом или чесночном соусе, соусе барбекю и т.д. Я использовала обычную универсальную приправу и соль, молотый черный перец. Не добавляйте крупно перемолотые сушеные пряные травы - они обуглятся в процессе жарки. Сало быстро обжаривается - потребуется 15-20 минут в зависимости от величины кусков и любимой степени прожарки. ИнгредиентыСало (щеки) - 600 г Приправа универсальная - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки
Я очень люблю хачапури по-аджарски, но классическая версия блюда очень калорийная, поэтому регулярно стараюсь искать альтернативные варианты приготовления. Один из недавно полюбившихся – хачапури из кабачка. Просто, быстро и по-своему вкусно! Совсем скоро сезон кабачков, берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыКабачок - 150 г Сыр - 100 г Куриные яйца - 1 шт. Мука рисовая - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вариант сытного обеда или ужина для всей семьи - запекаем карпа с картофелем в сметане в духовке. Получается невероятно вкусно! Специи добавляйте по желанию, также к сметанной заливке можно добавить рубленую свежую зелень.
ИнгредиентыКарп (с головой) - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Сметана - 300 г Чеснок - 2 зубчика Специи для рыбы - по вкусу Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
В приготовлении я ориентировалась на характеристики своего аэрогриля, и 40 минут указанного температурного режима вполне хватило, чтобы карп был полностью готов. Рыбка получается очень нежной, из-за пряного маринада обладает пикантным вкусовым оттенком.
ИнгредиентыКарп (с головой) - 900 г Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Пост - это особые дни, а в дни поста питание, безусловно, отличается от того, к которому многие из нас привыкли. Соблюдать или нет пост - это дело каждого, к этому нужно прийти. Завтраки, обеды и ужины в пост могут быть не только полезными, но еще и вкусными. Сегодня мне бы хотелось поделиться еще одним рецептом постной каши, приготовленной в мультиварке. В мультиварке каши получаются рассыпчатыми и разваристыми, как будто из печи. Каша может быть разной, мы с вами будем готовить пшенную. Каша получается вкусной и очень полезной. ИнгредиентыПшенная крупа - 100 г Вода - 225 мл Овсяное молоко - 225 мл Изюм светлый - 60 г Мед - 2 ст. л. Ромштекс - это отбитые куски мяса, которые смачиваются во взбитом яйце, затем панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле на сковороде. В классических рецептах используется мясо говядины, но также это блюдо готовят из свинины, курицы. Я люблю экспериментировать и добавляю во взбитое яйцо майонез и зелень и оставляю немного промариноваться, получается очень вкусно и сочно. ИнгредиентыГовядина - 250 г (вырезка) Куриное яйцо - 1 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Кинза - 1 веточка Панировочные сухари - 7-8 ст.л. Растительное масло - по вкусу
Нежное, воздушное лакомство из смородины и манки. По этому рецепту можно приготовить мусс практически из любых ягод или из ягодного ассорти.
ИнгредиентыЧерная смородина - 150 г Манная крупа - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Вода - 350 мл
Правильно приготовленный багет на закваске всегда считался королем хлебных королей. На просторах интернета мне встречалось большое разнообразие рецептов багета. Мой вариант не классический. Из этого теста, кроме багета, можно испечь различные французские штучки. Например, эпи (колосок), фугасс (это такие лепешки с прорезями в виде листочков).
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Мука цельнозерновая - 85 г Вода - 200 мл Соль - 7 г Закваска пшеничная - 20 г Семена кунжута - 30 г Семена льна - 25 г Масло оливковое - 1 ст. л. Скажу сразу: сицилийская пицца Sfincione (в переводе "губка") - рецепт долгий и напряжный, вы отдадите ему несколько часов. Это одна из толстых пицц с пористым тестом, пышная, с большим количеством масла. Тем, собственно, и интересна. Это традиционный сицилийский (точнее сказать, палермианский) стрит-фуд. Такую пиццу не делают под заказ - у неё слишком долгое время выпекания. Соответственно, она не бывает с ингредиентами на выбор - начинка стандартная, с минимальными вариациями (у кого-то анчоусы цельными рыбками, у других продавцов их не видно, поскольку они уже измельчены; и у некоторых каперсы есть, у других - без каперсов). Думаю, все уже поняли, что эта пицца хороша для больших вечеринок: её реально приготовить чуток заранее, пока гости ещё не пришли; а перед подачей - повторно разогреть. ИнгредиентыДля теста:Мука для пиццы (с содержанием белка более 11-12%) - 500 г Вода - 330 мл Масло оливковое - 10 мл Дрожжи - на 1000 г муки (согласно руководству на упаковке) Соль - 1 ст.л. Для томатного соуса:Помидоры для пиццы - 700 мл Лук репчатый - 300 г Вода - 100 мл Масло оливковое - 40 мл Для начинки:Сухари - 30 г Масло оливковое - 15 мл Сыр пекорино - 70 г Сыр качокавалло - 100 г Анчоусы в масле - 60 г Орегано - 1 ст.л. Каперсы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Для смазывания противня:Оливковое масло - 10 мл
Универсальное пышное тесто с умеренным количеством сдобы и сахара, которое подойдёт одинаково хорошо для пирожков или пирогов с любой начинкой, ватрушек, булочек или рулетов. Вы можете даже просто испечь из этого теста мягкий и нежный батон к завтраку.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 380-400 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Предлагаю рецепт, который сможет сделать ваше каждодневное меню более разнообразным. Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вместо молока подойдет бульон или вода. А колбасу можно заменить овощами.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Колбаса - 100 г Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовим французский десерт "Клафути" с вишней в шоколадном варианте. Сам по себе пирог мне нравится за простоту приготовления и отличный результат. Мы получаем сочный, сладкий, шоколадный пирог, который отлично дополняет кисло-сладкая вишня. Он необыкновенно ароматный и вкусный! Если еще не пробовали, то настоятельно рекомендую попробовать.
ИнгредиентыВишня без косточек замороженная - 300 г Куриные яйца - 3 шт. Какао-порошок - 50 г Сахарная пудра - 120 г Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 300 мл Соль - 1 щепотка
Разнообразить мангальное меню можно речной рыбой, например карпом в сметане. Карп на мангале на решетке получается сочным, пропаренным и вкусным. Благодаря добавленному луку в приготовленном блюде совершенно не чувствуется рыбный аромат. По желанию вы можете мариновать филе карпа в соевом соусе, в уксусном или лимонном маринаде, добавлять различные пряности и приправы. Маринуйте примерно 30-60 минут, а запекайте не более 25-30 минут, иначе рыбка подгорит. Мелкие тушки запекайте примерно 15 минут.
ИнгредиентыФиле карпа - 800 г Сметана любой жирности - 150 мл Приправа универсальная - 1 ст.л. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл Замечательное блюдо для всей семьи. Готовится оно примерно 50-60 минут. Рыба отлично пропаривается в фольге вместе с ломтиками картофеля и вбирает в себя ароматы и вкусы приправ. По желанию добавляйте и другие специи, пряности, соусы. Можно дополнить блюдо молотым сушеным чесноком, если его не будут кушать дети - они не любят такой привкус. Подавайте карасей с картошкой к столу горячими и не забудьте про соусы, квашеные овощи, салаты. ИнгредиентыКарась - 2 шт. Картофель - 3-4 шт. Лук мелкий - 1 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Паприка сушеная - 0,5 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 40 мл Скоро Светлый Праздник Пасха и на праздничный стол можно приготовить красивый, тематический десерт. Получается очень красиво и вкусно. Шоколадную скорлупу приготовить заранее, а затем начинить её творожным муссом. Готовый десерт я поставила в холодильник на 1 час, а затем подала к столу. ИнгредиентыШоколад - 200 г Сметана - 160 г Творог - 300 г Желатин - 6 г Сироп персиковый - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Персики консервированные - 4 половинки Надувные шары - 4 шт.
Факоризо - это блюдо греческой кухни, основные ингредиенты которого - рис и чечевица. Готовится блюдо достаточно просто. В горячем виде можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А в холодном - как салат, полив оливковым или другим ароматным маслом и посыпав свежей зеленью.
ИнгредиентыЧечевица красная - 75 г Рис - 75 г Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи 110 ккал
AnnI_G
Простое и вкусное постное блюдо. А для тех, кто не постится, - отличный гарнир для разнообразия.
ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Рис пропаренный - 150 г Масло растительное - 4 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 380 мл 102 ккал
Сибирячка
Густой, ароматный, сытный и вкусный харчо можно с успехом приготовить и без мяса. Такой суп отлично подойдет на обед для постящихся и не только. Предлагаю самый демократичный и простой рецепт этого блюда. Специи добавляйте по вкусу и наличию. И самое главное: бренд-шеф сети ресторанов «Оджахури» Марина Мартиашвили считает, что моркови и картошки в харчо не должно быть. Только рис, лук и чеснок. Грецкие орехи, ткемали, алыча - по желанию.
ИнгредиентыРис - 120 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Хмели-сунели - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кинза, петрушка - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,3 л 51 ккал
Zoya7
Простой способ приготовить карпа целиком в духовке! Добавьте немного овощей и специи, рыба получится ароматной, сочной и вкусной. Мясо карпа очень нежное и имеет сладковатый привкус. Для правильного питания и здорового образа жизни - самый подходящий рецепт!
ИнгредиентыКарп - 1-1,5 кг Лук репчатый - 100 г Морковь - 70 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Когда нет времени готовить бульон для супа, на выручку придёт фарш! И, поверьте, такой суп будет наваристым, питательным и очень вкусным! Кстати, дети такой рисовый суп просто обожают)). А мне он напоминает ленивые тефтели)). Готовится суп очень быстро, просто и из самых доступных ингредиентов)).
ИнгредиентыФарш (свиной) - 200 г Рис - 100-120 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 15 г Масло растительное - 3-4 ст. л. Приправа для супа - 1 ст. л. Кипяток - 1,5-1,7 л Соль - по вкусу Зелень - по желанию
Очень простой, быстрый, доступный и вкусный пирог! Тесто готовится быстрее, чем разогревается духовка)). Заливные пироги можно готовить с разными начинками, практически из всего, что дома найдётся. Заливной пирог с рыбной начинкой у нас в семье любят больше всего)). Сегодня у меня в роли рыбы - консервированная скумбрия - это очень удобно, ведь рыба уже очищена и подготовлена, а это существенно сокращает время готовки! Но также можно использовать и свежую рыбу, предварительно разделав ее на филе и нарезав небольшими кусочками.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Масло растительное - 50 мл Разрыхлитель - 10 г Минеральная вода с газом - 250-300 мл Начинка:Рыба/рыбные консервы - 250 г Рис отварной - 100 г (по желанию) Лук зеленый, укроп - 30 г Соль, перец, специи по вкусу Семена кунжута для украшения по желанию
Особая технология приготовления теста с завариванием манки делает текстуру этих блинов немного необычной - они довольно мягкие и нежные, но в них чувствуется некая текстурность манной крупы. Получается довольно бюджетно, так как готовятся блины исключительно на воде.
ИнгредиентыМанная крупа - 75 г Мука пшеничная - 75 г Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 500-600 мл (примерно) Масло растительное - 2 ст.л. 119 ккал
Сибирячка
Самые обычные котлеты можно для разнообразия приготовить в подливке из воды и майонеза. Так при запекании в духовке они будут очень сочными и нежными.
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Фарш свиной - 250 г Хлеб белый - 120 г Лук репчатый - 80 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный - 1 щепотка Вода (для замачивания хлеба) - 500-600 мл Подливка:Вода - 500 мл Майонез - 1 ст.л.
Очень вкусный, постный десерт из двух ингредиентов - бананов и какао-порошка. Бананово-шоколадное мороженое - гладкое, нежное, вкусное и без сахара.
ИнгредиентыБананы - 2 шт. Какао-порошок - 1 ст.л.
Основной принцип Кето диеты - это отказ от быстрых углеводов. Ошибочное мнение, что на Кето питание скудное. На Кето диете можно есть вкусную и полезную еду, при этом не боясь набрать лишние кг. Сегодня хочу поделиться рецептом пюре из цветной капусты, которое будет актуально на Кето.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Сыр Пармезан - 20 г Масло сливочное - 30 г Сливки 20% - 30-50 мл Соль - по вкусу
Приготовим сегодня вкусные, нежные творожные лодочки со сметанной заливкой и ягодами. Формовка "лодочкой" выглядит привлекательно и аппетитно, а в сочетании с ягодами - ярко и сочно. Приготовить можно с вечера и подать их на завтрак к утреннему кофе или чаю. Или же приготовить на перекус или полдник. Ягоды для заливки можно использовать как свежие, так и замороженные.
ИнгредиентыТворожное тесто:Творог - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 75 г Начинка:Сметана - 200 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Ягоды (микс) - 150 г
В моем семейном меню периодически бывают блюда из куриного мяса с фасолью, на сайте есть их рецепты. Возьмите на пробу и следующий вариант. Мне такая курица с фасолью нравится не только классным вкусом, но и простотой, и быстротой приготовления.
ИнгредиентыКуриное филе - 600-700 г Фасоль готовая - 200-300 г Колбаса полукопченая - 100-150 г Лук - 0,5-1 головка Перец сладкий - 0,5-1 шт. Морковь свежая (или по-корейски) - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соус Аджика - 1-2 ч.л. Черный молотый перец - 2 щепотки Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки Вода/вино - около 50 мл Свежая зелень - при подаче Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой и зеленью. Приготовим незатейливый заливной пирог с молодой капустой в ПП варианте. Отличия от классического варианта: в моем мы заменим пшеничную муку на цельнозерновую, а кефир - на натуральный йогурт. А также в пирог я добавила свежую капусту без обжаривания. Получился вкусный, сочный и бюджетный пирог на каждый день. Есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на йогурте не пропечётся. Поэтому берите форму для запекания с невысокими бортиками. ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 3 шт. Греческий йогурт - 150 г Мука цельнозерновая - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л. Семечки - 1 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная молодая - 200 г Укроп - 20 г Зеленый лук - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Нетрадиционная версия всеми любимой шаурмы. Здесь вместо мяса используются овощи и фасоль - получается максимально вкусная, сочная и питательная закуска. Соус подойдет любой - майонез (обычный или постный), сметана или натуральный йогурт. С овощами можете экспериментировать и что-то менять на свой вкус.
ИнгредиентыТонкий лаваш - 80 г Фасоль консервированная, в собственном соку - 100 г Кабачки - 70 г Помидоры - 60 г Майонез (любой) - 60 г Сладкий красный перец - 50 г Красный лук - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Листья салата - 20 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу
Сказать, что это вкусный плов - ничего не сказать. Пряный, ароматный, в меру острый, с кисло-сладким привкусом сухофруктов, при этом очень питательный благодаря нуту. Не обязательно быть вегетарианцем или ждать поста, чтобы приготовить такой постный плов)). Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, возможно, он станет одним из ваших любимых)).
ИнгредиентыРис - 450 г Нут - 120 г Морковь - 1 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Чернослив (сушеный) - 6-8 ягод Алыча (сушеная) - 6-8 ягод Чеснок - 15 г Масло растительное - 80-100 мл Чили - 1 шт. (по желанию) Зира - 1 ч. л. Шафран (имеретинский) - 1 ч. л. Аджика сухая - 1 ч. л. (по вкусу) Кориандр - 1 ч. л. Черный перец - 1 ч. л. Соль - ок. 1 ст. л. (по вкусу) Вода - около 1,5 л |