Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Компот из айвы и яблок на зиму

Компот из айвы и яблок на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Компот из айвы и яблок на зиму станет вашим любимым напитком в холодное время года.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 л емкость:
Айва - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 500 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 81 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 08.11.2016 / 15.11.2016
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Безумно ароматный и вкусный компот из айвы и яблок на зиму станет вашим бессменным фаворитом среди консервированных напитков. Рекомендую в компот добавлять побольше фруктовой нарезки - из нее можно потом создавать сочные десерты, сочетая с печеньем и взбитыми сливками. Айву выбирайте слегка переспевшую, чтобы она полностью пропиталась благоухающим ароматом. Яблоки могут быть любого сорта и цвета: зеленые, желтые или красные.


Обязательно добавляйте немного лимонной кислоты, чтобы нивелировать и подчеркнуть фруктовую сладость в компоте. Хранится консервированный напиток около 1-1,5 лет, но поверьте, он никогда не выстаивает до этого срока - "улетает" еще до зимних холодов.

Ингредиенты для компота из айвы и яблок на зиму


Промоем айву в воде, удаляя с ее поверхности ворсистый загрязненный слой. Лучше всего это делать губкой. Разрежем фрукт на части и вырежем из него семена, а затем нарежем порционными кубиками или дольками. Высыпем нарезку в сотейник или кастрюлю.

Порезать айву


Точно так же поступим и с промытыми яблоками.

Добавить яблоки


Всыпем в емкость сахарный песок и лимонную кислоту, которую можно заменить лимонным соком.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Нальем горячую воду и поместим сотейник на плиту, доводя его содержимое до кипения. Как только это произойдет - уменьшим огонь и отварим компот в течение 15-20 минут. В это время простерилизуем банку и крышку.

Влить воду


Горячий отваренный компот перельем вместе с фруктовой нарезкой из сотейника в банку и сразу же укупорим горячей крышкой, закатывая ее ключом для консервации.

Перелить компот с фруктами в банку


Проверим герметичность укупорки и дадим остыть при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую. Компот из айвы и яблок на зиму готов.

Фото компота из айвы и яблок на зиму


Будем дегустировать компот из айвы и яблок тогда, когда нам этого захочется!


Приятного вам!

Другие рецепты компотов из айвы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 3829
  • Комментариев: 2890
Новый комментарий
16.11.2016 в 11.55
Заготовила ты айвовых заготовочек, будет чем полакомиться зимой!
Ответить
16.11.2016 в 06.06
Когда была мала, жила в Туркмении. Уж там айвы - какой хошь! А я ж дурында была, не ела ее. Эх, сейчас бы затрепать...
16.11.2016 в 11.46
Ну и помотало тебя, мать! Зато столько вкусного перепробовала)))
16.11.2016 в 15.33
Ой, и не говори. Папа - военный, вот и мотало. Ну а потом мужа себе нашла, не военного, но мотаюсь теперь с ним ))))))
Ответить
16.11.2016 в 05.22
Ален, классный компотик. Я сегодня делаю айву в сиропе дольками, у нас как раз полно айвы, сезон.
16.11.2016 в 11.46
Супер, наслаждайся, Ленусик!
Ответить
16.11.2016 в 03.42
Отличная заготовка на зиму!
16.11.2016 в 11.46
Спасибо)))
Ответить



Мобильная версия сайта