E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Печеночный салат «Петушок»

Печеночный салат «Петушок»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший праздничный новогодний салат можно приготовить по этому рецепту и украсить его фигуркой хозяина наступающего года - Петушком!

Ингредиенты

Для салата:

Печень говяжья (куриная) - 300 г

Рис - 50 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - пучок

Растительное масло - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Майонез - 4 ст.л.

Для украшения:

Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

Перец болгарский - 1 шт.

Петрушка - 10 г

  • 154 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Много лет назад я ела этот салат в одном провинциальном городке на свадьбе, мне салат так понравился, что с тех пор он у меня в числе новогодних салатов. Салат - легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов. Я обычно украшаю этот салат в новогодней тематике, поскольку слои хорошо держат форму, да и в разрезе салат выглядит довольно интересно.


Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Я буду использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты. Майонез лучше взять салатный. Можно майонез разбавить густой сметаной или несладким йогуртом для получения более диетического варианта салата.

Ингредиенты для печеночного салата «Петушок»


Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.

Натереть на терке яйца и печень


Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч.л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч.л. растительного масла.


ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.

Обжарить лук и морковь


Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.

Измельчить зелень


Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.

Отварить рис


Теперь, когда все ингредиенты салата у нас подготовлены, можно салат собирать.


ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.


Я буду делать печеночный салат порционно. У меня есть вот такие металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.


ВАЖНО: Майонезом можно смазывать все слои, можно через один, по вашему желанию. И еще, я не солила салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены и майонез, обычно, тоже соленый.


1-й слой (нижний): печень + майонез.

Смазать печень майонезом


2-й слой: морковь.

Выложить слой моркови


3-й слой: рис + майонез.

Положить слой риса с майонезом


4-й слой: яйцо + майонез.

Положить слой яиц с майонезом


5-й слой: лук.

Выложить слой лука


6-й слой: зелень укропа.

Посыпать укропом


7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то я посыпала верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавила немного тертого яйца сверху.

Посыпать рисом и яйцом


Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки - из черного риса, гребешок, клювик и хвостик - из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.

Фото печеночного салата «Петушок»


Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

Рецепт печеночного салата «Петушок»


Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!

Печеночный салат «Петушок»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

61
  • Рейтинг: 1760
  • Комментариев: 5121
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
04.07.2017 в 03.25
Наталья
Завела в Яндексе вопрос: "Что можно приготовить из печени. Дёшево". И сразу же вышел Ваш сайт. Большое спасибо! Это блюдо точно подходит под определение "Дёшево и сердито" :) Элементарные ингредиенты, а в результате отличное нестандартное блюдо. Удачи Вам!
0
ответить
0
ответить
05.07.2017 в 17.15
ElenaV
Автор рецепта
Наталья, спасибо за интерес к рецепту! Заходите к нам на сайт почаще, у нас можно найти рецепты на любой вкус и кошелек!!!
06.12.2016 в 16.20
Софья
Салт сделала по рецепту, семье не понравился потому что вообщее никакой на вкус, тоесть абсолютно пресный
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 07.13
ElenaV
Автор рецепта
Софья, а вы перед приготовлением читали состав салата? Там есть что-то острое? Что-то кислое? Нет. 

Этот салат из рязряда нежных, с определенной сладостью за счет обжареных лука и моркови. 
По поводу пресности - вы солили ингредиенты?. 
19.11.2016 в 06.49
Очаровательные птички!
0
ответить
0
ответить
19.11.2016 в 11.15
ElenaV
Автор рецепта
Аллочка, спасибо большое!
18.11.2016 в 09.04
Замечательный салат! А порционно он смотрится просто великолепно! Забираю вашу идею в свою кк, этот салат я точно буду готовить! Печенку у нас очень уважают))))
0
ответить
0
ответить
18.11.2016 в 14.46
ElenaV
Автор рецепта
Олечка, благодарю, буде рада, если рецептик пригодится!!!
0
ответить
18.11.2016 в 15.30
Спасибо вам за чудесные идеи)))
17.11.2016 в 13.38
Ой, Ленок, какой замечательный рецептик!!! И вкусно, и красиво, и продукты доступные! Порционно на НГ сделать не удастся - к маме повезу, но украшу обязательно твоими петушочками!
0
ответить
0
ответить
17.11.2016 в 15.47
ElenaV
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, что заглянула! Конечно, украсить можно любой салатик петушком!
17.11.2016 в 06.59
Красиво! И салат не избитый и оформлен супер!
0
ответить
0
ответить
17.11.2016 в 10.27
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо большое!! Салатик - незамысловатый, но вкусный!
16.11.2016 в 23.32
Красивый салатик сделала Леночка! А я на днях только прикупила себе формочки, столько лет искала и наконец нашла! Хотя я уже приспособилась и к консервным банкам, но готовые эстетичнее.
0
ответить
0
ответить
17.11.2016 в 10.26
ElenaV
Автор рецепта
Лика, ты - как я, все банки -мои, муж ругается,говорит, что уже сто штук, а я ему- диаметр другой, форма- другая)). Не понимает)). А сейчас с набором круглых и квадратных вырубок очень удобно..но баночки не выбрасываю)))
16.11.2016 в 15.31
Леночка, очень красивый салат! Прям повеяло праздником!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.41
ElenaV
Автор рецепта
Мариночка, спасибо, да, скоро-скоро).
16.11.2016 в 14.23
Ленусь! Любуюсь! Ооочень красиво! Молодец!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.40
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, моя хорошая! Нестыдно гостям подать, я думаю.
0
ответить
17.11.2016 в 21.37
Само собой!
16.11.2016 в 13.22
Неимоверная красота. Красивейшая работа. Настолько ярко, сочно, по-праздничному. 
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.39
ElenaV
Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Уже хочется праздника))
16.11.2016 в 11.38
ВААА, очаровашки! Подсказала мне идею оформления квадратом салатов, спасибы)))
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.13
ElenaV
Автор рецепта
Алена, спасибо! Подарили давно эти штукенции мне, разбирала свои кулинарные закрома на днях и нашла их)). Поищи в своих закромах, мож тоже где-то они у тебя лежат, своего часа ждут)).
16.11.2016 в 07.25
Лариса В
Чудный салат, обязательно сделаю, не дожидаясь Нового года. Спасибо большое. Все продукты доступные, что особенно радует.
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.11
ElenaV
Автор рецепта
Лариса В. , этот салат самодостаточен, можно его готовить по поводу и без повода). Спасибо!
16.11.2016 в 06.07
Леночка, салат очумительный! А салфеточка еще очумительнее!!!!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.11
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, салфеочка- подарок подруги с Родины, а салатик -мой..вкуснецкий)
16.11.2016 в 03.54
Леночка, очень красивый салат!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.10
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!!
16.11.2016 в 03.20
Леночка, веселый получился у тебя салатик. Очень симпатичные братики для моих ,,малышей,,))
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.10
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо, да и курочка твоя в пару к моему петушку подойдет))
16.11.2016 в 02.38
Классный салатик  украшен здорово!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.09
ElenaV
Автор рецепта
Машенька, спасибо!



Мобильная версия сайта