E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Печеночный салат «Петушок»

Печеночный салат «Петушок»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший праздничный новогодний салат можно приготовить по этому рецепту и украсить его фигуркой хозяина наступающего года - Петушком!

Ингредиенты

Для салата:

Печень говяжья (куриная) - 300 г

Рис - 50 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - пучок

Растительное масло - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Майонез - 4 ст.л.

Для украшения:

Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

Перец болгарский - 1 шт.

Петрушка - 10 г

  • 154 кКал

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Много лет назад я ела этот салат в одном провинциальном городке на свадьбе, мне салат так понравился, что с тех пор он у меня в числе новогодних салатов. Салат - легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов. Я обычно украшаю этот салат в новогодней тематике, поскольку слои хорошо держат форму, да и в разрезе салат выглядит довольно интересно.


Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Я буду использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты. Майонез лучше взять салатный. Можно майонез разбавить густой сметаной или несладким йогуртом для получения более диетического варианта салата.

Ингредиенты для печеночного салата «Петушок»


Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.

Натереть на терке яйца и печень


Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч.л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч.л. растительного масла.


ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.

Обжарить лук и морковь


Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.

Измельчить зелень


Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.

Отварить рис


Теперь, когда все ингредиенты салата у нас подготовлены, можно салат собирать.


ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.


Я буду делать печеночный салат порционно. У меня есть вот такие металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.


ВАЖНО: Майонезом можно смазывать все слои, можно через один, по вашему желанию. И еще, я не солила салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены и майонез, обычно, тоже соленый.


1-й слой (нижний): печень + майонез.

Смазать печень майонезом


2-й слой: морковь.

Выложить слой моркови


3-й слой: рис + майонез.

Положить слой риса с майонезом


4-й слой: яйцо + майонез.

Положить слой яиц с майонезом


5-й слой: лук.

Выложить слой лука


6-й слой: зелень укропа.

Посыпать укропом


7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то я посыпала верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавила немного тертого яйца сверху.

Посыпать рисом и яйцом


Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки - из черного риса, гребешок, клювик и хвостик - из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.

Фото печеночного салата «Петушок»


Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

Рецепт печеночного салата «Петушок»


Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!

Печеночный салат «Петушок»

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 14 голосов
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5220
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
04.07.2017 в 03.25
Наталья
Завела в Яндексе вопрос: "Что можно приготовить из печени. Дёшево". И сразу же вышел Ваш сайт. Большое спасибо! Это блюдо точно подходит под определение "Дёшево и сердито" :) Элементарные ингредиенты, а в результате отличное нестандартное блюдо. Удачи Вам!
0
ответить
0
ответить
05.07.2017 в 17.15
ElenaV
Автор рецепта
Наталья, спасибо за интерес к рецепту! Заходите к нам на сайт почаще, у нас можно найти рецепты на любой вкус и кошелек!!!
06.12.2016 в 16.20
Софья
Салт сделала по рецепту, семье не понравился потому что вообщее никакой на вкус, тоесть абсолютно пресный
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 07.13
ElenaV
Автор рецепта
Софья, а вы перед приготовлением читали состав салата? Там есть что-то острое? Что-то кислое? Нет. 

Этот салат из рязряда нежных, с определенной сладостью за счет обжареных лука и моркови. 
По поводу пресности - вы солили ингредиенты?. 
19.11.2016 в 06.49
Очаровательные птички!
0
ответить
0
ответить
19.11.2016 в 11.15
ElenaV
Автор рецепта
Аллочка, спасибо большое!
18.11.2016 в 09.04
Замечательный салат! А порционно он смотрится просто великолепно! Забираю вашу идею в свою кк, этот салат я точно буду готовить! Печенку у нас очень уважают))))
0
ответить
0
ответить
18.11.2016 в 14.46
ElenaV
Автор рецепта
Олечка, благодарю, буде рада, если рецептик пригодится!!!
0
ответить
18.11.2016 в 15.30
Спасибо вам за чудесные идеи)))
17.11.2016 в 13.38
Ой, Ленок, какой замечательный рецептик!!! И вкусно, и красиво, и продукты доступные! Порционно на НГ сделать не удастся - к маме повезу, но украшу обязательно твоими петушочками!
0
ответить
0
ответить
17.11.2016 в 15.47
ElenaV
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, что заглянула! Конечно, украсить можно любой салатик петушком!
17.11.2016 в 06.59
Красиво! И салат не избитый и оформлен супер!
0
ответить
0
ответить
17.11.2016 в 10.27
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо большое!! Салатик - незамысловатый, но вкусный!
16.11.2016 в 23.32
Красивый салатик сделала Леночка! А я на днях только прикупила себе формочки, столько лет искала и наконец нашла! Хотя я уже приспособилась и к консервным банкам, но готовые эстетичнее.
0
ответить
0
ответить
17.11.2016 в 10.26
ElenaV
Автор рецепта
Лика, ты - как я, все банки -мои, муж ругается,говорит, что уже сто штук, а я ему- диаметр другой, форма- другая)). Не понимает)). А сейчас с набором круглых и квадратных вырубок очень удобно..но баночки не выбрасываю)))
16.11.2016 в 15.31
Леночка, очень красивый салат! Прям повеяло праздником!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.41
ElenaV
Автор рецепта
Мариночка, спасибо, да, скоро-скоро).
16.11.2016 в 14.23
Ленусь! Любуюсь! Ооочень красиво! Молодец!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.40
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, моя хорошая! Нестыдно гостям подать, я думаю.
0
ответить
17.11.2016 в 21.37
Само собой!
16.11.2016 в 13.22
Неимоверная красота. Красивейшая работа. Настолько ярко, сочно, по-праздничному. 
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.39
ElenaV
Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Уже хочется праздника))
16.11.2016 в 11.38
ВААА, очаровашки! Подсказала мне идею оформления квадратом салатов, спасибы)))
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.13
ElenaV
Автор рецепта
Алена, спасибо! Подарили давно эти штукенции мне, разбирала свои кулинарные закрома на днях и нашла их)). Поищи в своих закромах, мож тоже где-то они у тебя лежат, своего часа ждут)).
16.11.2016 в 07.25
Лариса В
Чудный салат, обязательно сделаю, не дожидаясь Нового года. Спасибо большое. Все продукты доступные, что особенно радует.
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.11
ElenaV
Автор рецепта
Лариса В. , этот салат самодостаточен, можно его готовить по поводу и без повода). Спасибо!
16.11.2016 в 06.07
Леночка, салат очумительный! А салфеточка еще очумительнее!!!!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.11
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, салфеочка- подарок подруги с Родины, а салатик -мой..вкуснецкий)
16.11.2016 в 03.54
Леночка, очень красивый салат!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.10
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!!
16.11.2016 в 03.20
Леночка, веселый получился у тебя салатик. Очень симпатичные братики для моих ,,малышей,,))
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.10
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо, да и курочка твоя в пару к моему петушку подойдет))
16.11.2016 в 02.38
Классный салатик  украшен здорово!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 13.09
ElenaV
Автор рецепта
Машенька, спасибо!



Мобильная версия сайта