E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска «Перепелиные ножки»

Закуска «Перепелиные ножки»

Закуска "Перепелиные ножки" - идеальное блюдо для подачи на новогодний стол.

Ингредиенты

Фарш мясной или куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-1,2 стакана

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

  • 332 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Закуска "Перепелиные ножки" очень популярна, особенно на праздничных столах - ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки - это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.


Готовится закуска около 30 минут - это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок. Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде - гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых "перепелиных ножек".


Все продукты для их приготовления вы сможете купить в любом магазине или супермаркете.

Ингредиенты для закуски «Перепелиные ножки»


Начнем с создания теста - обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.

Соединить яйцо и воду


Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.

Замесить тесто


Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.

Вырезать из теста кружочки


В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный. На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.

Положить на тесто фарш и соломку


Соединим края круга из теста в виде вареников.

Соединить края теста


Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам. Соединять срез не будем - оставим открытым.

Разрезать заготовки пополам


В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.

Запанировать заготовки


Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.

Пожарить заготовки на сковороде


Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.

Закуска «Перепелиные ножки»


На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные "перепелиные ножки", украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.

Рецепт закуски «Перепелиные ножки»


Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару минут снова наполнять пустое блюдо.

Фото закуски «Перепелиные ножки»


Приятного вам!


Закуска «Перепелиные ножки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
красота ! беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери, Бери Иришка
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные ножки! Готовила, в том году, улетали как семечки!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска Алён! Тоже такую когда-то готовила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы
Нравится
(0)
ответить
Помню даже когда первый раз пробовала такое блюдо (И готовила, и дегустировала) Новый год 2010. На меня аж ностальгия нахлынула. Отличное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо! Тоже пельмени жареные напоминают?
Нравится
(0)
ответить
Ну, ты подумай, обман зДрения, оптический!! А я прибежала посмотреть, как тут Аленчик липиздрические ножки перепелов мучит.. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, ото мне неча под Новый Год делать, перепелам ножки отрывать
Нравится
(1)
ответить
как прикольно, детлахи точно будут это есть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да, Танюш, 100%!
Нравится
(0)
ответить
Какие словечки))) Детлахи)))
Нравится
(0)
ответить
Круто, Алёнка!! Пока рецепт не прочитала, так и не подумала бы, что соломка внутри))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамулик)) Рада, что смогла тебя удивить))
Нравится
(0)
ответить
Мамулик??? Так вы вон что, девчонки)))
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик, пока ты там сосисками балуешься, я уж тарелочку-то твою наполовину опустошила))) Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Опана! Вот где засада)) Угощайся, Ренатик, да на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Да, вот так))) А ты думала))) Я такие "ножки" тоже делаю, только немного по-другому, мож, покажу))) Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Вот так и дурЮТЬ честной народ!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ТИХА-ТИХА! Мужу понравились - сказал, что похожи на студенческие жареные пельмени))))) Или жареные пирожки с мясом))
Нравится
(0)
ответить
Какие-же они симпатичные! Классный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта