E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто на подсолнечно

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Тесто на растительном масле Воздушное как пух! Тесто есть,будут и пирожки?????????
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.


Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.


Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты


Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

Добавить молоко, масло и яйца


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.


Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

Замесить тесто


Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто


Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

Готовое тесто


Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.


Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!


Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

Фото дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Еще один рецепт дрожжевого теста для пирожков

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

33
  • Рейтинг: 1759
  • Комментариев: 6985
Подписаться
Новый комментарий
05.06.2017 в 03.10
Олеся, отличное тесто. Вкусные вышли пироги. спасибо!
0
ответить
0
ответить
05.06.2017 в 19.43
Матильда
Автор рецепта
Маш, тебе спасибо! Замечательные вышли пирожочки! Угощай! Что за начинка в них?
0
ответить
06.06.2017 в 01.54
Капуста и лук с яйцом 
0
ответить
06.06.2017 в 12.40
Матильда
Автор рецепта
Обалдеть! Все мое любимое!!! Беру все!!!
0
ответить
07.06.2017 в 01.48
берии
03.03.2017 в 11.00
Ох, прям соблазнила меня пирожками! Пойду делать! Как раз квашенная капуста стоит без дела! Спасибо тебе за такие классные рецепты!
0
ответить
0
ответить
03.03.2017 в 11.08
Матильда
Автор рецепта
Тебе спасибо за доверие! Тесто это изумительное!!! Блин, надо и мне пирожков напечь))))))
0
ответить
03.03.2017 в 14.59
Действительно тесто изумительное, а работать с ним одно удовольствие! Оно такое нежное, на ощупь как бархат! Я первый раз пожалела, что у меня так мало теста. Хотелось лепить и лепить из него! 
0
ответить
03.03.2017 в 15.31
Матильда
Автор рецепта
Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и фото отчет! Мне очень приятно, что рецепт теста пригодился! Надеюсь, трем маленьким твоим мужчинам и одному большому понравятся пирожки!!! 
Эх, я бы сейчас тоже в капустой навернула!!!
Ты только скажи - когда все успеваешь с тремя-то детьми???
22.12.2016 в 07.08
Спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
22.12.2016 в 10.19
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Евгений!
12.12.2016 в 21.33
Олеся,здравствуйте.Вы меня с коллегами запутали.Мочки ушей я у всех в радиусе 50 метров пощупал,включая себя и соседскую кошку.На тесто не похоже.Дальше я перешёл на женские животики.Пощупал у 3 знакомых женщин,тоже вроде не похоже.Дальше щупать я никого не стал,ведь не все понимают,что это для дела.Ведь дальше щупая можно и по морде схлопотать.Вы уж мне подскажите.Мужчина я не опытный,может я в своей жизни,что то важное пропустил.Тесто я какое замесил не знаю правильное или нет.Надеюсь Вы меня просветите.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
13.12.2016 в 06.36
Матильда
Автор рецепта
Дмитрий, а Вы щупайте втихаря, чтобы никто не видел! Да, тесто хорошее! Вы большой молодец!!!
29.11.2016 в 15.56
У тебя всегда шикарное тесто, как картинка.
0
ответить
0
ответить
01.12.2016 в 17.28
Матильда
Автор рецепта
Так! А ну-ка, быстро поплевала три раза!!!
21.11.2016 в 16.43
Красивое тесто получилось! Будем продолжать наедать килограммы. 
0
ответить
0
ответить
22.11.2016 в 11.15
Матильда
Автор рецепта
Свет, у вас уже зима, килограммы просто обязаны быть, иначе замерзнете Мне вот сложнее...
19.11.2016 в 16.41
Олесь, та ты знатная кулинарка, такое тесто вон сделала. я от него глаз оторвать не могу!!!
0
ответить
0
ответить
22.11.2016 в 11.14
Матильда
Автор рецепта
Леночка, хвали меня, хвали, дорогая!!! Спасибочки!
18.11.2016 в 22.39
шикарное тесто, хочу пирожков!
0
ответить
0
ответить
19.11.2016 в 05.16
Матильда
Автор рецепта
Танюш, а приезжай на пирожки завтра
18.11.2016 в 21.56
Красава!!! Мочка уха!!! А моя свекровь говорит - как женский животик! Понятно?
Не, ну ты расскажи жеж мне, кто тебе сахар так дозирует????
0
ответить
0
ответить
19.11.2016 в 05.16
Матильда
Автор рецепта
Если я тя с мочкой уха повеселила, то ты меня с пузом Слушай, в следующий раз пощупаю себя за животик А сахар - ты вишь, как у меня удобно: у пачечках-упаковочках Но тебе разрешается добавить 60 гр, так уж и быть
0
ответить
19.11.2016 в 08.58
Спасибо, я знал, что на тебя можно положиться, но не на все 100 г сахарууу
0
ответить
19.11.2016 в 10.30
Матильда
Автор рецепта
Хде ты узрела 100 гр сахарУ??? У меня в пакетиках по 8 гр вредного лакомства
0
ответить
19.11.2016 в 10.52
Так я и говорю - на 100 г нельзя на тебя положиться, только 60 мне отмерила))) Жадина)))
0
ответить
19.11.2016 в 12.28
Матильда
Автор рецепта
Та не! Я те даже кило могу отвесить!
0
ответить
19.11.2016 в 14.02
Я тоже пирожками возьму!
0
ответить
19.11.2016 в 15.22
Матильда
Автор рецепта
Я вся согласная угостить тебя пирожками!
18.11.2016 в 21.51
Олесик! Я даже не представляла о существовании такого теста, для поста вообще супер! Обязательно приготовлю! Браво!
0
ответить
0
ответить
19.11.2016 в 05.13
Матильда
Автор рецепта
Тамарочка, вряд ли оно в пост пойдет... Ну ток если ты не постишься как я: мясо, масло, яйца Смотри, тут яйца есть, молоко. Если молоко можно водой заменить, то с яйцами сложнее)))) Я пока тут еще, какие шикарные пирожки из него выходят!!!



Мобильная версия сайта