E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутербродный торт «Праздничный»

Бутербродный торт «Праздничный»

Удивите своих гостей в новогоднюю ночь - приготовьте для них красивый бутербродный торт!

Ингредиенты

Бутербродный хлеб - 16 кусков

Семга слабосоленая - 200 г

Майонез - 5 ст.л.

Тунец в собственном соку - 150 г

Огурец - 2 шт.

Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

или:

Сливочный сыр с укропом - 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец - 100 г

Укроп - пучок

Помидор черри - 2-3 шт.

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас - шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!


Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.

Фото бутербродного торта «Праздничный»


Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.


Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.

Ингредиенты для бутербродного торта «Праздничный»


В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.

Обрезать у хлеба корку


Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.

Промазать хлеб майонезом


Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.

Соединить тунец, майонез и перец


Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.

Выложить на хлеб тунца


Следующий слой - хлеб.

Накрыть слой тунца хлебом


Теперь слой сливочного сыра с перцем.

Положить слой сливочного сыра


Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.

Положить огурец и майонез


И снова слой сыра, но с укропом.

Положить на хлеб слой сыра с укропом


Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.

Порезать семгу


Выкладываем следующим слоем полоски семги.

Выложить слой семги


Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.

Смазать хлеб майонезом


А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.

Порезать овощи и зелень


Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.

Готовый бутербродный торт «Праздничный»


Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.

Бутербродный торт «Праздничный»


Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!


Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!

Рецепт бутербродного торта «Праздничный»


Бутербродный торт «Праздничный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Евгения
Необычное решение
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
))))
Делала такой торт, мне не понравился..
На любителя)
Нравится
(2)
ответить
Мария
)))) , просто при слове торт ожидание сладкого!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не пробовала еще, но думаю такая красотища не может быть не вкуснотищей;) спасибо большое;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена,  Шикарный фотоотчетик!!! спасибо за комментарий !!!))
Нравится
(0)
ответить
наташа
классный просто обалдеть

спасибо большое
Нравится
(2)
ответить
Вот красота-то какая вышла. Очень празднично!
Нравится
(2)
ответить
julia Новичок
А можно ли данный тортик на ночь оставлять пропитываться, не размокнет при этом сильно?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлия, если будете использовать только сырные прослойки, без майонеза, то все будет ок, не размокнет. НО вот украшать торт овощами лучше перед подачей, а то овощи потеряют свой свежий вид после ночи в холодильнике. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
обалденно! красотища!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша. спасибо большое, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Александра Л.
Леночка, поздравляю также с занятым 1 и 2 местами на этой неделе. Ты СУПЕР !
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александра Л, благодарю, мне приятно, что рецепты мои нравятся подписчикам и они удостоены внимания).
Нравится
(0)
ответить
Александра
Леночка, ты не превзойденный кулинар и мастер показа.Очень восхитительно, замечательно и доступно.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александра, спасибо, я стараюсь, чтобы все мои рецепты были просты в исполнении).
Нравится
(0)
ответить
Хомякова М.
Леночка супер, молодец!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хомякова М, спасибо большое!! Приятно очень!!
Нравится
(0)
ответить
Я просто балдею!!! Шикарный тортик получился!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо), тортик вкусный, чесслово)
Нравится
(0)
ответить
Просто класс! Просто нет слов! Ваш закусочный торт-бутерброд  это нечто! Он настолько яркий и красочный что кажется картинка))) А нет, он съедобный)) вообщем класс!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оленька, спасибо большое, тортик довольно непритязательный по составу, но вот внешне - ярко получилось.. 
Нравится
(0)
ответить
В нём всё!И невероятная красота, и вкуснотища!  Люблю и я делать бутербродные торты по праздникам! Они всегда гостей радуют! Чудесный торт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, я тоже люблю всякие слоистые бутики делать, с тортом таким даже проще, есть где разогнаться фантазии)). Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота вышла!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо большое, тортик удался))
Нравится
(1)
ответить
Ленок, супер!! Настоящий праздничный бутик)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, в этот раз тортик на 8-х муж мой приговорил за два присеста..к вечеру торта не было, все края подравнивал..)))Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный во всех смыслах и состав  и подача, будоражат аппетит. Я давно хочу сделать подобный тортик. А подскажите, хлеб не сильно размокает?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, ко ме на "Ты", Делала несколько раз такие тортики, если сыр сливочный в слоях, то не размокает совсем, но тогда суховато, поэтому смазываю слои еще и чуточкой сметаны или майонеза. Приготовила и ставь в холодильник до подачи на стол, он тогда очень хорошо режется, слои четче видны, чем у меня на фото.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Но на вкус хлеб, как хлеб, не размазня? (прости за слово такое)
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, нет, не размокает, если опасаешься ( хлеб же у нас тоже может быть разным), не промазывай майонезом, только сырными кремами и все, для первого раза.
Нравится
(0)
ответить
Супер! Супер! Супер! Я первая на вкуснейший бутербродик !
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо, угощайся, тортик вкуснецкий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта