E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с куриной грудкой и к

Вареники с куриной грудкой и картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вареники бывают разными. Предлагаю рецепт вареников на заварном тесте с картофелем и куриной грудкой. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

Тесто:
Вода -150 мл
Мука – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 г

Начинка:
Грудка куриная - 300 г
Картофель отварной – 300 г
Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный и мускатный орех - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 178 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.11.2016 / 29.10.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Зима - самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.


Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.

Ингредиенты для вареников с куриной грудкой и картофелем


Муку просеять, добавить немного растительного масла.

Просеять муку


Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 минут и прикрыть миской, чтобы не сохло.

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.

Обжарить лук


Картофель разомнем.

Размять картофель


Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.

Перекрутить куриную грудку на мясорубке


Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.

Соединить ингредиенты для начинки


Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.

Слепить вареники


Подаем с квашеной капусткой и сметаной. Приятного аппетита!

Фото вареников с куриной грудкой и картофелем

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 697
  • Комментариев: 492
Подписаться

Понравился рецепт «Вареники с куриной грудкой и картофелем»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
24.11.2016 в 08.47
Какая у вас интересная штучка для вырезания кружков из теста). Надо и мне разжиться таким девайсом). Кстати, у вас в ингредиентах курицы нет.
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 09.32
Констанция
Автор рецепта
Это формочки для печенья коих я привезла в немерянном количестве из очередного путешествия.  А с курицей действительно ...



Мобильная версия сайта