E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с куриной грудкой и к

Вареники с куриной грудкой и картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вареники бывают разными. Предлагаю рецепт вареников на заварном тесте с картофелем и куриной грудкой. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

Тесто:

Вода -150 мл

Мука – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Начинка:

Грудка куриная - 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех - по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Зима - самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.


Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.

Ингредиенты для вареников с куриной грудкой и картофелем


Муку просеять, добавить немного растительного масла.

Просеять муку


Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 минут и прикрыть миской, чтобы не сохло.

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.

Обжарить лук


Картофель разомнем.

Размять картофель


Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.

Перекрутить куриную грудку на мясорубке


Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.

Соединить ингредиенты для начинки


Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.

Слепить вареники


Подаем с квашеной капусткой и сметаной. Приятного аппетита!

Фото вареников с куриной грудкой и картофелем

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 784
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
24.11.2016 в 08.47
Какая у вас интересная штучка для вырезания кружков из теста). Надо и мне разжиться таким девайсом). Кстати, у вас в ингредиентах курицы нет.
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 09.32
Констанция
Автор рецепта
Это формочки для печенья коих я привезла в немерянном количестве из очередного путешествия.  А с курицей действительно ...



Мобильная версия сайта