Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из фейхоа на зиму

Компот из фейхоа на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, заготовленный на зиму компот из этой ягоды получается божественным.

Ингредиенты

Фейхоа - 250 г
Вода - 3 л
Сахар - 180 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • Заготовки на зиму
  • На 1 человек
  • 24 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 18.11.2016 / 23.11.2016
  • 2 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, компот из этой ягоды получается божественным. Фейхоа долго не хранится даже в холодильнике, поэтому прибегаю к простому методу - делаю заготовки на зиму (варенье, компоты).


Ингредиенты указаны на приготовления компота в 3 литровой банке. Подготовим все необходимое для приготовления компота из фейхоа на зиму.

Ингредиенты для компота из фейхоа на зиму


Фейхоа помоем, срежем хвостики. Параллельно вскипятим 3 литра воды, для такого компота не нужно варить сиропа.

Срезать хвостики у фейхоа


Банку необходимо хорошо помыть, затем обдать кипятком и банку и крышку.


Заполняем банку на треть ягодами фейхоа, так на глаз - три горсти.

Положить фейхоа в банку


Всыпаем в банку сахар. 180 г будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус.

Всыпать сахар


В банку вливаем крутой кипяток, закатываем крышкой.

Закатать банку крышкой


Банку с компотом переворачиваем, укутываем пледом и оставляем на сутки в теплом месте. Компот из фейхоа на зиму готов.

Рецепт компота из фейхоа на зиму


Затем такой компот можно хранить несколько лет в прохладном месте.

Фото компота из фейхоа на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

2
  • Рейтинг: 224
  • Комментариев: 3
Новый комментарий
24.11.2016 в 11.22
Пробовала закрывать компот из фейхоа, еще гранатовые зернышки добавляла, очень ароматный напиток получается. К сожалению, у нас слишком высокая цена на эту ягоду.
Ответить



Мобильная версия сайта