E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из фейхоа на зиму

Компот из фейхоа на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, заготовленный на зиму компот из этой ягоды получается божественным.

Ингредиенты

Фейхоа - 250 г

Вода - 3 л

Сахар - 180 г

  • 24 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Фейхоа - сочная ягода, на вкус - сладкая с небольшой кислинкой, компот из этой ягоды получается божественным. Фейхоа долго не хранится даже в холодильнике, поэтому прибегаю к простому методу - делаю заготовки на зиму (варенье, компоты).


Ингредиенты указаны на приготовления компота в 3 литровой банке. Подготовим все необходимое для приготовления компота из фейхоа на зиму.

Ингредиенты для компота из фейхоа на зиму


Фейхоа помоем, срежем хвостики. Параллельно вскипятим 3 литра воды, для такого компота не нужно варить сиропа.

Срезать хвостики у фейхоа


Банку необходимо хорошо помыть, затем обдать кипятком и банку и крышку.


Заполняем банку на треть ягодами фейхоа, так на глаз - три горсти.

Положить фейхоа в банку


Всыпаем в банку сахар. 180 г будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус.

Всыпать сахар


В банку вливаем крутой кипяток, закатываем крышкой.

Закатать банку крышкой


Банку с компотом переворачиваем, укутываем пледом и оставляем на сутки в теплом месте. Компот из фейхоа на зиму готов.

Рецепт компота из фейхоа на зиму


Затем такой компот можно хранить несколько лет в прохладном месте.

Фото компота из фейхоа на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

2
  • Рейтинг: 58
  • Комментариев: 7
Подписаться
Новый комментарий
24.11.2016 в 11.22
Пробовала закрывать компот из фейхоа, еще гранатовые зернышки добавляла, очень ароматный напиток получается. К сожалению, у нас слишком высокая цена на эту ягоду.
0
ответить



Мобильная версия сайта