E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Красный борщ с фасолью и копчё

Красный борщ с фасолью и копчёностями

Вариантов приготовления борща - бессчетное количество. Его готовят с рыбой, грибами, фасолью. Хочу предложить вариант моей семьи.

Ингредиенты

Копчёное свиное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чёрный перец - по вкусу

Уксус, или маринад - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Фасоль белая - 1 стакан

Сметана - 150 г

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.96
  • Ж: 4.35
  • У: 8.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Варю всевозможные борщи, но сегодня хочу предложить вариант красного борща, любимого моей семьёй. По сути борщ можно считать жемчужиной украинской кухни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт настоящего борща, и спорить по этому поводу бесполезно. Попробуйте приготовить этот борщ, очень хочу, чтобы он вам понравился.


Для приготовления красного борща с фасолью и копчёностями нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для красного борща с фасолью и копчёностями


В одну кастрюлю ставим вариться свеклу, а в другую - свинину копчёную и нарезанный кубиками картофель.

Соединить копченую свинину и картофель


Заливаем их холодной водой и ставим вариться.

Влить воду


Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь - полукольцами.

Порезать лук и морковь


Морковь и лук отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель готов, разминаем его толкушкой.

Размять картофель


Свеклу нарезаем брусочками или натираем на тёрке, как вам больше нравится.

Порезать свеклу


К свекле добавляем муку и сметану и тщательно перемешиваем.

Добавить муку и сметану


Масса должна быть без комочков.

Размешать свекольную массу


Вводим в борщ пассерованные лук и морковь, свеклу со сметаной, фасоль. Можно, конечно, для остроты добавить уксус, но я добавляю маринад. В данный момент есть маринад от маринованных помидоров. Его мы и используем. Добавляем по вкусу. Доводим до закипания, варим на очень маленьком огне под открытой крышкой минут 5. Если крышку закрыть, борщ потеряет свой цвет.

Добавить пассеровку в суп


Красный борщ с фасолью и копчёностями готов!

Готовый красный борщ с фасолью и копчёностями


Приятного аппетита! При желании посыпать зеленью или подать зелень на стол.

Рецепт красного борща с фасолью и копчёностями


Угощаем родных и близких!

Фото красного борща с фасолью и копчёностями


Красный борщ с фасолью и копчёностями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Татьяна
Какой-то полу рецепт с фейковыми отзывами! Половина ингредиентов, указанных в рецептуре, упущены. 
Где перец чили? Где томатная паста? Фасоль у Вас 5 мин варится? Интересно, что на др. сайтах с теми же ошибками описание, но при этом также все нахваливают, рассказывая, что варят это суп постоянно! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь! Возможно, что указанные ингредиенты не являются обязательными в рецептуре, а потому в тексте о них не сказано. Фасоль, как полагаю, нужно взять уже готовую: сваренную заранее или же консервированную. Жаль, что рецепт вам не понравился и ещё раз спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А сколько сметаны, и какой объем воды для варки картофеля? 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, сметаны судя по фото необходимо граммов 100-150. Для отваривания картофеля возьмите столько воды, чтобы она на пару сантиметров покрывала сверху содержимое кастрюли. Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(0)
ответить
ната
на каком этапе потеряли фасоль?
Нравится
(0)
ответить
Людмила
ната, я тоже не нашла, но включайте смекалку
Нравится
(0)
ответить
Люблю,когда копченостью пахнет в первом блюде))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный борщ Томочка! Когда-то в молодости мне в роддоме барышня из палаты рассказывала рецепт подобного борща и я тогда даже варила его несколько раз, а потом к своему рецепту вернулась, хотя помню что было очень вкусно. Надо обязательно сварить такой борщ!
Нравится
(0)
ответить
Вах-вах, какая красота, Томочка! У тебя такие оригинальные супы- борщи всегда!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный цвет. И спасибо за рецепт вашей бабушки, возьму на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Томик, для меня тоже очень необычный вариант но очень интересный
Нравится
(0)
ответить
Вот это яркость. Никогда не готовила с копченостями борщей, лишь солянку. Возьму на заметку. 
Нравится
(0)
ответить
Очень необычный для меня борщ!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
И не удивительно! Ведь в каждом регионе свой вариант, да что там в регионе, у каждой хозяйки борщ отличается. У нас в семье без первого и дня не проходит. Зять утро начинает с первого, а на работе бутерброды. Так что первое варю почти ежедневно. Борщ фаворит. Уже вариантов 10 выучила.)))
Нравится
(0)
ответить
Томусь, цвет шикарен! А сметана не сворачивается?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик, спасибо, ну конечно обычная магазинная сворачивается, НО, чтобы сметана не сворачивалась в горячем блюде, открою тебе секрет моей бабушки. Отставляешь блюдо с огня, чтобы не кипело, Наливаешь сметану в тарелочку и добавляешь к ней 1 полную чайную ложечку муки.  Тщательно перемешиваешь, можно добавить бульон, или просто воду, если густовато. Возвращаешь блюдо на огонь. В таком случае сметана не сворачивается. А в борще соединяются свекла, сметана и мука, так-что никогда не свернётся.
Нравится
(0)
ответить
А вот он - секрет, ты делаешь сметанный соус!))) Спасибо, Томуль!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта