E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Красный борщ с фасолью и копчё

Красный борщ с фасолью и копчёностями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариантов приготовления борща - бессчетное количество. Его готовят с рыбой, грибами, фасолью. Хочу предложить вариант моей семьи.

Ингредиенты

Копчёное свиное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чёрный перец - по вкусу

Уксус, или маринад - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Фасоль белая - 1 стакан

  • 144 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Варю всевозможные борщи, но сегодня хочу предложить вариант красного борща, любимого моей семьёй. По сути борщ можно считать жемчужиной украинской кухни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт настоящего борща, и спорить по этому поводу бесполезно. Попробуйте приготовить этот борщ, очень хочу, чтобы он вам понравился.


Для приготовления красного борща с фасолью и копчёностями нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для красного борща с фасолью и копчёностями


В одну кастрюлю ставим вариться свеклу, а в другую - свинину копчёную и нарезанный кубиками картофель.

Соединить копченую свинину и картофель


Заливаем их холодной водой и ставим вариться.

Влить воду


Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь - полукольцами.

Порезать лук и морковь


Морковь и лук отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель готов, разминаем его толкушкой.

Размять картофель


Свеклу нарезаем брусочками или натираем на тёрке, как вам больше нравится.Порезать свеклу


К свекле добавляем муку и сметану и тщательно перемешиваем.

Добавить муку и сметану


Масса должна быть без комочков.

Размешать свекольную массу


Вводим в борщ пассерованные лук и морковь, свеклу со сметаной, фасоль. Можно, конечно, для остроты добавить уксус, но я добавляю маринад. В данный момент есть маринад от маринованных помидоров. Его мы и используем. Добавляем по вкусу. Доводим до закипания, варим на очень маленьком огне под открытой крышкой минут 5. Если крышку закрыть, борщ потеряет свой цвет.

Добавить пассеровку в суп


Красный борщ с фасолью и копчёностями готов!

Готовый красный борщ с фасолью и копчёностями


Приятного аппетита! При желании посыпать зеленью или подать зелень на стол.

Рецепт красного борща с фасолью и копчёностями


Угощаем родных и близких!

Фото красного борща с фасолью и копчёностями

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 574
  • Комментариев: 5259
Подписаться
Новый комментарий
13.03.2017 в 11.53
ната
на каком этапе потеряли фасоль?
0
ответить
03.12.2016 в 08.32
Люблю,когда копченостью пахнет в первом блюде))
0
ответить
24.11.2016 в 21.37
Шикарный борщ Томочка! Когда-то в молодости мне в роддоме барышня из палаты рассказывала рецепт подобного борща и я тогда даже варила его несколько раз, а потом к своему рецепту вернулась, хотя помню что было очень вкусно. Надо обязательно сварить такой борщ!
0
ответить
24.11.2016 в 17.53
Вах-вах, какая красота, Томочка! У тебя такие оригинальные супы- борщи всегда!!
0
ответить
24.11.2016 в 11.55
Замечательный цвет. И спасибо за рецепт вашей бабушки, возьму на заметку.
0
ответить
24.11.2016 в 10.25
Томик, для меня тоже очень необычный вариант но очень интересный
0
ответить
24.11.2016 в 10.04
Вот это яркость. Никогда не готовила с копченостями борщей, лишь солянку. Возьму на заметку. 
0
ответить
24.11.2016 в 06.21
Очень необычный для меня борщ!
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 10.02
тома
Автор рецепта
И не удивительно! Ведь в каждом регионе свой вариант, да что там в регионе, у каждой хозяйки борщ отличается. У нас в семье без первого и дня не проходит. Зять утро начинает с первого, а на работе бутерброды. Так что первое варю почти ежедневно. Борщ фаворит. Уже вариантов 10 выучила.)))
23.11.2016 в 21.47
Томусь, цвет шикарен! А сметана не сворачивается?
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 09.58
тома
Автор рецепта
Алёнчик, спасибо, ну конечно обычная магазинная сворачивается, НО, чтобы сметана не сворачивалась в горячем блюде, открою тебе секрет моей бабушки. Отставляешь блюдо с огня, чтобы не кипело, Наливаешь сметану в тарелочку и добавляешь к ней 1 полную чайную ложечку муки.  Тщательно перемешиваешь, можно добавить бульон, или просто воду, если густовато. Возвращаешь блюдо на огонь. В таком случае сметана не сворачивается. А в борще соединяются свекла, сметана и мука, так-что никогда не свернётся.
0
ответить
24.11.2016 в 12.30
А вот он - секрет, ты делаешь сметанный соус!))) Спасибо, Томуль!



Мобильная версия сайта