Процесс приготовления
Варю всевозможные борщи, но сегодня хочу предложить вариант красного борща, любимого моей семьёй. По сути борщ можно считать жемчужиной украинской кухни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт настоящего борща, и спорить по этому поводу бесполезно. Попробуйте приготовить этот борщ, очень хочу, чтобы он вам понравился.
Для приготовления красного борща с фасолью и копчёностями нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В одну кастрюлю ставим вариться свеклу, а в другую - свинину копчёную и нарезанный кубиками картофель.

Заливаем их холодной водой и ставим вариться.

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь - полукольцами.

Морковь и лук отправляем пассероваться на растительном масле.

Когда картофель готов, разминаем его толкушкой.

Свеклу нарезаем брусочками или натираем на тёрке, как вам больше нравится.
К свекле добавляем муку и сметану и тщательно перемешиваем.

Масса должна быть без комочков.

Вводим в борщ пассерованные лук и морковь, свеклу со сметаной, фасоль. Можно, конечно, для остроты добавить уксус, но я добавляю маринад. В данный момент есть маринад от маринованных помидоров. Его мы и используем. Добавляем по вкусу. Доводим до закипания, варим на очень маленьком огне под открытой крышкой минут 5. Если крышку закрыть, борщ потеряет свой цвет.

Красный борщ с фасолью и копчёностями готов!

Приятного аппетита! При желании посыпать зеленью или подать зелень на стол.

Угощаем родных и близких!
