E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Террин с грибами

Террин с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Террин с грибами - красивейшее блюдо, которое однозначно украсит ваш новогодний стол!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Бекон - 350 г

Вяленые томаты - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Мясной террин с шампиньонами для моей семьи - обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы иметь про запас в холодильнике отличный мясной компонент для бутербродов к завтраку.


По своей сути террин - это мясная запеканка. Я обязательно покрываю мясной фарш беконом, ну, а с добавками в фарш всегда экспериментирую. Можно и яйца отварные использовать, и сыр, и овощные прослойки в террине сделать, и несколько видов фарша использовать. Тут уж на что у вас фантазии хватит.


Сегодня я буду готовить террин из свино-говяжего фарша с грибами в беконе.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для террина с грибами


Мясной фарш выкладываем в миску. Вбиваем туда же яйцо куриное.

Добавить к фаршу яйцо


Добавляем панировочные сухари и сливки.

Добавить сухари и сливки


Теперь добавляем соль, перец черный молотый, смесь прованских трав. Можно добавить и свои любимые специи, приправу для мяса, например.

Всыпать специи и соль


Вяленые томаты нарезаем очень мелкими кусочками, добавляем их в фарш.

Добавить вяленые томаты


Шампиньоны нарезаем очень мелким кубиком, лук также режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке.


ВАЖНО: 3-4 целых шампиньона оставим для начинки.


Обжариваем овощи в сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут, до мягкости, солим овощи в самом конце.

Измельчить лук, морковь и грибы


Снимем сковороду с огня и дадим овощам остыть минут 5-10. Выкладываем обжаренные овощи в фарш. Очень тщательно перемешиваем фарш руками, затем хорошо отбиваем фарш, чтобы он был плотным. Для этого шар фарша берем в руки и поднимаем над миской, а затем с силой бросаем в миску. Проделываем так 3-4 раза. После этого оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы сливки размочили панировочные сухари.

Добавить овощи с грибами к фаршу


Теперь подготовим форму, в которой мы будем запекать террин. Я для этого использую формы для выпечки хлеба. Очень аккуратно выстилаем нашу форму полосками бекона так, чтобы оставались концы, которыми затем можно было бы накрыть начинку.

Выложить в форму ломтики бекона


Выкладываем в форму половину фарша. Затем в ряд выкладываем наши целые шампиньоны, предварительно сняв с них пленку. Старайтесь как бы погрузить грибы в фарш.

Выложить фарш и грибы


Теперь покрываем грибы оставшимся фаршем.


ВАЖНО: Нужно очень плотно утрамбовывать фарш в форму, чтобы не было воздушных пустот.

Утрамбовать фарш в форму


Закрываем начинку вначале боковыми полосками бекона.

Закрыть фарш беконом


Теперь аккуратно заворачиваем оставшиеся полоски бекона, обрезаем лишние кусочки бекона сбоку.

Обрезать лишний бекон


Накрываем форму с террином фольгой. Помещаем форму на противень, наливаем горячей воды на противень столько, чтобы она покрывала нашу форму на 2/3 высоты. Отправляем террин с грибами в разогретую до 170 градусов С духовку на 60-70 минут.


За 10 минут до готовности снимаем с террина фольгу, включаем функцию гриль и увеличиваем температуру духовки до 190 градусов С.

Накрыть форму фольгой


Вынимаем форму с террином из духовки. Сливаем всю выделившуюся жидкость. Покрываем верх террина бумагой для выпечки и ставим сверху что-то тяжелое, чтобы создать пресс. Это нужно для того, чтобы террин с грибами получился плотным и хорошо резался. Даем террину полностью остыть при комнатной температуре, а затем так же, в форме и с грузом, отправляем на ночь в холодильник.

Положить на террин груз


Готовый террин подаем холодным с горчицей, хреном или любимым соусом, в качестве холодной мясной закуски.

Рецепт террина с грибами


Мясной террин с грибами очень тонко нарезается. Красиво смотрится в разрезе, ну, а вкус у него - просто восхитительный!


Приятного аппетита!

Фото террина с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
30.11.2016 в 11.44
О, Леночка, гебен зи мир битте айн кусочек, а то ихь бин кранк))) Очень, очень аппетитно!
0
ответить
27.11.2016 в 16.51
Леночка, шикарно! Фото бесподобные!
0
ответить
26.11.2016 в 21.17
Ленчик! Рецепт супер классный! Фотографии великолепные!
0
ответить
26.11.2016 в 18.06
Леночка, восхитительный террин!
0
ответить
26.11.2016 в 14.33
Ленок, рецепт шикарный!!
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 16.44
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо, дорогая!
26.11.2016 в 10.38
беру на заметку 
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 16.44
ElenaV
Автор рецепта
Нина, спасибо!!
26.11.2016 в 06.49
Шикарный террин!
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 16.44
ElenaV
Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Очень красивое фото!!!
26.11.2016 в 06.43
Ох, красотинушка!!!
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 16.43
ElenaV
Автор рецепта
Ох, Спасибо!!!))
26.11.2016 в 05.14
Леночка супер, это шедевр
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 16.43
ElenaV
Автор рецепта
Мариночка, спасибо !!!
26.11.2016 в 05.08
Очень красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 16.43
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, вкусно-вкусно)). Спасибо!
25.11.2016 в 23.54
Какой аппетитный террин Леночка! Красота!
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 16.42
ElenaV
Автор рецепта
Лика, спасибо большое!!



Мобильная версия сайта