E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Новогодний триумф»

Салат «Новогодний триумф»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный куриный салатик с соленым огурчиком, болгарским перцем и рассольным сыром. Настоящий новогодний триумф!

Ингредиенты

Куриные бедра (отварные) – по вкусу

Сыр Чечил – 150 г

Соленые огурцы – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Соль – по вкусу

Майонез высококалорийный – по вкусу

Зеленый горошек – для украшения

  • 170 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом с курицей, болгарским перцем, соленым огурцом, куриными яйцами и сыром.


Вариаций приготовления салатов с курицей - целая дюжина. У нас на Ямкуке вы непременно найдете любимый, но настоящим триумфом для меня станет выбор в сторону «Новогоднего триумфа».


Продукты берутся из списка.

Ингредиенты для салата «Новогодний триумф»


Куриные бедрышки отвариваются в соленой воде заранее. Кожица снимается. Кости извлекаются, а мякоть формируется кусочками. Можно сочетать куриную грудку с куриным бедром. Курица распределяется на сервировочном блюде основным слоем.

Порезать мясо


Поверх куриного мяса пойдет репчатый лук, измельченный кубиками, а также воздушный слой майонеза. Остановимся на высококалорийном салатном соусе.

Выложить слой лука с майонезом


Далее слой соленых или маринованных огурчиков, рубленных кубиками. Немного майонеза.

Положить слой огурцов


Куриные желтки отделяются от белков. Те и другие пропускаются на терке в отдельные емкости. Середина салата сначала обсыпается желтками.


Белки вокруг желтков выкладывается кольцом, касаясь дна сервировочного блюда.

Положить белки и желтки


Обильный слой майонеза ложится по белкам. Очень удобно смазывать салат майонезом через кондитерский мешок или целлофановый пакет с дырочкой.

Полить майонезом


Болгарский перец нарезается кубиками или соломкой. Слой перца накрывает слой тертых желтков.

Выложить кубики перца


Сыр трется на терке. Сырный слой накрывает слой яичных белков с майонезом.

Посыпать тертым сыром


Салат «Новогодний триумф» уже практически готов. Легкий заключительный штрих – украшение зеленым горошком и дата Нового года. Приближается 2017 - год Огненного Петуха. Болгарский перец на шапочке салата как раз символизирует огонь. Приятного застолья!

Фото салата «Новогодний триумф»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1236
  • Комментариев: 1968
Подписаться
Новый комментарий
01.12.2016 в 14.42
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, благодарю! 
0
ответить
01.12.2016 в 10.24
Отличный салат!
0
ответить
01.12.2016 в 09.05
Красивое оформление, Ириша!
0
ответить
01.12.2016 в 04.14
Красивый и сытный салат.
0
ответить
30.11.2016 в 22.23
Иришка, вкусный салат!
0
ответить



Мобильная версия сайта