E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Новогодняя пицца «Петушок»

Новогодняя пицца «Петушок»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Порадуйте ребятишек любимым блюдом – приготовьте к Новому году праздничную пиццу «Петушок». В нашей семье без пиццы не обходятся праздники.

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Масло оливковое - 1 ст.л.

Для начинки:
Ветчина - 75 г
Сыр - 75 г
Болгарский перец - для украшения
Помидоры - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Майонез или кетчуп - по вкусу
Петрушка - для украшения
Горошина черного перца - глазки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 265 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.11.2016 / 02.12.2016
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Порадуйте ребятишек любимым блюдом – приготовьте к Новому году праздничную пиццу «Петушок». В нашей семье без пиццы не обходятся праздники.


Пицца – это такое универсальное блюдо, что и на закуску подать можно, и к чаю. Вариант подачи выбирайте на свое усмотрение. Я испекла «Петушка» на детский стол.


Продукты потребуются отдельно для теста.

Ингредиенты для теста


И отдельно для начинки. Чтобы нарисовать шаблон петушка, нужно будет взять майонез или томатный кетчуп. Выбор за вами.

Ингредиенты для начинки


Итак, сначала тесто. В теплой водичке растворяются дрожжи.

Всыпать дрожжи в воду


К ним присоединяются: мука, соль и оливковое масло.

Добавить муку, соль и масло


Замешивается очень мягкий колобок.

Начать замес теста


Тесто выкладывается на доску и припудривается мукой. Остается в тепле на 45 минут.

Выложить тесто на доску


Пышное и очень мягкое тесто для пиццы делится на две части. Руки при этом смазываются оливковым маслом. Колобок растягивается в тонкий пласт на противне. Я использую основание от разъемной формы для бисквитов.

Выложить тесто в форму


Теперь начинка. Ветчина нарезается тонкой соломкой.

Порезать ветчину


Выкладывается тонким слоем на основу.

Выложить ветчину на тесто


Засыпается тертым сыром.

Посыпать тертым сыром


Самая «душевная» часть в приготовлении – украшение. Нам нужно смоделировать птичку. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета кетчупом или майонезом необходимо сделать набросок петушка.

Нарисовать кетчупом петушка


Болгарским перчиком продолжить украшение гребешка, клювика и крылышек. Горошиной черного перца сделать глазик.

Выложить перцем части тела петушка


Помидорами выложить борта пиццы.

Выложить дольки помидоров


Украшенная в форме петушка пицца отправляется на 15 минут в хорошо разогретую духовку. Выпекается при 240°C до готовности. Последний штрих - хвост петушка из петрушки.

Рецепт новогодней пиццы «Петушок»


Новогодняя пицца «Петушок» готова. Быстро и празднично!

Фото новогодней пиццы «Петушок»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 793
  • Комментариев: 1609
Подписаться
Новый комментарий
03.12.2016 в 21.26
Дети будут в восторге от такой пиццы!
0
ответить
03.12.2016 в 09.37
художница! классное оформление, как раз в тему
0
ответить
02.12.2016 в 19.23
Ухты, какой симпатичный петушок. 
0
ответить



Мобильная версия сайта