Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из айвы на зиму без сте

Компот из айвы на зиму без стерилизации

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый ароматный консервированный напиток на зиму - это компот из айвы, приготовленный на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

На 2 л емкость:
Айва - 3 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 1700 мл

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 25 мин
  • Заготовки на зиму
  • На 8 человек
  • 79 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 29.11.2016 / 05.12.2016
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я считаю, что самый ароматный из консервированных компотов - это компот из айвы без стерилизации! Даже при открытии банки аромат напитка сразу же вводит в какой-то магический гипноз, и хочется пить его прямо из емкости.


В этом году нашему краю безумно повезло - айвы было навалом, поэтому ее и заморозили, и варенья наварили, и до компотов очередь дошла. Предлагаю вам быстрый способ укупорки компота из айвы на зиму без стерилизации - дольки фрукта пропариваются около 15 минут, а затем повторно заливаются закипевшим сиропом. Благодаря тому, что при создании напитка добавляется лимонная кислота, он становится прозрачным и невероятно вкусным!

Ингредиенты для компота из айвы на зиму без стерилизации


На плиту поместим кастрюлю с 2-мя литрами воды, лимонной кислотой и вскипятим ее содержимое. Айву обязательно промоем в воде губкой, чтобы удалить ворсистый слой с фруктов - он задерживает пыль и грязь, защищая сам плод. Затем разрежем фрукты на четвертинки и удалим все семенные блоки, снова промоем. Нарежем четвертинки дольками прямо в банку и сразу же зальем кипящей водой, подставив нож или выставив банку на подставку, чтобы она не лопнула. Накроем банку крышкой и пропарим дольки около 15 минут.

Залить айву кипятком


Затем в кастрюлю всыпем сахарный песок, можем добавить пару палочек корицы для большего аромата. Сменим крышки на банке и выльем жидкость из нее обратно в кастрюлю. Снова вскипятим и удалим палочки корицы.

Положить сахар и корицу в кастрюлю


Зальем кипящий сироп в банку с фруктовой нарезкой и сразу же накроем горячей жестяной крышкой. Закатаем ключом для консервации и проверим на герметичность, перевернув вверх дном над раковиной.

Залить айву сиропом


Дадим емкости с напитком остыть при комнатной температуре. Компот из айвы без стерилизации на зиму готов. Теперь можно переносить ее в кладовую или подвал.

Закатать банку крышкой


Но не забудем оставить себе немного айвового компота на пробу - с ним гораздо вкуснее любая выпечка, печенье или десерты!

Рецепт компота из айвы на зиму без стерилизации


Приятного вам!

Фото компота из айвы на зиму без стерилизации

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

9
  • Рейтинг: 3596
  • Комментариев: 2681
Новый комментарий
06.12.2016 в 10.06
класс, и айвы чтоб было много
07.12.2016 в 07.20
Ок, Танюш, тебе айву - мне жидкость
Ответить
06.12.2016 в 06.09
158 лет не ела айву... Отличный вышел компотик!
07.12.2016 в 07.19
Старушка ты моя
Ответить
05.12.2016 в 21.37
Алёнушка, из айвы компот ароматнейший и очень вкусный!
07.12.2016 в 07.19
Спасибо, Томчик!
Ответить
05.12.2016 в 21.33
Компотик напомнил о лете! Хочу))
07.12.2016 в 07.19
Наливаю!)))
Ответить



Мобильная версия сайта