E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тушеная тыква – хорошая альтернатива тушеным кабачкам и баклажанам. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, а приготовление много времени не займет. Итак, на 4 порции нам понадобится 600 г тыквы, по одной средней луковице и моркови, 4 сладких перца любого цвета, 2 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли.

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

  • 55 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для блюда.

Ингредиенты для тыквы, тушенной со сладким перцем


Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и мелко нарезаем пучок зелени.

Порезать овощи и зелень


В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая.

Обжарить лук


Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три.

Добавить морковь


Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая.

Положить перец


Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.

Добавить тыкву


Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду.

Влить воду с лимонкой


Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Потушить овощи


Через 20 минут снимаем крышку, добавляем к тушеной тыкве измельченную зелень и перемешиваем. Тушеная тыква готова, огонь выключаем.

Положить зелень


Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

Рецепт тыквы, тушенной со сладким перцем


Тыкву, тушенную со сладким перцем, можно подавать как теплой, так и охлажденной.

Фото тыквы, тушенной со сладким перцем


Тыква, тушенная со сладким перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
александр иванович аксенов
А когда солить нужно?
Нравится
(0)
ответить
александр иванович аксенов, "овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут." - на данном этапе. Спасибо за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт! Боялась добавлять лимонку, но результат порадовал! Вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, вам спасибо за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Делал по рецепту, из  зелени добавил сельдерей. Получилось очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Сергей, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт очень хороший, я добавила очень мало лимонного сока в воду для тушения, побоялась что блюдо будет кислым и блюдо получилось немного сладковатым, но мы выдавили несколько капель из лимона прямо в тарелку и получилось очень вкусно. Порция, которая рассчитана на четверых, мы съели вдвоём - не могли остановиться !!  Спасибо за рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Анна, на здоровье! Спасибо вам за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Все по рецепту, великолепно, семья и друзья довольны. спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Первый раз приготовила и выкинула, кислятина
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Этот рецепт заслуживает уважения. Перец, зелень петрушки и укропа использовала замороженные, а вместо лимонной кислоты - уксус. Пока готовила, приторный вкус тыквы никак не перебивался и я уже настроилась, что ничего путного не выйдет. Но стоило только добавить зелени и чесночка, блюдо заиграло новым нотками вкуса. Ну прям объедение! Теперь тыква, тушёная со сладким перцем, будет частым гостем на моём столе.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Готовлю по Вашему рецепту, через 5 минут будет готово, думаю, будет вкусно! Только вместо лимонной кислоты добавил помидоры.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта