E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Курник - король пирогов (в вид

Курник - король пирогов (в виде курицы)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 100 г

Молоко – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 щепотка

Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Курица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы – 200 г

Рис – 1 стакан

Соль – по вкусу

Для блинов:

Молоко – 250 мл

Мука – 80 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • 186 кКал

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Курник – один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники. И, как свидетельствует литература, во времена Ивана Грозного курник подавали к царскому столу.


Правильным пирогом считается тот, в котором много разной начинки. Главное, чтобы она была разделена между собой блинами. А вот начинка может быть различной: баранина, говядина, курица, утка, рыба; это могут быть овощи - капуста, картофель, морковь, лук; также можно добавить орехи, грибы, яйца, различные виды каш. Тесто для приготовления курника также может быть, по вашему желанию, или сдобным, или пресным.

Курник (в виде курицы)


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для курника (в виде курицы)


Замесить тесто: в миску выложить сливочное масло и яйцо. Влить молоко. Всыпать соль и соду.

Соединить масло, яйцо и молоко


Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить плотное покладистое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Приготовить блины: в миску влить воду и добавить яйца.

Вбить в воду яйца


Всыпать соду, соль. Хорошо все размешать и всыпать просеянную муку. Влить подсолнечное масло. Взбить венчиком до однородности.

Всыпать муку


Наливая по одному половнику на хорошо разогретую сковороду, пожарить блины с двух сторон.

Пожарить блины


Подготовить начинку: курицу залить водой и сварить до готовности.

Положить курицу в кастрюлю с водой


Остудить и отобрать мясо от костей. Мясо разделить на небольшие кусочки.

Отделить мясо от костей


Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

Порезать грибы


Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить 3-5 минут на сильном огне.

Пожарить грибы


Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле до состояния мягкости, 2-3 минуты. Помыть перец, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам. Протомить 1-2 минуты.

Обжарить овощи


В подсоленной воде до готовности отварить рис.

Сварить рис


Собрать курник: Отрезать 1/3 часть теста из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для запекания.

Выложить круг теста в форму


Сверху на него выложить слой отваренного риса.

Положить на тесто рис


Накрыть одним блином.

Накрыть рис блином


Сверху выложить поджаренные овощи и снова накрыть блином.

Выложить обжаренные овощи


Третьим слоем выложить мясо и накрыть блином.

Положить мясо


Затем выложить грибы и снова – блин.

Положить на блин грибы


По желанию повторить еще раз все слои.

Положить на блин мясо


От оставшегося теста отрезать 2/3, раскатать в тонкий пласт и накрыть все содержимое курника. Придавливая пальцами, соединить с нижним тестом.

Накрыть курник тестом


Из оставшегося теста слепить фигурки – украшение для курника.

Слепить из теста курочку


Взбить одно яйцо с щепоткой соли и смазать пирог.

Смазать тесто яйцом


Отправить его в духовку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Испечь курник


Фото курника (в виде курицы)


Рецепт курника (в виде курицы)


Угощайтесь! Будьте царями!

Готовый курник (в виде курицы)

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1938
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
08.12.2016 в 15.13
супер! 
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 17.09
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое!
08.12.2016 в 09.48
обожаю этот пирог. красиво украсила, молодец
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 12.52
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Таня
08.12.2016 в 08.09
Действительно король, вернее королева. Очень гордая птичка!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 08.12
Ksubob
Автор рецепта
Да, горделивая уродилась))) 
08.12.2016 в 06.42
Рецепт прекрасный. Готовлю курники часто и очень даже понимаю, как вам пришлось повозиться. Супер!!!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 06.52
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое. 
08.12.2016 в 06.06
Круто, нет слов!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 06.51
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Мария. 
08.12.2016 в 02.28
какой труд! восхищаюсь!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 06.51
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое. Результат того стоит, чтобы потрудиться. Хотя на самом деле сложного и уморительного - нет. Вся работа проходит увлекательно. Я отдыхаю на кухне. Главное, чтобы никто не отвлекал. 



Мобильная версия сайта