E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Утка, фаршированная рисом и гр

Утка, фаршированная рисом и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Грибы - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

  • 259 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Фото утки, фаршированной рисом и грибами


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утки, фаршированной рисом и грибами


Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Натереть утку специями


Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Обжарить лук с морковью


Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Обжарить грибы


Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Положить готовый рис


Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Размешать начинку


Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Нафаршировать утку начинкой


Зашить нитью брюшко.

Зашить утку


Выложить в рукав, туго завязать края.

Положить утку в рукав для запекания


Отправить в разогретую духовку.

Поставить утку в духовку


Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Готовая утка, фаршированная рисом и грибами


Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Слить жир в банку


Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Рецепт утки, фаршированной рисом и грибами


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 869
  • Комментариев: 1879
Подписаться
Новый комментарий
23.12.2016 в 20.36
stella
Спасибо за рецепт.. Еще не готовила, но собираюсь. Ваш рецепт вдохновил!  Моя мама так делала раз, но утку отварила до полуготовности. Без грибов и в начинку чесно к и рис она не варила. Зашила утку, варила до полуготовности, потом жарила в утятнице под крышкой.. и теперь Ваш рецепт без мороки! Спасибо большое! Еще ела утку по китайски, копченную на углях и литьсях зеленого чая.. теперь хочу в квартире это дело как нибудь провернуть. 
0
ответить
0
ответить
24.12.2016 в 07.22
Ksubob
Автор рецепта
Готовьте с любовью. Думаю, что Вам понравится результат)) 
08.12.2016 в 09.50
очень вкусно должно быть
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 12.52
Ksubob
Автор рецепта
От мяска было не оторваться...
08.12.2016 в 06.18
Отлично! Вот чего я никогда не готовила, так это утку, хоть и люблю ее очень.
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 06.48
Ksubob
Автор рецепта
То, что вкусно - это бесспорно. А то, что не готовили - нужно исправлять)) 
08.12.2016 в 02.26
супер
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 06.49
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Ирина. 



Мобильная версия сайта