E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Гужеры (французские сырные булочки)

Гужеры (французские сырные булочки)

Предлагаю приготовить заварные булочки со сливочным вкусом и ароматом чеснока.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 190 мл

Мука - 200 г

Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 г

Для соуса:

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 3-6 зубков

Оливковое масло - 30 мл

  • 271 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска. Если работает фантазия и есть желание - можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!

Фото гужеров


Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления французских сырных булочек Гужеры.

Ингредиенты для гужеров


В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.

Положить масло в воду с солью


На среднем огне довести до однородности.

Растопить масло в воде


Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

Всыпать муку и размешать


Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.

Вымесить тесто


По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.

Вбить яйцо


Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.

Вмешать яйца в тесто


Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.

Всыпать тертый сыр


Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.

Выложить тесто кондитерским шприцем


Первые 10 минут выпекать французские сырные булочки Гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут - при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.

Испечь гужеры


Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.

Измельчить зелень


Остывшие французские Гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.

Смешать гужеры с зеленым соусом


Ароматные, воздушные Гужеры можно подавать к столу.

Рецепт гужеров


Угощайтесь! Приятного аппетита.

Гужеры


Готовьте с любовью.

Готовые гужеры


Гужеры (французские сырные булочки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
как ты здорово придумала с чесночным соусом
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень вкусно сочетается с первыми блюдами. 
Нравится
(1)
ответить
Отличная закуска! Представляю этот сырный аромат по кухне))
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Чесночный, я бы сказала. Пока они выпекались, я сделала соус...
Нравится
(1)
ответить
ОО, такой аромат вызывает аппетит))))
Нравится
(1)
ответить
Думаю, это очень вкусно! Сыр, чесночок, зелень - должно быть очень ароматно!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусненькие пампушечки, нежненькие и мягенькие. 
Нравится
(1)
ответить
прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта