E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Молозиво запеченное

Молозиво запеченное

Молозиво - это коровье, полезное, питательное и вкусное молоко, выдоенное в первые 72 часа после её отёла.

Ингредиенты

Молозиво - 2 л

Молоко - 300 мл

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Ванилин - 3 г

Сахар - 1 стакан

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Запеченное молозиво - это безумно вкусное молочное блюдо. Его вкус тяжело сравнить с чем-нибудь - своего рода запеканка. В зависимости от времени приготовления, молозиво приобретает более мягкую или же более плотную структуру. Перед приготовлением нужно обязательно добавить обычного молока - тогда результат будет невероятно нежным и очень сочным.


Многие пишут, что можно молозиво заменить теми или иными продуктами. На мой взгляд, молозиво можно заменить только молозивом. А вот коровьим или козьим - решать вам.


И кстати, взяв у коровы молозиво, вы не обделяете теленка и не забираете у него жизненно важный продукт. Корова выделяет такое количество молозива, что теленок не в силах его съесть.

Рецепт запеченного молозива


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для запеченного молозива


Молозиво необходимо запекать только в толстостенной посудине или в глиняных горшочках. Соединить яйца, сахар, ванилин и соду.

Соединить яйца, сахар и соду


Тщательно расколотить всю массу. Можно воспользоваться миксером.

Взбить яйца с сахаром


Молоко соединить с молозивом и влить к яичной массе.

Влить молоко и молозиво


Еще раз все хорошенько перемешать.

Размешать молочно-яичную массу


Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запечь еще 5-10 минут без крышки.

Поставить запеканку в духовку


Готовое запеченное молозиво достать из духовки, разложить по тарелочкам и подать на стол.

Готовое запеченное молозиво


Невероятное вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Запеченное молозиво


По желанию, можно добавить ягодный сироп и усилить и без того великолепнейший вкус.

Фото запеченного молозива


Молозиво запеченное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Марина
Всегда готовила молозиво по простому бабушкину рецепту без выкрутасов, но есть же интернет... Очень разочарована результатом, получился банальный омлет. Блюдо потеряло аромат молозива, нет того сырного послевкусия, нет плотности. К сожалению, продукт испорчен.
Нравится
(0)
ответить
Марина, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим за честный отзыв и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Самое вкусное молозиво только с солью, но сахар в нем просто ужасен.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алёна, кому соль, а кому сахар больше приятен :) Благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Сделала по вашему рецепту и получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
При какой температуре выпекать?
Нравится
(13)
ответить
Катерина
Татьяна, я выпекала при 180 градусах
Нравится
(0)
ответить
Вот это омлетик! Какой пышненький))) 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ну... с омлетом не сравнить, конечно...
Нравится
(0)
ответить
Я кушала в деревне у бабушки несколько раз, вкусно очень. Жаль, что продукт - не совсем доступный!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, его тяжело найти. Или нужно подружиться с теми у кого есть корова, или купить корову. Других вариантов я не вижу)
Нравится
(2)
ответить
А я, если честно, даже толком и не знаю, что это такое. Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Похоже на очень нежную-нежную запеканочку. Можно есть ее губами. Очень сочное, сытное, ванильное блюдо. 
Нравится
(3)
ответить
Любовь
Сегодня купила молозиво? сделаю по вашему рецепту. Спасибо, надеюсь получится. Всего вам доброго, главное здоровья.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта