E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с сушеными грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Гречка - 0,5 стакана

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 1 стакан

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Ребра свиные копченые - 300 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взгляд, лучше всего сюда подходят копченые ребра. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.


Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить.

Ингредиенты для гречневого супа с грибами


Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.

Залить грибы кипятком


Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много.

Подготовить картофель, гречку и ребра


И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.

Порезать картофель


Лук нарезать.

Порезать лук


Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь


Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.

Подготовить лавровый лист и чеснок


Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать грибному супу с гречкой настояться минут 15-20.

Положить зелень


Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!

Фото гречневого супа с грибами


Суп гречневый с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Челубей
Супчик обыкновенный с набором непонятных продуктов несовместимых
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
картофель с грибами несовместим или с ребрами и гречкой? 
 
Нравится
(2)
ответить
Супчик невероятно вкусный! Очень люблю супы и борщи на рёбрышках, а тут ещё и с такими вкусными грибами! Молодец Танюшка!
Нравится
(1)
ответить
Оооо...простите)) увидела комментарий к Ренате. А я угадала, что такие у нас не растут Они действительно похожи на свинушки. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
в свежем виде не похожи(уже погуглила в нете свинухи))))), шиитаке безумно вкусные, бесподобно ароматные и невероятно мясистые грибы. сейчас даже не знаю, что вкуснее - белые или они. не зря шиитаке называют императорским грибом. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, я как любитель грибов не могу пройти мимо твоего супчика. Но вот гадаю....какие грибочки? У нас такие точно не растут))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, у нас кроме шампиньонов и вешенок в супермаркете, вообще никакие не растут нужно ехать 200 км, чтобы собрать белые(в Херсонской обл.) или маслята (в Вилково), сушеные бабульки продают из Винницы и т.д., но цена..... зато у нас мидий, рапанов и креветки мелкой валом, так что меняю на грибы
Нравится
(0)
ответить
ООО!! Меняю банку опят на мешок креветок)) 
Нравится
(0)
ответить
Танюш, ну у тебя всё в одном: и грибы, и гречка, и рёбрышки, ммм! Очень ароматно и сытно, тоже такой супчик люблю, только рёбрышки не кладу, не догадалась))) Танюш, а хто это за грибочки, не опознала)) На свинушки похожи, но понимаю, что это таки не они)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, ты, вроде, спрашивала уже, это шиитаке сушеные. Безумно ароматные, мясистые, вкусные, еще и полезные грибы. Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Танюш! Да памяти нет, прости)))
Нравится
(0)
ответить
Тарелочка аппетитная. Такую бы к обеденному столу)) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксан, запросто!
Нравится
(0)
ответить
О, с ребрами еще не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
попробуй, обалденно просто получается
Нравится
(0)
ответить
С копчеными ребрами, говоришь? У, буржуины!!!! Танечка, хочу такой супец! Жаль, у нас нет копченостей...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, жалко, я супы с ребрами просто обожаю.... а гороховый какой - ммммммм
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта