Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суп гречневый с сушеными грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:
Гречка - 0,5 стакана
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Ребра свиные копченые - 300 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взгляд, лучше всего сюда подходят копченые ребра. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.


Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить.

Ингредиенты для гречневого супа с грибами


Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.

Залить грибы кипятком


Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много.

Подготовить картофель, гречку и ребра


И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.

Порезать картофель


Лук нарезать.

Порезать лук


Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь


Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.

Подготовить лавровый лист и чеснок


Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать супу настояться минут 15-20.

Положить зелень


Перед подачей выловить и выбросить чеснок.


Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!

Фото гречневого супа с грибами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

7
  • Рейтинг: 3968
  • Комментариев: 2423
Новый комментарий
18.05.2017 в 11.33
Челубей
Супчик обыкновенный с набором непонятных продуктов несовместимых
18.05.2017 в 12.47
картофель с грибами несовместим или с ребрами и гречкой? 
 
Ответить
11.12.2016 в 20.34
Супчик невероятно вкусный! Очень люблю супы и борщи на рёбрышках, а тут ещё и с такими вкусными грибами! Молодец Танюшка!
Ответить
11.12.2016 в 19.18
Оооо...простите)) увидела комментарий к Ренате. А я угадала, что такие у нас не растут Они действительно похожи на свинушки. 
11.12.2016 в 19.52
в свежем виде не похожи(уже погуглила в нете свинухи))))), шиитаке безумно вкусные, бесподобно ароматные и невероятно мясистые грибы. сейчас даже не знаю, что вкуснее - белые или они. не зря шиитаке называют императорским грибом. 
Ответить
11.12.2016 в 19.16
Татьяна, я как любитель грибов не могу пройти мимо твоего супчика. Но вот гадаю....какие грибочки? У нас такие точно не растут))
11.12.2016 в 19.47
Ира, у нас кроме шампиньонов и вешенок в супермаркете, вообще никакие не растут нужно ехать 200 км, чтобы собрать белые(в Херсонской обл.) или маслята (в Вилково), сушеные бабульки продают из Винницы и т.д., но цена..... зато у нас мидий, рапанов и креветки мелкой валом, так что меняю на грибы
12.12.2016 в 12.10
ООО!! Меняю банку опят на мешок креветок)) 
Ответить
10.12.2016 в 17.37
Танюш, ну у тебя всё в одном: и грибы, и гречка, и рёбрышки, ммм! Очень ароматно и сытно, тоже такой супчик люблю, только рёбрышки не кладу, не догадалась))) Танюш, а хто это за грибочки, не опознала)) На свинушки похожи, но понимаю, что это таки не они)))
10.12.2016 в 19.08
Ренатик, ты, вроде, спрашивала уже, это шиитаке сушеные. Безумно ароматные, мясистые, вкусные, еще и полезные грибы. Спасибо, дорогая!
11.12.2016 в 05.10
Спасибо, Танюш! Да памяти нет, прости)))
Ответить
10.12.2016 в 12.08
Тарелочка аппетитная. Такую бы к обеденному столу)) 
10.12.2016 в 19.08
Оксан, запросто!
Ответить
10.12.2016 в 08.03
О, с ребрами еще не пробовала
10.12.2016 в 19.08
попробуй, обалденно просто получается
Ответить
10.12.2016 в 05.58
С копчеными ребрами, говоришь? У, буржуины!!!! Танечка, хочу такой супец! Жаль, у нас нет копченостей...
10.12.2016 в 19.09
да, жалко, я супы с ребрами просто обожаю.... а гороховый какой - ммммммм
Ответить



Мобильная версия сайта