E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт медовик «Пчелка»

Торт медовик «Пчелка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите чего-то вкусненького и сладенького? Испеките медовик «Пчелка» и насладитесь его неимоверным вкусом!

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 4 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 460 г

Сахар - 200 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

  • 440 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.


Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.


Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта медовика «Пчелка»


Соединить яйца с половиной порции сахара.

Соединить яйца с сахаром


Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

Взбить яйца с сахаром


В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Растопить масло с сахаром


Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Добавить мед и соду


Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Влить яичную смесь и размешать


Муку просеять вместе с какао-порошком.

Смешать муку и какао


Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Всыпать муку и размешать


Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Замесить тесто


Разделить тесто на 10 равных частей.

Разделить тесто на части


Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Раскатать тесто в круг


Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Раскатать тесто


Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Испечь коржи


Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Взбить масло


Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Добавить сгущенку и взбить


Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Добавить сметану и взбить


Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Собрать торт


Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

Сделать шоколадных пчел


Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

Рецепт торта медовика «Пчелка»


Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

Торт медовик «Пчелка»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото торта медовика «Пчелка»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

57
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1938
Подписаться
Новый комментарий
13.05.2018 в 13.29
Любовь
здравствуйте) скажите, а противень для выпечки коржей нужно чем-нибудь смазывать? заранее, спасибо.
0
ответить
0
ответить
26.05.2018 в 10.41
Ксюша
Автор рецепта
Нет, не нужно. Но если сильно хотите - можно посыпать немного мукой. 
08.03.2018 в 13.45
Ирина
Торт получился бесподобный! Испекла его на 8 марта и не пожалела. Я и мои гости остались в полном восторге. Мягкий,нежный, просто тает во рту. Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
08.03.2018 в 14.22
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ира, за отзыв. Очень рада, что все получилось и Вам понравился торт.
16.12.2016 в 10.39
Загудел пчелиный рой!
0
ответить
0
ответить
16.12.2016 в 14.44
Ksubob
Автор рецепта
Ага) Зимой))) 
15.12.2016 в 02.39
Восхитительный торт! Такие тоненькие коржи!
0
ответить
0
ответить
15.12.2016 в 07.07
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое. 
11.12.2016 в 21.02
Какой замечательный медовик! Как-же я люблю медовики!
0
ответить
0
ответить
12.12.2016 в 07.25
Ksubob
Автор рецепта
И я) Это классика))) 
10.12.2016 в 17.25
Медовики, как и курники - моя слабость. Классно, что я такая не одна любительница повозюкаться с тестом)) Рецепт отличный, весь такой шоколадный
0
ответить
0
ответить
12.12.2016 в 07.25
Ksubob
Автор рецепта
Я торты пеку редко. Больше по каким-то определенным датам)) 
10.12.2016 в 16.06
разрез шикарный, очень вкусно выглядит
0
ответить
0
ответить
12.12.2016 в 07.24
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
10.12.2016 в 15.01
Шикарный медовик и очень симпатичные пчёлки. 
0
ответить
0
ответить
10.12.2016 в 15.59
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Инночка. Детки тоже были в восторге от пчёл) 
10.12.2016 в 10.11
Красота, столько труда и шикарный результат... увидела шоколад и поняла, откуда ты, Оксаночка))
0
ответить
0
ответить
10.12.2016 в 12.07
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Лена. Да, из Украины, а точнее из Запорожья. 
0
ответить
10.12.2016 в 12.23
Душевный торт. Так мы землячки, третьей из Запорожья будешь.
0
ответить
10.12.2016 в 16.05
Ksubob
Автор рецепта
Да? Очень приятно! Нужно организовать встречу  . А кто еще?
0
ответить
10.12.2016 в 19.08
Оксаночка, я- из Луганска))
0
ответить
12.12.2016 в 12.24
Ksubob
Автор рецепта
Соседи...
0
ответить
12.12.2016 в 15.48
Ага, только я уже много лет не живу в Луганске)
10.12.2016 в 08.05
Шикарный разрезик и пчелки - загляденье!
0
ответить
0
ответить
10.12.2016 в 12.02
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Аленочка



Мобильная версия сайта