E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Чернослив в шоколаде с коньяко

Чернослив в шоколаде с коньяком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить к новогоднему столу домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.

Ингредиенты

Чернослив - 200 г

Грецкие орехи - 150 г

Шоколад черный - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

  • 424 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Чернослив в шоколаде с коньяком Чернослив в шоколаде с коньяком
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусное лакомство - домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка.


Для приготовления конфет подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для чернослива в шоколаде с коньяком


Чернослив зальем горячей водой и оставим на 15 минут.

Залить чернослив кипятком


Через 15 минут воду сливаем, фрукты слегка отжимаем. Выкладываем в блендер. Туда же отправим грецкие орехи и коньяк.

Соединить чернослив, орехи и коньяк


Перемалываем все так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки и чернослива, и орехов. Так будет вкуснее в конечном итоге.

Измельчить орехи с черносливом


Из полученной массы скатываем шарики желаемого размера. У меня - с грецкий орех. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 15 минут.


У меня получилось 30 штук.


На фото - не все заготовки для конфет.

Слепить конфеты


Пока заготовки в холодильнике, растопим на водяной бане шоколад. Вынимаем тарелку с заготовками для конфет и каждую окунаем в шоколад. Выкладываем конфеты на тарелку. А еще лучше - на пергамент. С пергамента их потом легче снять.


Тарелку с конфетами ставим в холодильник еще минут на 10. Шоколад за это время хорошо застынет. Всё, домашние конфеты "Чернослив в шоколаде" можно есть.

Окунуть заготовки в шоколад


Приятной и вкусной вам новогодней ночи!

Фото чернослива в шоколаде с коньяком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1486
  • Комментариев: 6206
Подписаться
Новый комментарий
24.12.2016 в 19.07
Ого, ничего себе конфетки! супер!
0
ответить
13.12.2016 в 21.18
Олесечка, очень вкусные конфетки! Фото просто прелесть!
0
ответить
13.12.2016 в 21.16
Это мои самые любимые конфеты! Обязательно приготовлю!
0
ответить
13.12.2016 в 12.25
шикарные конфеты получились, фото очень новогоднее
0
ответить
13.12.2016 в 08.23
Олесь, я бы вот тоже не отказалась, чтобы ты пульнула в меня конфетками. Очень люблю чернослив с орешками!
0
ответить
0
ответить
13.12.2016 в 08.59
Матильда
Автор рецепта
А вот тоже уже съели... Пошла делать еще и пулять в тебя
13.12.2016 в 07.54
Олеся, очень люблю такие конфетки, последнее фото- класс!
0
ответить
0
ответить
13.12.2016 в 08.59
Матильда
Автор рецепта
Леночка, благодарствую!
13.12.2016 в 06.10
Мои любимые конфеты. 
0
ответить
0
ответить
13.12.2016 в 06.41
Матильда
Автор рецепта
И наши! )))) У нас такие конфеты редкость, сразу разбирают, посему приходится вот так извращаться)))
13.12.2016 в 04.02
Вкусные конфетки, фото-Класс!
0
ответить
0
ответить
13.12.2016 в 06.41
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Машунь!
13.12.2016 в 03.28
здорово получилось! 
0
ответить
0
ответить
13.12.2016 в 06.41
Матильда
Автор рецепта
Ага, смели тут же)))))



Мобильная версия сайта