E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Суп грибной из опят

Суп грибной из опят

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный домашний суп из лесных опят - простое в приготовлении и полезное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Опята – 700 г

Картофель – 3 клубня

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – по желанию на подачу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 43 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив это ароматное первое блюдо.


Подойдут как луговые, так и лесные опята-малыши, как свежие, так и замороженные. Как правильно заморозить опята для грибного супа можно найти здесь. Именно таким вариантом я сегодня и воспользуюсь.


Для грибного супа с опятами потребуются ингредиенты из списка: опята, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, свежая петрушка. По желанию для подачи будем использовать вареное куриное яйцо.

Ингредиенты для грибного супа из опят


Если вы используете свежие опята, то предварительно их нужно перебрать и хорошенько промыть, удалив часть ножки. Какие бы вы грибы ни использовали, в чистом виде они отправляются в кастрюлю с водой для варки бульона. В процессе варки снимается пена, а грибной бульон приправляется солью.

Положить грибы в воду


Опята упали на дно – бульон готов. После чего его нужно процедить, откинув опятки на дуршлаг.

Отварить грибы


Картофель нарезается средними кубиками.

Порезать картофель


Отправляется в кастрюлю с грибным бульоном. Варите картофель 15 минут, снимая пену.

Положить картофель в бульон


Пока картошка варится в грибном бульоне, репчатый лук и морковь пассеруются на масле до золотистости.

Обжарить лук с морковью


В процессе жарки присоединяются вареные опята. Огонь прибавляется на 10 минут, чтобы опятки успели слегка подрумяниться. Обратите внимание, как важно, чтобы грибочки были миниатюрными и нераскрытыми. В этом и кроется вся «изюминка» нашего первого. Домашний суп с целыми опятами – ммм, большая вкуснятина.

Добавить грибы


Грибная поджарка отправляется в грибной бульон.

Положить зажарку в суп


Первое доводится до кипения. По желанию грибной аромат можно дополнить оттенком свежей петрушки. Грибной суп из опят готов!

Готовый грибной суп из опят


Пока горяченький, супец разливается в глубокие миски и подается к обеденному столу. Я дополнила супчик с опятами рубленным яичком. Получилось бесподобно.

Рецепт грибного супа из опят


Приятного грибного обеда!

Фото грибного супа из опят

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1236
  • Комментариев: 1968
Подписаться
Новый комментарий
15.10.2017 в 03.41
наталья
спасибо за рецепт супчик правда прелесть.
0
ответить
0
ответить
15.10.2017 в 14.31
Ирина Шеви
Автор рецепта
Наталья, благодарю за отзыв! Приятного аппетита. 
15.12.2016 в 16.53
Ириш! Теперь всю зиму дразниться будешь? Обожаю грибные супчики!
0
ответить
15.12.2016 в 15.05
Ну, тут грибов не пожалела, глаз радует твой супец!
0
ответить
0
ответить
15.12.2016 в 16.12
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ленок, а не жалко грибочков для супчика)) 
15.12.2016 в 14.43
Ух ты, какой супчик наваристый!
0
ответить
15.12.2016 в 13.03
Хорош супчик с такими опяточками!
0
ответить
15.12.2016 в 09.09
а я первую воду всегда сливаю - боюсь ее отличный супчик, Ирин
0
ответить
0
ответить
15.12.2016 в 12.23
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка. Я сливаю воду, если варю крупные свежие грибы. Эти опятки - малыши, промытые почти с мочалкой)) Этих чистюлек замораживаю для такого супчика. Бульон получается ароматным до невозможности. 
15.12.2016 в 04.17
Летом пахнуло, в лесок захотелось, за опятками .
0
ответить
1
ответить
15.12.2016 в 12.41
Ирина Шеви
Автор рецепта
Только зимой можно помечтать о лете с таким удовольствием!))



Мобильная версия сайта