E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец с яблоками на зиму

Перец с яблоками на зиму

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Яблоки кислые - 1 кг

Вода - 1,5 л

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 230 г

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!


Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.


Выход готовой заготовки - 2 л (у меня - 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).


Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Ингредиенты для перца с яблоками на зиму


Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Простерилизовать банку


Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Приготовить маринад


Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Порезать яблоки и перец


Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.


Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Бланшировать перец


Выкладываем в банки часть перца.

Положить перец в банку


Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Бланшировать яблоки


Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

Положить в банку яблоки


И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Выложить в банку слоями яблоки и перец


Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Влить маринад


Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Закрыть банку крышкой


Маринованные на зиму перец с яблоками - отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Фото перца с яблоками на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт перца с яблоками на зиму


Перец с яблоками на зиму , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Люда
какие  специи можно  добавить  в рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Люда
Люда, какие пряности  можно  добавить  в маринад?
Нравится
(0)
ответить
Ллюдмила
Сколько банок по 0,5 получается из этого количества ингредиентов? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, у меня получилось 1 литровая и 2 поллитровых 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте. Можно использовать антоновку, если, да, то сколько минут бланшировать?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, спасибо за интерес к рецепту. Я с антоновкой дела никогда не имела, поэтому могу Вам посоветовать пробланшировать 2-3 дольки яблока в течение 2-3 минут и посмотреть, как они себя поведут. Яблоки должны быть слегка мягкими и держать форму после бланширования.  По результату сможете сориентироваться, добавить ли Вам время или сократить. 
Нравится
(0)
ответить
Снежка
А что соли нет вообще?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
В этом рецепте соли нет. Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
(2)
ответить
Хочу яблоки, как из бочки!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта