E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Новогодний венок»

Салат «Новогодний венок»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат из печени трески и риса, оформленный в виде новогоднего венка.

Ингредиенты

Печень трески - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Рис - 0,5 стакана

Горошек консервированный - 0,5 стакана

Лук - 0,5 головки

Зерна граната - для украшения

Укроп свежий - для украшения

Майонез - для заправки

  • 340 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
1
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом получается ярким и на вид, и на вкус, благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы.


В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.


Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось!


Для салата "Новогодний венок" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Новогодний венок»


Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.

Сварить рис


Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.

Положить к рису лук


С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.

Добавить яйца и горошек


Следом к рису отправьте либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.

Положить треску


Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.

Положить майонез


Чтобы сформировать салат в виде кольца - венка, нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.

Выложить салат в виде венка


Затем веточками свежего укропа придайте салату... хвойный вид)

Украсить салат укропом


Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.

Рецепт салата «Новогодний венок»


Салат "Новогодний венок" готов.

Фото салата «Новогодний венок»


Приятного аппетита и праздничного настроения!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 5262
  • Комментариев: 4322
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
31.12.2017 в 15.58
Спасибо за вкусный салат!!! Красивый получается, делать одно удовольствие!!
0
ответить
0
ответить
02.01.2018 в 12.18
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв )
03.01.2017 в 15.42
Екатерина
Очень вкусный салат! Вместо риса мы положили вареную картошку и не прогадали. Спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
03.01.2017 в 16.36
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв 
18.12.2016 в 04.37
Красивый венок!
0
ответить
0
ответить
18.12.2016 в 18.03
Нина М-Р
Автор рецепта
17.12.2016 в 19.58
И вкусно, и красиво!
0
ответить
0
ответить
18.12.2016 в 18.04
Нина М-Р
Автор рецепта
меня зацепил состав, уже два раза сготовила))



Мобильная версия сайта