E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Карамельные трости к новому го

Карамельные трости к новому году в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Карамельные конфеты можно приготовить дома! Их любят все малыши и взрослые. Такими конфетами можно украшать десерты, а можно их дарить!

Ингредиенты

Патока - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 30 г

Лимонная кислота - 14 ч.л.

Пищевой краситель и ароматизаторы - по желанию

  • 247 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашние леденцы и карамель - простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. Всё, как в экстремальном вождении, но чем задача сложнее, тем она интереснее. А теперь забудьте всё, что я сказала, и готовьте. Ничего не бойтесь! Всё получится!


Нам нужно будет совсем немного продуктов, но конфеток получится приличное количество.

Ингредиенты для карамельных тростей к Новому году в домашних условиях


Патоку, сахар и воду поместить в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и варить после закипания 7 минут. Я использовала термометр кулинарный и варила, пока сироп не нагрелся до 124 градусов. При этом сироп надо постоянно мешать. Сироп должен остаться светлым и ни в коем случае не потемнеть.

Соединить патоку, сахар и воду


Когда сироп достиг температуры 124 градуса, он совсем не похож на сироп, а больше похож на пушную пену. Добавим лимонную кислоту и перемешаем. Пены станет ещё больше. Выльем сироп на силиконовый коврик, подложив под края лопатки так, чтобы в серединке была ложбинка и сироп никуда не убежал. Наденем на руки перчатки. Сироп горячий, нужно работать осторожно, чтобы не обжечься. В половину сиропа добавим каплю гелевого красителя. Сироп будет остывать и схватываться. Возьмём часть окрашенного сиропа (немного остывшего), он уже не течёт, и будем растягивать и складывать, тем самым насыщая карамель кислородом. Масса приобретёт перламутровый оттенок. Ту часть карамели, с которой вы не работаете, поместите под инфракрасную лампу, у меня такой нет, потому я кладу карамель в духовку на силиконовый коврик при температуре 60 градусов.

Вскипятить сахарную воду


После растягивания раскатаем две колбаски разного цвета и сплетём их между собой жгутиком. Действуем очень быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Закручиваем край и делаем тросточки. Карамель хорошо режется ножницами, пока она пластичная. Я действовала так быстро, что ножницы в кадре оставили только след))

Сделать конфету


Готовые конфетки выглядят так. Можно сделать сердечки и всё, что пожелаете.

Готовые карамельные трости к Новому году в домашних условиях


Рецепт карамельных тростей к Новому году в домашних условиях


Фото карамельных тростей к Новому году в домашних условиях


Можно украсить ёлку конфетами.

Конфеты на елке


Сладкого Нового года и Рождества.

Карамельные трости к Новому году в домашних условиях

Карамельные трости к новому году в домашних условиях — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 755
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
26.05.2017 в 08.40
Наталья
А где вы брали патоку? может ее можно заменить медом? А конфетки у вас получились - восхитительные!
0
ответить
01.01.2017 в 16.44
Обалденный рецепт! Какая красота - и так просто! Обязательно своей малой сделаю!
0
ответить



Мобильная версия сайта