E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кексы «Зебра» на кефире

Кексы «Зебра» на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кексы «Зебра» можно приготовить для детского праздника, так как детям очень интересно их разламывать и смотреть, что внутри.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Кефир - 200 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 307 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Много раз я пекла знаменитый кекс "Зебра" в разных вариантах, всегда привлекало то, каким в итоге будет разрез. В этот раз решила приготовить порционные кексы "Зебра". Занятие более кропотливое, но не менее интересное и увлекательное. Для того чтоб получилась мелкая полоска, нужно накладывать в формочки по 0.5-1 ч.л. Такие кексы можно приготовить для детского праздника, так как детям очень интересно их разламывать и смотреть, что внутри.


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов «Зебра»


К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.

Растереть масло с сахаром


Поочерёдно добавить яйца, каждое тщательно размешать.

Добавить яйцо


В тесто влить кефир и добавить разрыхлитель.

Добавить кефир и разрыхлитель


Следом просеять муку и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.

Всыпать муку


Половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшееся добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

Всыпать какао


В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.

Перелить тесто в формочки


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы «Зебра» 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь кексы


Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Готовые кексы «Зебра»


Рецепт кексов «Зебра»


Один кекс попробовала выкладывать по половине чайной ложки, результат - ещё лучше.

Фото кексов «Зебра»


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
09.03.2017 в 12.12
пома
супер
0
ответить
22.12.2016 в 09.17
Прекрасные кексики!
0
ответить
21.12.2016 в 07.38
Замечательные кексиски!
0
ответить
21.12.2016 в 06.27
Как у тебя так красиво полосочки получаются
0
ответить
20.12.2016 в 13.38
Отличная идея с кексиками-полосатиками!
0
ответить
20.12.2016 в 07.32
Я ваши рецепты уже узнаю по фотографиям!))
0
ответить
19.12.2016 в 21.56
Гали-на
Отличная идея кексиками
0
ответить
19.12.2016 в 20.25
Какие замечательные кексы! Рецепт забрала в закладки!
0
ответить



Мобильная версия сайта