E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Паста карбонара с беконом и сл

Паста карбонара с беконом и сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты

Паста - 300 г

Бекон - 100 г

Сыр Пармезан - 50 г

Яичные желтки - 4 шт.

Сливки - 100 мл

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 341 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.


Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Фото пасты карбонара с беконом и сливками


Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.


Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом и сливками


Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

Порезать чеснок и бекон


В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

Обжарить бекон с чесноком


В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Соединить сыр, сливки и желток


Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Взбить соус венчиком


Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Сварить макароны


Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Положить бекон к макаронам


Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Влить соус


Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками


Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом и сливками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1655
  • Комментариев: 4957
Подписаться
Новый комментарий
02.08.2017 в 19.43
Светлана
Единственно смущают сырые желтки.
0
ответить
0
ответить
03.08.2017 в 05.48
ElenaV
Автор рецепта
Cветлана, не переживайте, яйцо успеет приготовиться, вы же его перемешаете с горячими спагетти.
23.12.2016 в 09.43
Леночка, какие же аппетитные у тебя всегда блюда получаются!
0
ответить
21.12.2016 в 07.41
Это всегда очень вкусно) 
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 09.07
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Алена, таки - да!!!!
21.12.2016 в 06.03
Вкуснейшая классика!!!
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 06.47
ElenaV
Автор рецепта
Соглашусь, Олеся, классика жанра!
20.12.2016 в 21.00
Паста замечательная! Фотки отличные!
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 06.47
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
20.12.2016 в 20.40
Ты меня с ума сведешь своими салфетко-газетами)))
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 06.47
ElenaV
Автор рецепта
Хахах, ну, хоть чем-то тебя заинтересовала)



Мобильная версия сайта