E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крученики по-львовски

Крученики по-львовски

Крученики по-львовски - замечательное блюдо украинской кухни. Готовят их со всевозможными начинками. Блюдо вкусное и сытное. Очень советую!

Ингредиенты

Свиная корейка - 750 г

Огурец консервированный - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Шпик - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Сметана - 120 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри. Для кручеников лучше всего подходит свиная корейка.


Для приготовления кручеников по-львовски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кручеников по-львовски


Каждый кусочек мяса отбиваем, солим и перчим.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Полоски огурцов, сала и слайсы чеснока выкладываем на мясо.

Положить на мясо чеснок, сало и огурцы


Подворачиваем с двух сторон и скручиваем рулетиком.

Свернуть мясо в рулет


Рулетики заворачиваем в фольгу в форме конфетки.

Завернуть рулетики в фольгу


А теперь самое интересное. Ставим сковороду на газ, наливаем в неё три столовых ложки растительного масла, разогреваем его. А теперь не смейтесь, но мясо мы будем обжаривать прямо в фольге по паре минут с каждой из четырёх сторон. Нагреваясь, масло увеличивает площадь соприкосновения рулета с теплом. Ну, и также сок сохранится в мясе.

Обжарить мясо на сковороде в фольге


Обжаренное мясо выкладываем на решетку в духовку, делаем разрез и в духовке доводим до готовности.

Запечь рулетики в духовке


Приступаем к приготовлению соуса. Грибы нарезаем.

Порезать грибы


Лук нарезаем и отправляем пассероваться на масле.

Обжарить лук


К луку добавляем грибы. Продолжаем жарить вместе.

Добавить грибы


Посыпаем мукой, жарим вместе 2 минуты. Вливаем сметану, перемешиваем. Соус готов.

Добавить сметану и муку


Подаём крученики по-львовски с грибным соусом.

Фото кручеников по-львовски


Приятного аппетита!

Рецепт кручеников по-львовски


Крученики по-львовски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Свят
Огурцы лишние
Нравится
(1)
ответить
Свят, огурцы добавляют свой особенный вкус :) Жаль, что с ними вам понравилось. В следующий раз можете приготовить без огурцов. Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Начал такой готовить , прочитал ингредиенты сходил в магаз закупил и тут обнаружил что в пошаговом рецепте ещё и грибы присутствуют)))
Нравится
(0)
ответить
Андрей, бывает) Докупайте грибочки))
Нравится
(0)
ответить
Андрей, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое мяско и крученики супер! Мне без сала))))))
Нравится
(0)
ответить
Томочка, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик! Вкусно и сочно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные рулетики! Готовила подобные, очень вкусно получается))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Мы очень такие любим!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, рада что тебе понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Класс! Слюнки потекли только от вида этого блюда)) А какое же оно вкусное и какой аромат! Бомба)
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Оленька, спасибо! Это действительно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Классые крученики.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин!
Нравится
(0)
ответить
Должно быть очень вкусно с огурчиками. При возможности попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Готовь, Светочка! Они получаются всегда сочными!
Нравится
(0)
ответить
Тетя Тома, делай мне, плиз, теперь крученики по-одесски! Не надо мне по-львовски))))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Не проблема! Думаю и такие существуют!
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, спасибо, это просто наш, семейный!
Нравится
(0)
ответить
Так, пока Олеся только намекает, я собираю свое ничего и быстренько лечу к тебе..и на колбаску, и на крученики, и на картофельные колбаски!! Все вышеперечисленное для меня, Томочка,высший пилотаж!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик! Не прибедняйся! У тебя прекраснейшие рецепты! Спасибо тебе большое! Мне приятно! Жду, встречаю самолёт с Крита, готовлюсь!
Нравится
(0)
ответить
Накрути и мне кручеников!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Накручу! Для тебя, Олесик, сколько пожелаешь!
Нравится
(0)
ответить
и правда удивительно - жарить фольгу в масле ))) а может тогда в воде лучше проварить, не пробовала, Том? просто представлю, что жирную фольгу разворачивать...
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо Натуль, что заглянула, дело в том, что фольгу ножичком чик и разрезана! Это не проблема, а получается очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
спасибо, Том! может, попробую! когда-то готовила с квашеной капустой
Нравится
(0)
ответить
Хороши крученики, да еще с таким замечательным соусом!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Любимое блюдо моих ребят!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта