Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Крученики по-львовски

Крученики по-львовски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крученики по-львовски - замечательное блюдо украинской кухни. Готовят их со всевозможными начинками. Блюдо вкусное и сытное. Очень советую!

Ингредиенты

Свиная корейка - 750 г
Огурец консервированный - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Шпик - 130 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 0,5 ст.л.
Сметана - 120 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри. Для кручеников лучше всего подходит свиная корейка.


Для приготовления кручеников по-львовски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кручеников по-львовски


Каждый кусочек мяса отбиваем, солим и перчим.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Полоски огурцов, сала и слайсы чеснока выкладываем на мясо.

Положить на мясо чеснок, сало и огурцы


Подворачиваем с двух сторон и скручиваем рулетиком.

Свернуть мясо в рулет


Рулетики заворачиваем в фольгу в форме конфетки.

Завернуть рулетики в фольгу


А теперь самое интересное. Ставим сковороду на газ, наливаем в неё три столовых ложки растительного масла, разогреваем его. А теперь не смейтесь, но мясо мы будем обжаривать прямо в фольге по пару минут с каждой из четырёх сторон. Нагреваясь, масло увеличивает площадь соприкосновения рулета с теплом. Ну, и также сок сохранится в мясе.

Обжарить мясо на сковороде в фольге


Обжаренное мясо выкладываем на решетку в духовку, делаем разрез и в духовке доводим до готовности.

Запечь рулетики в духовке


Приступаем к приготовлению соуса. Грибы нарезаем.

Порезать грибы


Лук нарезаем и отправляем пассероваться на масле.

Обжарить лук


К луку добавляем грибы. Продолжаем жарить вместе.

Добавить грибы


Посыпаем мукой, жарим вместе 2 минуты. Вливаем сметану, перемешиваем. Соус готов.

Добавить сметану и муку


Подаём крученики по-львовски с грибным соусом.

Фото кручеников по-львовски


Приятного аппетита!

Рецепт кручеников по-львовски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

26
  • Рейтинг: 2134
  • Комментариев: 3535
Новый комментарий
19.01.2017 в 07.25
Какое красивое мяско и крученики супер! Мне без сала))))))
Ответить
23.12.2016 в 09.42
Томочка, отличная идея!
24.12.2016 в 17.43
Спасибо, Светик! Вкусно и сочно!
Ответить
23.12.2016 в 05.51
Очень аппетитные рулетики! Готовила подобные, очень вкусно получается))
24.12.2016 в 17.43
Спасибо! Мы очень такие любим!
Ответить
22.12.2016 в 14.40
Томочка, какие аппетитные!
22.12.2016 в 21.16
Спасибо, Ренатушка, рада что тебе понравилось!
Ответить
22.12.2016 в 09.20
Класс! Слюнки потекли только от вида этого блюда)) А какое же оно вкусное и какой аромат! Бомба)
22.12.2016 в 21.15
Оленька, спасибо! Это действительно очень вкусно!
Ответить
22.12.2016 в 07.20
Классые крученики.
22.12.2016 в 21.15
Спасибо, Танюшкин!
Ответить
21.12.2016 в 17.36
Должно быть очень вкусно с огурчиками. При возможности попробую приготовить!
21.12.2016 в 20.05
Спасибо! Готовь, Светочка! Они получаются всегда сочными!
Ответить
21.12.2016 в 10.08
Тетя Тома, делай мне, плиз, теперь крученики по-одесски! Не надо мне по-львовски))))
21.12.2016 в 20.04
Не проблема! Думаю и такие существуют!
Ответить
21.12.2016 в 09.19
интересный вариант
21.12.2016 в 20.03
Танюш, спасибо, это просто наш, семейный!
Ответить
21.12.2016 в 06.07
Так, пока Олеся только намекает, я собираю свое ничего и быстренько лечу к тебе..и на колбаску, и на крученики, и на картофельные колбаски!! Все вышеперечисленное для меня, Томочка,высший пилотаж!!!
21.12.2016 в 20.02
Ленчик! Не прибедняйся! У тебя прекраснейшие рецепты! Спасибо тебе большое! Мне приятно! Жду, встречаю самолёт с Крита, готовлюсь!
Ответить
21.12.2016 в 06.02
Накрути и мне кручеников!!!
21.12.2016 в 19.59
Накручу! Для тебя, Олесик, сколько пожелаешь!
Ответить
21.12.2016 в 03.12
и правда удивительно - жарить фольгу в масле ))) а может тогда в воде лучше проварить, не пробовала, Том? просто представлю, что жирную фольгу разворачивать...
21.12.2016 в 19.57
Спасибо Натуль, что заглянула, дело в том, что фольгу ножичком чик и разрезана! Это не проблема, а получается очень вкусно!
22.12.2016 в 03.32
спасибо, Том! может, попробую! когда-то готовила с квашеной капустой
Ответить
20.12.2016 в 22.18
Хороши крученики, да еще с таким замечательным соусом!
21.12.2016 в 19.48
Любимое блюдо моих ребят!
Ответить



Мобильная версия сайта