E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Профитроли закусочные «Цыплята

Профитроли закусочные «Цыплята»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Профитроли на растительном масле с начинкой из творога, тематически украшенные для новогоднего стола 2017

Ингредиенты

Вода - 25 мл

Яйца - 5 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

соль - щепотка

Мука - 200 г

Творог - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Зеленый лук - 2 пера

Перец - по вкусу

Перец красный сладкий - 1-2 шт.

Гвоздика - горсть

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Закусочные профитроли «Цыплята» - авторская закуска для новогоднего стола. Рецепт профитролей также заслуживает внимания, основа - растительное масло, а не сливочное, получается более экономный вариант по сравнению с классическим рецептом. Украсить профитроли можно красным перцем. Если его не найдете, то и вареная или сырая морковь подойдет.


Подготовим масло, воду, яйца, творог, зелень. Приготовить профитроли можно и по Вашему любимому рецепту, но рекомендую попробовать этот. Отмеряем 250 мл воды.

Отмерить необходимое количество воды


Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, отмеряем масло, соединяем жидкости, насколько это возможно.

Влить в кастрюлю масло и воду


Насыпаем сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем муку просеянную. Тщательно перемешиваем.

Всыпать муку и размешать


Вбиваем по одному яйца, дав массе остыть до 50 С (на ощупь - еще теплая масса, но не обжигает).

Вбить яйцо


Получается гладкая блестящая масса.

Размешать тесто


Выкладываем профитроли на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выложить тесто на противень


Выпекаем 35-45 минут при 180 С, до румяного цвета.

Испечь профитроли


Пока готовятся профитроли, готовим начинку, соединяем творог и сметану. Перчим, солим, нарезаем лук.

Соединить ингредиенты для начинки


Измельчаем все блендером.

Взбить начинку блендером


Начиняем профитроли.

Наполнить профитроли начинкой


Нарезаем перец - клювик и гребень.

Вырезать из перца клюв и гребень


Делаем надрезы на заготовке. Вставляем глаза - гвоздику.

Сделать из гвоздики глазки


Вставляем клюв и гребень в разрезы.

Вставить гребешок и клюв


Получаются забавные цыплята. По такому же принципу можно приготовить сладкие профитроли, начинка - любой крем, глаза - шоколад, гребешки, клюв - мармелад или сухофрукты. Приятного аппетита!

Готовые закусочные профитроли «Цыплята»


Рецепт закусочных профитролей «Цыплята»


Фото закусочных профитролей «Цыплята»

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 7 голосов
  • Рейтинг: 122
  • Комментариев: 295
Подписаться
Новый комментарий
03.02.2018 в 15.22
Светлана
Отличная идея. Для детей капризных особенно.
0
ответить
0
ответить
03.02.2018 в 18.48
golkka
Автор рецепта
Спасибо!
21.12.2016 в 12.38
Какие милые цыпы_)))
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 18.26
golkka
Автор рецепта
Спасибо, приятно.
21.12.2016 в 10.38
Какие смешные!
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 18.25
golkka
Автор рецепта
Спасибо, у каждого свой характер получился.
20.12.2016 в 21.07
Прекрасная идея! Вкусная закуска! Симпатичные цыпочки!
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 18.25
golkka
Автор рецепта
Спасибо, главное, что очень просто украсить!



Мобильная версия сайта