E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Профитроли закусочные «Цыплята

Профитроли закусочные «Цыплята»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Профитроли на растительном масле с начинкой из творога, тематически украшенные для новогоднего стола 2017

Ингредиенты

Вода - 25 мл

Яйца - 5 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

соль - щепотка

Мука - 200 г

Творог - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Зеленый лук - 2 пера

Перец - по вкусу

Перец красный сладкий - 1-2 шт.

Гвоздика - горсть

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Закусочные профитроли «Цыплята» - авторская закуска для новогоднего стола. Рецепт профитролей также заслуживает внимания, основа - растительное масло, а не сливочное, получается более экономный вариант по сравнению с классическим рецептом. Украсить профитроли можно красным перцем. Если его не найдете, то и вареная или сырая морковь подойдет.


Подготовим масло, воду, яйца, творог, зелень. Приготовить профитроли можно и по Вашему любимому рецепту, но рекомендую попробовать этот. Отмеряем 250 мл воды.

Отмерить необходимое количество воды


Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, отмеряем масло, соединяем жидкости, насколько это возможно.

Влить в кастрюлю масло и воду


Насыпаем сахар и соль.

Всыпать сахар и соль


Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем муку просеянную. Тщательно перемешиваем.

Всыпать муку и размешать


Вбиваем по одному яйца, дав массе остыть до 50 С (на ощупь - еще теплая масса, но не обжигает).

Вбить яйцо


Получается гладкая блестящая масса.

Размешать тесто


Выкладываем профитроли на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выложить тесто на противень


Выпекаем 35-45 минут при 180 С, до румяного цвета.

Испечь профитроли


Пока готовятся профитроли, готовим начинку, соединяем творог и сметану. Перчим, солим, нарезаем лук.

Соединить ингредиенты для начинки


Измельчаем все блендером.

Взбить начинку блендером


Начиняем профитроли.

Наполнить профитроли начинкой


Нарезаем перец - клювик и гребень.

Вырезать из перца клюв и гребень


Делаем надрезы на заготовке. Вставляем глаза - гвоздику.

Сделать из гвоздики глазки


Вставляем клюв и гребень в разрезы.

Вставить гребешок и клюв


Получаются забавные цыплята. По такому же принципу можно приготовить сладкие профитроли, начинка - любой крем, глаза - шоколад, гребешки, клюв - мармелад или сухофрукты. Приятного аппетита!

Готовые закусочные профитроли «Цыплята»


Рецепт закусочных профитролей «Цыплята»


Фото закусочных профитролей «Цыплята»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 110
  • Комментариев: 292
Подписаться
Новый комментарий
03.02.2018 в 15.22
Светлана
Отличная идея. Для детей капризных особенно.
0
ответить
0
ответить
03.02.2018 в 18.48
golkka
Автор рецепта
Спасибо!
21.12.2016 в 12.38
Какие милые цыпы_)))
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 18.26
golkka
Автор рецепта
Спасибо, приятно.
21.12.2016 в 10.38
Какие смешные!
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 18.25
golkka
Автор рецепта
Спасибо, у каждого свой характер получился.
20.12.2016 в 21.07
Прекрасная идея! Вкусная закуска! Симпатичные цыпочки!
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 18.25
golkka
Автор рецепта
Спасибо, главное, что очень просто украсить!



Мобильная версия сайта