E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Порционные закусочные чизкейки с ветчиной

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной

Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню.

Ингредиенты

Песочная основа:

Крекер (или соленое печенье) – 150 г

Масло сливочное – 80 г

Начинка:

Сливочный сыр - 330 г

Сыр Рикотта – 220 г

Сливки жирные (33%) – 150 мл

Желатин (пластинки) – 9 г

Ветчина (пластинами) – 150 г

Соль – по вкусу

  • 291 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Порционные чизкейки с ветчиной - эффектная закуска для новогоднего меню. Песочная основа идеально сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. По желанию, ветчину можно заменить на слабо копченную семгу.


Для приготовления порционных закусочных чизкейков с ветчиной надо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для порционных закусочных чизкейков с ветчиной


Крекер положить в блендер и размолоть в крошку.

Измельчить печенье


Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить с крошкой и перемешать.

Соединить печенье с маслом


Разложить массу по формочкам для маффинов и утрамбовать кофейной ложечкой. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Выложить основу в формочки


Ветчину мелко нарезать.

Порезать ветчину


Пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

Замочить желатин в воде


Соединить сливочный сыр и рикотту.

Соединить сыр с рикоттой


Сливки (50 мл) нагреть, добавить хорошо отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

Добавить желатин в сливки


Ввести сливки с желатином в сырную массу и хорошо перемешать до однородности.

Соединить сливки с сырной массой


Добавить ветчину и еще раз перемешать.

Добавить ветчину


Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.

Взбить сливки


Выложить начинку на песочную основу, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Положить начинку на основу


Порционные закусочные чизкейки с ветчиной готовы. Украсить ветчиной и веточками розмарина. Приятного аппетита!

Рецепт порционных закусочных чизкейков с ветчиной


Фото порционных закусочных чизкейков с ветчиной


Порционные закусочные чизкейки с ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта