E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБутерброды
Бутерброд со шпротами и солены

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Традиционная праздничная закуска - бутерброды со шпротами и солёным огурцом.

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (160 г)

Хлеб - 10 ломтиков

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

  • 278 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат "Оливье", "Селёдка под шубой" и бутерброды со шпротами - непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и сегодня хозяйки с удовольствием готовят такие бутерброды. Закуска со шпротами делается быстро, из доступных продуктов и неизменно пользуется успехом, несмотря на то, что на столе присутствуют и более изысканные блюда.


Шпроты - способ обработки мелкой рыбки. Первоначально бралась рыбка шпрот, семейства сельдевых. А потом шпроты стали готовить и из кильки, тюльки, мелкой салаки. Сначала рыбку коптят, а потом консервируют в масле.


Итак, приготовим бутерброды со шпротами и солёным огурцом. Хлеб можно взять и белый, и ржаной.

Ингредиенты для бутерброда со шпротами и соленым огурцом


Хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке 5-7 минут.

Обжарить хлеб


Пока сушится хлеб, порежем тонко наискосок огурчики.

Порезать огурцы


Петрушку мелко порежем, чеснок пропустим через пресс. Смешаем с майонезом.

Подготовить зелень, чеснок и майонез


Подсушенные ломтики хлеба тонко намажем ароматным майонезом.

Смазать хлеб майонезной смесью


Выложим на каждый бутерброд по одной шпротинке и по ломтику солёного огурца. Украсим зеленью.

Положить рыбу и огурец


Вот и всё, бутерброды со шпротами и солёным огурцом готовы. Приготовьте такую простую закуску на Новый год, и гости вам будут благодарны, ведь эти бутербродики - наша традиция.

Фото бутерброда со шпротами и соленым огурцом


С наступающим праздником!

Рецепт бутерброда со шпротами и соленым огурцом


Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

47
  • Рейтинг: 1319
  • Комментариев: 6358
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
19.04.2018 в 04.48
Неля
В гостя на празднике ели именно такие же бутеры,вкуснотища .ушли в секунду
1
ответить
0
ответить
21.04.2018 в 02.31
Rencha1
Автор рецепта
Неля, спасибо)) Действительно, вкусные! Вчера только на праздничный стол снова готовила - и да, с удовольствием угощались)) Готовьте на здоровье!
04.01.2017 в 20.16
Ирина
Ренатушка, прелестные бутерброды! 
0
ответить
0
ответить
05.01.2017 в 21.32
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся)))
28.12.2016 в 18.02
Как же я люблю такие бутерброды! Надо на праздник приготовить))
0
ответить
0
ответить
30.12.2016 в 17.33
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Я с удовольствием тебя угощаю)))
22.12.2016 в 13.12
Наталья
Просто и круто!
0
ответить
0
ответить
22.12.2016 в 13.25
Rencha1
Автор рецепта
Наташ, спасибо!
22.12.2016 в 11.25
Ну дайте же, дайте мне соленых пупырчатых огурцов!!!! Не надо мне мне ни шЫкАлада, ни мармелада, ни шпрот даже, дайте ОГУРЦОВ!!!
0
ответить
0
ответить
22.12.2016 в 13.25
Rencha1
Автор рецепта
Да моя ты сиротинка, без огурчиков сидит...))) Вот ну никак не могу тебе баночку подарить, далёко ты больно))
22.12.2016 в 08.42
лена
 Вкусно!!!
0
ответить
0
ответить
22.12.2016 в 13.24
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
22.12.2016 в 06.28
Очень красиво! Уже хочется праздника поскорее)
0
ответить
0
ответить
22.12.2016 в 13.24
Rencha1
Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Праздник уже близко!
22.12.2016 в 05.25
Люблю такой вариант, еще яйцо долька отварного и красота!
0
ответить
0
ответить
22.12.2016 в 13.23
Rencha1
Автор рецепта
Машик, спасибо! Яйцо - см. следующий рецептик))) ;)
22.12.2016 в 03.19
классика! не смотря на вредность шпрот всегда такие делаю на праздник )))
0
ответить
0
ответить
22.12.2016 в 13.22
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Наташа! А я что-то про них подзабыла, но теперь исправлюсь)))



Мобильная версия сайта