Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо с баклажанами и помидорам

Мясо с баклажанами и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясо с баклажанами и помидорами - отличный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - для подачи

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 63 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.12.2016 / 23.07.2017
  • 180 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом простого и быстрого блюда - мяса с баклажанами и помидорами. Мясо вы можете брать любое, у меня - куриная грудка.


Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно наесться!), так и в качестве дополнения к рису, например.


Для приготовления мяса с овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты мяса с баклажанами и помидорами


Сначала баклажан нарежем как удобно, у меня - брусочками. Зальем водой и посолим. Это делается для того, чтобы убрать горечь из овоща. Отставим в сторону.


Баклажан, как видите, я не очищала. Вы же поступайте, как удобно вам.

Нарезанный баклажан


А пока куриное филе нарежем, обжарим на подсолнечном масле до полуготовности. Затем добавим к нему лук и болгарский перец. Обжарим до мягкости овощей.

Мясо с овощами


Затем очередь баклажана, который отжимаем от жидкости. И вновь тушим до мягкости баклажана. Тут я добавила немного воды.

Добавили баклажан к мясу и овощам


Затем очередь помидоров. Тушим буквально пару минут.

Насыпали помидоры


Выключаем газ. Солим, перчим, добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим настояться.

Добавляем специи


Подаем мясо с баклажанами и помидорами в горячем виде, присыпав зеленью (у меня - кинза).


Приятного аппетита!

Рецепт мяса с баклажанами и помидорами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 6267
  • Комментариев: 5194
Новый комментарий
19.01.2017 в 07.36
Тарелочку с мяском и мне пожалуйста!
0
ответить
23.12.2016 в 18.54
Ай-я-яй! Как-же я люблю баклажаны! Красивые, свежие! Олесик дразнишься? Не могу равнодушно смотреть! Это так вкусно!
0
ответить
23.12.2016 в 11.47
Очень люблю мясо с баклажанами. Аппетитное блюдо!
0
ответить
23.12.2016 в 06.09
Олесик, классное блюдо, самодостаточное, для меня, по крайней мере! 
0
ответить
0
ответить
23.12.2016 в 10.13
Матильда
Автор рецепта
Ага, Леночек, и для меня. А вот мои мужчины недовольны, им еще чего-нить подавай Спасибо, что заглянула



Мобильная версия сайта