Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Хашлама по-чувашски

Хашлама по-чувашски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хашлама с телячьими ребрышками и картошкой - богатое на витамины и питательность горячее блюдо.

Ингредиенты

Телятина (ребрышки) - 1,5-2 кг
Картофель - 2-2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Сельдерей - по желанию

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • Хашлама (11 шт.)
  • На 8 человек
  • 136 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.12.2016 / 22.12.2016
  • 175 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Что эта за такая чувашская хашлама, если она считается грузинским блюдом? Я провела опрос по названию блюда с коренными чувашами и что интересно: две моих коллеги даже названия такого не знают.


Получается, что как таковой хашламы по-чувашски не существует, но есть одно казанное блюдо, которое имеет большую схожесть с классическим кавказским вариантом хашламы.


Под руководством чувашской хозяйки мной приготовлено очень вкусное, сытное и полезное горячее.


Продукты для хашламы по-чувашски взяла по списку.

Ингредиенты для хашламы по-чувашски


Казан мне посоветовали слегка смазать растительным маслом. После чего на дно казана выкладывается часть телячьих ребрышек. Немного соли на мясо. На этом этапе уже можно включать плиту на средний режим нагрева.

Кладём телячьи ребрышки в казан


Репчатый лук измельчается кубиками и отправляется поверх мясного слоя.

Добавляем измельчённый лук


Далее идет обильный слой картофеля, очищенного и рубленного крупными кусочками. Он займет третью часть казана. Не забываем посолить картошечку.

Сверху насыпаем порезанную картошку


Поверх картошки - слой телячьих ребрышек и посолить.

Сверху - телячьи рёбрышки


Мясо покрывается слоем болгарского перца.

Выкладываем нарезанный жёлтый перец


Завершающий слой – рубленные дольками помидоры.

Верхний слой хашламы - помидоры


Каждый новый слой в хашламе нужно присаливать, но немного. Нужно учесть, что мясо с овощами путем длительного томления хорошо уваривается.


Казан накрывается крышкой и отправляется в духовку на 2 часа. При этом содержимое казана должно кипеть по минимуму.

Будущая хашлама по-чувашски


После чего крышка казана открывается, и хашлама по-чувашски готовится еще час. Пусть помидорки слегка подрумянятся.

Хашлама по-чувашски в казане


Готовое блюдо раскладывается в порционные пиалы. По совету коллеги, проживающей в чуваши с рождения, я дополнила мясо с овощами кубиками сельдерея и листьями петрушки. Аромат сельдерея обогатил мясное блюдо необыкновенной пикантностью. Получилось бесподобно!

Фото хашламы по-чувашски


Диетическая хашлама по-чувашски мне показалась вкуснее пряного кавказского блюда. Буду готовить только так – с минимумом пряностей и перца, но с большей пользой.

Рецепт хашламы по-чувашски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

8
  • Рейтинг: 3805
  • Комментариев: 913
Новый комментарий
23.12.2016 в 19.02
Мне нравится хашлама! Очень вкусно!
Ответить
23.12.2016 в 11.57
Шикарная хашлама. 
Ответить
23.12.2016 в 11.55
Сытное блюдо! Не сомневаюсь, что очень вкусное!
Ответить
23.12.2016 в 10.27
ох, чистое здоровье, меняю на салко домашнее
Ответить
23.12.2016 в 06.12
Ириша, у тебя супер казанок, прямо " горшочек вари"!! И он-таки вкуснятину приготовил, очень люблю послойные блюда, приготовленные в духовке. Красивые фото!
Ответить
23.12.2016 в 06.10
Очень вкусно, Ириш, мне прям аромат чере3 ноут доносится)) Люблю овощи и ребрышки и картошечка.. класс)
Ответить
23.12.2016 в 05.36
Здорово, Ирочка! так ярко получилось, надо попробовать, много подобного делала, но в духовке не запекала
Ответить
23.12.2016 в 05.26
Похожих рецептов очень много у разных народов, но от этого они не перестают быть вкусными!
Ответить



Мобильная версия сайта