E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Тыква, запеченная с сыром

Тыква, запеченная с сыром

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сыр - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 189 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

В зимний период тыква является прекрасным источником витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить в разных видах, а гарниры из нее получаются необычайно нежными и вкусными. Сыр добавляет особенную пикантность.Специи выбирайте на свой вкус, подойдут любые любимые вами специи.


Подготовить тыкву.


Освободить тыкву от семечек, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.


В огнеупорную форму налить оливковое масло и уложить кусочки тыквы.


Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Тыква со специями


Сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Посыпать тыкву натертым сыром.

Тертый сыр на тыкве


Форму с тыквой и сыром поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать примерно 35 минут.

Запекание тыквы в духовке


Когда тыква будет готова, вытащить форму из духовки. Разделить запеченную тыкву на порции и подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.

Тыква запеченная с сыром


Приятного аппетита!


Тыква, запеченная с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Альбина
Очень вкусно. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Екатерина Новичок
Всё получилось! И тыква нежная и сыр красиво запекся (жаль фото неудачно получилось) Вот только сладковатый вкус тыквы конечно на любителя. А в целом - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Через 35 мин. тыква твердая, сыр не расплавился как на картинке. Проблема в духовке,сыре.,тыкве ??
Нравится
(5)
ответить
Галина
Наталья, я тыкву, порезанную на крупные куски, запекаю на противне до мягкости минут 50-час. Потом срезаю мякоть в сковородку, подсолю, немного покрою тертым сыром и снова в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Посчитайте сами не может быть столько каллорий38 при. Количестве сыра в 200граммЕсли сыр примерно356кк сплошной обман а люди. Верят не знаю может все такие рецепты лживые
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Елена, так это же калорийность на 100 гр. Так что может быть и правда 
Нравится
(1)
ответить
Елена, калорийность исправлена. Благодарю за внимание к рецепту.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта