E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Макароны с мясом в духовке - рецепт для самых ленивых, занятых и замотанных хозяек. Если плита - с таймером, то работы повару - на 3 минуты!

Ингредиенты

Макароны - 350 г
Мясо (говяжий фарш) - 500 г
Жидкость (говяжий бульон) - 800 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 150 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.12.2016 / 23.04.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться нет возможности), но при этом к приходу еда обязательно уже должна быть готова. На несколько голодных мужиков. Макароны с мясом в духовке - это идеальное блюдо как раз для таких случаев. Если у вас есть уже готовый фарш (любой) и бульон (любой, кроме рыбного и из морепродуктов), то хозяйке работы - меньше, чем на 3 минуты, а потом через час вы получите абсолютно готовое, вкусное, нажористое блюдо. Подчеркиваю, время приготовления - не короткое, в духовке макароны проведут 1 час. Но они в это время абсолютно не требуют внимания человека.


Если готового фарша нет, то время приготовления увеличивается на время прокручивания фарша. Мясо можно брать абсолютно любое. Бульон - тоже любой, но я стараюсь, чтобы он все же был одного типа с мясом. Тут - говяжий фарш и говяжий бульон. Если нет готового бульона, но вы используете на кухне кубики - используйте аналогичное количество воды и два кубика. Если нет бульона, но есть томатный сок - используйте чуть большее количество томатного сока. Можно заменять часть жидкости на вино, причем как на белое, так и на красное, только от красного цвет макарон без томатного сока некрасивый получается. Если есть только вода - ну, что же, сыпаните в нее любых приправ, которые считаете уместными к мясу или к бульону - и вперед!


Соотношение ингредиентов примерно следующее - макарон чуть меньше, чем мяса, а воды по объему в миллилитрах - примерно столько же, сколько того и другого вместе по весу в граммах. Т.е. у меня 350 г макарон и 500 г мяса, на это дело - 800 мл бульона. Было бы больше макарон и меньше мяса - потребовалось бы больше жидкости. Надеюсь, общая логика понятна?


Макароны лучше подходят какие-то компактные, которые не станут рваться, когда растушатся. Ну, чисто оптически рваные спиральки, например, не шибко красиво смотрятся, согласны?

Ингредиенты для макарон с мясом в духовке


Еще нужна какая-то жаропрочная тара с крышкой. Если нет с крышкой - прикройте поверхность алюминиевой фольгой, что ли. Но свободного испарения жидкости происходить не должно.


Как следует размешиваем макароны с фаршем.

Смешали макароны с фаршем


Вливаем жидкость. Поверхность макарон обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью. Чуть больше - можно, чуть меньше - нельзя. Обязательно закрываем емкость крышкой.

Залили макароны с фаршем водой


Ставим в духовку (в холодную) на средний уровень. Температуру назначаем 250 С, режим - с циркуляцией воздуха, время - 1 час. И забываем на этот час про эти макароны. Через час открываем крышку и видим вот такую картину.

Готовые макароны с мясом


Макароны полностью впитали в себя жидкость и мясной сок, они - мягкие, разваристые - просто как макароны с мясным соусом.

Фото макарон с мясом в духовке


Солим и приправляем приготовленные в духовке макароны с мясом уже каждый под себя: муж ест с кетчупом, сын - с томатным соком, я - с тертым сыром, а брат мужа только досаливает.

Рецепт макарон с мясом в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 417
  • Комментариев: 799
Подписаться
Новый комментарий
18.06.2017 в 10.37
Спасибо Вам за рецепт.Вы пишите,что  Вы ленивый человек.Жены не было 2 недели,так я всё это время продержался на двух рецептах один из которых Ваш.Так,что поверьте Вы не самый ленивый человек.Я ставил тарелку макарошек в СВЧ и всё Жизнь сразу налаживалась.Что касается рецепта,то у меня макароны были крупноваты и в этом был свой плюс.В свободные полости макарон уместилось много фарша.Короче я употреблял сию пищу 6 дней и жизнь была прекрасна.Рецепт и правда простой и самое главное очень ВКУСНЫЙ!!!Рецепт я собираюсь повторять.Отчёт составил.Дмитрий. л.
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 08.10
Наталия М.
Автор рецепта
Спасибо за идею с микроволновкой, возьму на заметку! 
28.01.2017 в 14.31
Наташенька, я в мультиварке сделала. И, прости меня, лучка обжаренного добавила
0
ответить
0
ответить
31.01.2017 в 08.43
Наталия М.
Автор рецепта
Отпускаю тебе сей грех, он незначительный и проистекает от стремления к лучшему! 
27.12.2016 в 13.56
Наташенька, а мультиварки у тебя нет? Просто я бы в мультиварке попробовала - у меня духовка старенькая, газовая. Орзо я тоже в продаже у нас не видела, но мелкая вермишель ведь подойдет?
0
ответить
0
ответить
29.12.2016 в 08.23
Наталия М.
Автор рецепта
Самая мелкая вермишель подойдет, даже можно сократить время. Звездочки подойдут. Короткие толстые макарошки подойдут, рожки любого калибра, не самые крупные ракушки и ушки. Все компактные виды макаронных изделий. Не брать лапшу, спагетти, длинные макароны-трубочки и спирали.  Эти все рвутся, когда растушатся. А мульти у меня просто нет. Как-то так сложилось. У меня, вишь, наоборот - большая коллекция разного рода утвари - и хорошо отлаженная духовка. Но я более чем уверена, что в мультиварке такое блюдо тоже будет замечательно. Просто я не могу там подсказать тебе время и режим.
25.12.2016 в 12.23
Макароны на вашем фото называются орзо
0
ответить
0
ответить
25.12.2016 в 22.55
Наталия М.
Автор рецепта
Да, в данном случае использованы орзо, но я делаю этот способ приготовления и с другими видами макаронных изделий, самыми разными, так что это абсолютно не принципиально.
23.12.2016 в 19.11
Быстро и вкусно, красота!
0
ответить
0
ответить
23.12.2016 в 21.04
Наталия М.
Автор рецепта
Не, ну не быстро! Это - минус этого способа, потому что в кастрюле на плите сварить быстрее. Но за то - присмотра не требуется.
23.12.2016 в 05.26
О, эт для меня! Чот мне перестало хватать 24 часов в сутки!
0
ответить
0
ответить
23.12.2016 в 06.58
Наталия М.
Автор рецепта
Слушай, у меня под это блюдо даже расчет времени специально сделан так, чтобы его в духовке можно было готовить по таймеру с отсроченным стартом. Т.е., на начала приготовления духовка не горячая, а холодная. Получается, что я перед отъездом по магазинам все смешала, в духовку поставила, и старт запрограммировала с отсрочкой на 2 часа. За 2 часа фаршу, да еще под водной пленкой, при комнатной температуре ничего не станется. (Одно плохо - у вас комнатная температура другая, вероятно, но у нас-то - 19-20 С.)  Вернулись - горячий обед готов.
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта