E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Яйцо пашот

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яйцо пашот - классический способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Раскрываем все секреты...

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Вода – 1 л

Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 31 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яйцо пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.


Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и очень вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня, который можно приготовить за несколько минут. Сегодня расскажу о секретах и тонкостях, а также покажу несколько популярных приемов приготовления этого блюда. Начнем?!

Фото яйца пашот 3-мя разными способами


Идеальное яйцо пашот получается из самых свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы купили в магазине.

Ингредиенты для яйца пашот 3-мя разными способами


В широкий стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сразу же опустилось на дно – это идеальный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку, и вам не понадобится никаких дополнительных ухищрений, чтобы получить классическое яйцо пашот идеальной формы.

Положить яйцо в подсоленную воду


В этом случае применяем самый простой, «базовый» метод приготовления. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

Разбить яйцо в тарелку


Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет.


Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду.

Вылить яйцо в горячую воду


Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено.


Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода.

Достать яйцо шумовкой


Еще одни метод приготовления яиц пашот можно назвать «беспроигрышным» - он очень простой и работает всегда. Он заключается в том, что яйцо перед варкой нужно просто процедить.


В процессе хранения яиц часть белка становится более жидкой и отделяется от основной массы. Эта часть белка, как правило, и мешает приготовить красивое яйцо пашот. Отделите ее – и проблема решена.

Разбить яйцо в ситечко


Дальше яйцо можно готовить так же, как и в предыдущем варианте – влить в горячую воду и варить до готовности.

Положить яйцо из сита в воду


Третий популярный вариант приготовления – варка яиц в полиэтиленовом мешочке. Такой метод более хлопотный, чем предыдущие два, но может быть полезен в случаях, когда вам нужно одновременно приготовить большое количество яиц.


Смажьте пищевую пленку растительным маслом. Выстелите пленкой дно миски так, чтобы концы пленки свисали снаружи.

Выложить пленку на тарелку


Влейте яйцо. Соберите концы пищевой пленки и завяжите максимально близко к яйцу. Постарайтесь, чтобы внутри осталось минимум воздуха.


Теперь просто поместите мешочек в горячую воду и отварите до желаемой степени готовности.

Положить яйцо в пленке в горячую воду


Яйцо пашот готово! Приятного аппетита!

Рецепт яйца пашот 3-мя разными способами


При необходимости яйцо пашот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичной емкости или прикрыв пищевой пленкой. В этом случае перед подачей яйцо останется только лишь разогреть, поместив на несколько минут в теплую воду.

Яйцо пашот — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

89
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4409
Подписаться
Новый комментарий
27.12.2016 в 14.03
А я почему-то готовлю пашот только в мультиварке. Надо попробовать, процедив, в кастрюльке)
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 13.58
Ирина Белая
Автор рецепта
Попробуйте! он очень удобный, мой муж справился с первого раза)))
25.12.2016 в 06.44
Ирочка, здорово, первый и третий способы я знаю, а вот о втором- от тебя узнала, полезная информация, спасибо!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 13.57
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Второй способ я у кого-то из мэтров кулинарных видела, кажется у Хестона Блюменталя, столько всего смотрю, что не могу вспомнить точно он очень удобный, постоянно им пользуюсь, попробуйте!
24.12.2016 в 17.31
Интересные способы варки! Никогда не пробовала приготовить пашот, но всегда думала, что горячую воду закручивают воронкой, а потом яйцо выливают. А тут - никакой воронки)) Наверное, я справлюсь)))
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 13.53
Ирина Белая
Автор рецепта
Ренаточка, с воронкой тоже можно , но более заморочливо и результат непредсказуем. Попробуйте с процеживанием метод, он очень удачный. У меня теперь муж так на завтрак пашот готовит)))
24.12.2016 в 15.20
А я готовила.. правда - просто, быстро и вкусно)
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 13.51
Ирина Белая
Автор рецепта
так и есть! спасибо!
24.12.2016 в 12.54
Ни разу не готовила, но в ресторане регулярно заказываю и пашот, и Бенедикт. Над последними муж мой издевается, называя блюдо "Яйца Бенедикта"
Отлично получилось!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.56
Ирина Белая
Автор рецепта
 мой муж сначала фыркал, мол зачем варить когда можно пожарить)А потом попробовал и теперь САМ пашот готовит! мужчины..
24.12.2016 в 11.31
Столько слышала об этом блюде, но сама так и не рискнула Иринка его приготовить! Буду твоим наслаждаться
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.55
Ирина Белая
Автор рецепта
Ириш попробуй! На практике все очень просто, а вкусно! И полезней, чем жарить
24.12.2016 в 08.45
О, я всегда по третьему методу их готовлю)))
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.54
Ирина Белая
Автор рецепта
Попробуй процедить, я так чаще всего делаю - быстрее чем с пленкой возиться и результат радует!



Мобильная версия сайта