E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком

Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком

Вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов...

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 95 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.


Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком


Кальмары нарезать кольцами.

Порезать кальмаров


В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

Добавить кальмары


Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.

Добавить томатный соус и горошек


Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Фото густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком


Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Игорь
Гренки не помешает натереть чесноком
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Игорь, это уже на Ваш вкус
Нравится
(0)
ответить
Лия
50 минут не много?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нет, не много! Томить на слабом огне!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта