E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Мандариновый лимонад

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочный, яркий и невероятно освежающий мандариновый лимонад - простой, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

  • 54 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу "фанте", но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.


Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный - такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!

Фото мандаринового лимонада в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мандаринового лимонада в домашних условиях


Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.


Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Выжать сок лимона


Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Соединить воду, сок лимона, сахар и корицу


Помешивая, доведите сироп до кипения.


Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Положить мяту


Полностью охладите сироп, а затем процедите.

Процедить сироп


В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Положить в графин мяту, лед и дольки мандарин


Влейте подготовленный лимонный сироп.

Влить лимонный сироп


Добавьте мандариновый сок.

Влить мандариновый сок


Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Рецепт мандаринового лимонада в домашних условиях


Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!

Готовый мандариновый лимонад в домашних условиях

Мандариновый лимонад — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1960
  • Комментариев: 4058
Подписаться
Новый комментарий
28.12.2016 в 19.16
Ммм! Какая вкуснятина!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.51
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
28.12.2016 в 17.45
Как красиво и знаю, что вкусно!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.51
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! мы в него влюблены!
28.12.2016 в 07.45
Классный напиток получился  
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.51
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
28.12.2016 в 05.38
Здоровский напиток получился! Красивый!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.51
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
28.12.2016 в 03.56
Вкусненько, очень!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 11.51
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта