E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриное филе с тыквой и яблока

Куриное филе с тыквой и яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Тыква - 400 г

Яблоки - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Майоран, базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками. Такое блюдо очень понравится любителям тыквы. Яблочко придаёт блюду нежные ноты, мясо получается мягким и ароматным. Готовится блюдо довольно просто и быстро.


Для приготовления куриного филе с тыквой и яблоками подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе с тыквой и яблоками


Куриное филе нарезать крупными кубиками.

Порезать куриное филе


Переложить филе в миску, посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок и хорошо перемешать.

Добавить соль, специи и чеснок


Тыкву нарезать крупными кубиками. Яблоки среднего размера почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины.

Порезать тыкву и яблоки


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить куриное филе. Оно должно подрумяниться.

Обжарить куриное филе


Добавить в сковороду тыкву и яблоки, перемешать и обжарить 3-5 минут. Добавить базилик и майоран (можно другие травы по своему вкусу). Ещё немного посолить и поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить на поверхности содержимого сковороды. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.

Добавить яблоки, тыкву, специи и масло


Спустя 10 минут крышку можно открыть и попробовать тыкву на готовность, это может зависеть от размера нарезанных кусочков и сорта. Если тыква прокалывается легко, то блюдо можно снимать с огня и дать ему настояться под закрытой крышкой. Если тыква твёрдая, то готовить дальше.

Готовое куриное филе с тыквой и яблоками


При подаче куриное филе с тыквой и яблоками посыпать измельчённой зеленью.

Фото куриного филе с тыквой и яблоками


Рецепт куриного филе с тыквой и яблоками


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
15.11.2017 в 17.20
Елена
Спасибо, очень вкусно. 
1
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 22.53
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за доверие!
29.12.2016 в 21.34
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
29.12.2016 в 15.14
вкусное сочетание, люблю его.
0
ответить
29.12.2016 в 10.29
Какой полезный вариант блюда!
0
ответить
29.12.2016 в 07.00
Очень аппетитно!
0
ответить



Мобильная версия сайта